Кого вызывали повторно для прохождения неонатального скрининга из пяточки, расскажите, что нам ожидать?

Девочки, добрый день!
Дочке почти 3 недели.
Сегодня позвонила медсестра из полик-ки, сказала, что им пришел вызов на нас для повторного прохождения неонатального скрининга из пяточки, который у нас брала дома медсестра из полик-ки...
На мой вопрос, что-то не так с анализом, она ответила - я не знаю, может взяли не правильно....
Девочки, кого вызывали повторно - что нам ожидать? я уже вся извелась....

Аноним автор темы: Девочки, кого вызывали повторно - что нам ожидать? я уже вся извелась....

нас 3 раза после роддома вызывали, ттт - все нормально в итоге

Капучино: нас 3 раза после роддома вызывали

жесть...как так? почему?

Нас не вызывали,а к нам приходили. Мы выписали перед нг. Позвонили когда доче было недели две-три. Пришли на дом. Взяли кровь. После праздников сказали звонить и узнавать. Я за это время ищвелась вся,перепсиховалась. Муж говорил, успокаивал. Мол все ъорошо юудет,да и поделать ты ничего не сможешь,если что-то не так. Весь инрернет перерыла и перечитала о том что это за заболеванию и как лечатся.
Но после праздников скахали что все хорошо.
О причинах дополнительного теста сказали что могли взять на полный желудрк (а должны натощак), из-за уровня билирубина тоже бывает показатели меняются.
Постарайтесь максисально спокойно и без нервов (хотя это тяжло) родойти к пепесдаче. Чаще всего все хорошо.

Аноним автор темы: жесть...как так? почему?

не объясняли толком. Только узнала что подозрение на вр. гипотиреоз было, сама в инете прочитала что бывают случаи когда сразу после родов всплеск каких то гормонов бывает и показывает ложно этот анализ, смотрят в динамике его (ну я не врач - как уж поняла )

к нам и приходили, и на флотскую вызывали. итого три раза брали кровь,и неонатолог смотрел на флотской. был сомнительный результат на фенилкетонурию. в итоге, все обошлось, слава богу))

Ничего такого не ожидать. Скорее всего у них этот анализ просто не получился.
Если есть реальные подозрения, то связываются гораздо раньше и быстрее.
А так им просто надо успеть до какого-то возраста повторить анализ.

Мы после роддома (у нас там первый раз брали кровь) пересдавали еще 2 раза - в поликлинике и на Флотской. Сначала вышло 2 заболевания, потом исключили одно и на Флотской уже исключили окончательно второе.
Едьте сразу на Флотскую, там хорошо и быстро взяли кровь, ребенка не мучали (в отличие от поликлиники). Но нужно, чтобы он был голодный - иначе результаты искажаются. Позвоните им, они расскажут, как правильно подготовиться к сдаче крови. И не переживайте заранее, все будет хорошо. Мне там даже генетик сказала - не читайте интернет и вообще не думайте ни о чем, заранее не накручивайте. Удачи!

Девочки, спасибо всем кто отписался!
Я немного успокоилась!

Приехали мы вчера на Флотскую...если четно, не понравилось мне отношение в детском отделении...
Во-первых, очень долго заполняли документы, на мой вопрос - почему нас вызвали? - девочка-администратор ответила - вам врач в кабинете все скажет.
Во-вторых, пока сидели ждали врача-генетика, та девочка-администратор сунула нам в руки листочек распечатку по заболеванию Врожденный гипотиреоз....
Когда уже зашли в кабинет, ранее прочитав распечатку в коридоре!!!, мы уже были в полном шоке, начали задавать вопросы врачу-генетику....а она в ответ - там в распечатке все написано!!!!
Вот что за врач???
Слава Богу исход этой ситуации счастливый!!! Пересдали кровь - диагноз не подтвердился!!!
но осадок не приятный остался.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы