Что должен уметь ребенок в 8 месяцев?

Вопрос скорее про психическое развитие. Наш малыш ищет глазами на вопрос "где" членов семьи и люстру. Остальные предметы сколько не учили, не ищет. К родным не особо привязан, легко останется с малознакомым человеком. На-дай, ладушки, пирамидку пока не понимает. Каждый день тоже в играх повторяем. Ку-ку тоже не особо его веселит. С игрушки и с лица может платок снять, но не смеется. Когда выглядывают ку-ку из-за двери, например, тоже равнодушен. Лепечет мамама, бабаба, на, дядядя(потому что на-дай постоянно учим)Норма все это или уже пора беспокоится?

Нам тоже 8 месяцев, все так же как у вас. На ку-ку только улыбается (сын кстати тоже у меня на эту игру ноль внимания был). Игрушки просит, мама папа повторяет если проговорить несколько раз. Тоже сначала заволновалась, потом стала приглядываться, неделька проходит и начинает что-то новое делать.

malinka sh: Игрушки просит,

А как просит? Наш просто к ней лезет, тянется, никак просьбу не выражает.

Девочки, все индивидуально очень не переживайте! И пирамидка может им ну совсем не интересна и не сдалась))) зато потом интегралы в легкую считать например будет)

всё индивидуально..зачем сравнивать детей..кто-то раньше, кто-то позже

аноним ,
руки тянет к корзине с игрушками и кричит возмущенно, если не ту дала, выбрасывает просит дальше. если старший заберет игрушку скандалит.

Вот соглашусь, что все Индивидуально. мой в 8 месяцев пирамидку из 5 колец собирал, зато элементарное махание ручкой пока пока не мог освоить. ну и другие простые вещи, которые детки в этом возрасте делают, тоже не делал. головой да нет до сих пор не вертит. хотя и говорит уже.

Очень все индивидуально.
Нам вот сейчас 8 месяцев
Мама/папа не говорит, но зато к примеру пошел уже самостоятельно.
На куку заливисто смеется. ложку вырывает и сам в рот тянет.
Из корзины все сам достает что надо и что не надо.

Вот еще вспомнила, правую ручку до сих пор свою разглядывает, когда ест. Тоже вроде прочитала, что не должен уже

[cit]аноним автор темы: правую ручку до сих пор свою разглядывает, когда ест. Тоже вроде прочитала, что не должен
почему? где-то читала, что в 11 месяцев должен изучать руки, разглядывать.

Девочки, вообщее....ребёнку только 8(!!!) месяцев, ане 3 года, чтоб параноить. Ну вот в 3 не будет ходить\разговаривать, вот тогда и паранойте, все дети развиваются по разному, зачем эти шаблоны? А может он не любит эти ваши ладушки, а мама уже тревогу бьет, как так? ДОЛЖЕН ЖЕ)))) интересно тогда, почему не все взрослые к 30 годам имеют машину\квартиру и дачу в придачу? А чо? Будем все жить по шаблонам)) к слову, моей 9 недавно исполнилось, в ладушки играет, ну т.е. хлопает, ручкой пока-пока не машет, мама папа не говорит, зато шустро ползает и ходит возле опоры и это нормальнл

теперь и я волнуюсь) почти 8 мес, на вопрос "где" ищет только кошку. Мама, папа не говорит. Да и вообще ничего такого не умеет. Зато ползает (с 5 мес), сидит и стоит у опоры отлично, наверное этого достаточно для этого возраста?

Как мне сказал невролог из детской областной-ребенок до года никому ничего не должен и каждый развивается по индивидуальному графику. Нам 7,5: не сидит, не ползает. Маму-папу-кота ищет глазами, на ку-ку ржем, ладушки освоили, игрушки сам берет из коробки. При кормлении хватает и ложку,и тарелку.

Нам 7, ползаем, сидим, пытается встать, папапа, бабаба говорит, ладушки игнорирует, на ку-ку иногда смеётся, иногда нет, кроме кошки никого не ищет. Чужих от своих различает. Мне кажется, все дети развиваются по-разному, бить тревогу стоит после 2 лет.

Нам через неделю 8. Садится,встает,вдоль опор топает. Но чаще всего ползает на четререньках. Покаа не машет. Только на днях ладушки захлопал. Лепет есть : мамама, бабаба. Пирамидку разбирает и разбрасывает кольца.

Доче почти 3 мес, а невролог уже считает, что она чуть ли бегать не должна!!! переворачивается на бочок с 1,5 мес, на живот с 2,5, ползать пытается, а эта странная женщина говорит - слабые ножки и уже должна с живота на спину. Везде читала - мы идем даже с опережением. Поэтому не волнуйтесь, детки все разные, то, что ему надо - явно умеет) комаровский пишет, что не надо сравнивать детей, каждый ребенок индивидуальный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы