Какие сухарики, сушки даете детям?

Каких производителей? А то страшно давать из-за того, что подавиться может ребь

Аноним автор темы: Каких производителей? А то страшно давать из-за того, что подавиться может ребь

Если страшно, пока не давайте. При чем здесь производитель?

Mаманя,
У одних производителей например мягкие сухари, у других твердые. А когда давать? Ребенок и в год и в полтора может подавиться

Вашему то сколько?
У меня один сын до полутора лет вообще куски есть не мог, давился страшно, потом само прошло, научился. А второй с полугода только куски воспринимает, не ел и не ест блендером перетертое.
Так что если ребенок давится, то лучше переждать и не давать пока совсем. А выбирать по составу.
зы: выбают мягкие сухари?

Не даю ни сухарики, ни сушки. Даю детское печенье.

Mаманя,
Ну да бывают, которые легко откусываются, бывают прямо жесткие. Моему 11 мес

Моему почти 7 мес. Иногда даю сушки, но смотрю, скорее на состав, чем на производителя.
Мусолит сушку, а когда вижу, что размокла - забираю, чтоб не подавился.

а что за ужастная жизненная необходимость в сухарях и сушках? Дайте яблоко или морковь в ниблере.
Если зубы лезут, дак для этого есть специальные игрушки.
В чем польза сушек и сухарей в этом возросте?

Аноним: а что за ужастная жизненная необходимость в сухарях и сушка

Я думаю, что нет жизненной необходимрсти, просто хочется ребенку предложить что-то новое и заранее продумать, чтоб оно было для него не опасно.

Mаманя,
т.е. я так предполагаю, что ребенку должны быть введены все продукты, которые входят в состав дынных продуктов... (состав обычно желает оставлять лучшего)

Хлеб сушила в тостере и давала корочку
Печенье Мария
Сушкам и сухарям чёт не доверяла никогда

Anastasia_: Печенье Мария

Также даю печенье Мария погрызть, сушки иногда.

Моё мнение давать не надо, тем более если страшно. Сын до 1,3 точно давился несколько раз кусочками, меня напрягало, что типа не жует. Она сказала научится постепенно. Так и произошло, в 1,6 уже все нормально жевал. Сказала сухари или сушки категочески не давать, этим реально можно подавиться.

Аноним ,
У меня дочка и печенюшку марию обсасывает,и корочку черного хлеба даю,она и зуби чешет и лакомится,сьедает почти весь кусочек,я вот специально наблюдала как ест,если большой кусочек,она его как буд- то пережевывает,чмакает че то и глотает

Если сомневаетесь, лчше не давать ни сушки, ни сухари.
Я своей Марию давала и Хаенс (печенье, во рту тает, оч сложно им подавиться, имхо)
Можете и корочку хлебную.

Аноним автор темы: Ребенок и в год и в полтора может подавиться старшая в 7 мес не давилась, но надо же следить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы