при ГВ можно пить кальций?

Очень сильно болят суставы и ноги (судороги), надо бы усиленно кальций попить и магне В6, кто в курсе можно? Ляльке 3 месяца.

Мне педиатр говорила с 3-х лялькиных месяцев можно пить кальций

а про магне в6 не в курсе?

Нет, к сожалению, не в курсе

Спросите у педиатра. Мне вот невролог запретила даже молочное есть-пить, потому что у ребенка родничок быстро заростал. В итоге потом рахит у ребенка лечили.

С 5 мес где-то пила кальцемин - зубы ныли, волосы полезли. С кальцемином было в разы лучше. Воломы фиг с ними, но зубы отпустило, а то ломило всю ночь, на стены лезла.
А кальций с магнием нельзя одновременно.
Сейчас беременна. Судороги начались под утро. Попила магний - перестало сводить. Теперь кальций пью - эффект почти одинаковый, легко может свести иногда, но не так.

Аноним: А кальций с магнием нельзя одновременно

странно,есть такой препарат"остеокеа" там кальций и магний

я пила и кальций и магний В6. ребзе было месяца 4. Пальцы рук сводило, и разогнуть их не могла сама - только второй рукой.
и потом неск раз курсами пропивала.

я принимала остеогенон. у меня перелом ноги не срастался. сыну было 6 мес. все хорошо

Мне еще педиатр на патронаже говорила кальций курсами пить (месяц через месяц), я начала принимать где-то с 3,5 месяцев ребенка

Про магний не знаю, нет показаний

а кальций и магний точно нельзя вместе?

Аноним ,
Мне гинеколог мой сказала нельзя. Либо то либо то. Но мнения расходятся, как почитаю

Аноним: Сейчас беременна

Аноним: Теперь кальций пью -

При беременности нельзя пить кальций.

Лилит_Es,
Да здрасьте приехали! Не первую бер-ть пью. Иначе ребенок все соки выпьет. С 20-25 недели так то назначают

Аноним автор темы: а кальций и магний точно нельзя вместе?

Магний препятствует усвоению кальция. Может их и можно пить вместе, просто это будет неэффективно, лучше разделять. При дефиците этих элементов сначала пропивают курс магния, потом кальция. На счет кальция во время беременности не знаю.

Лилит_Es: При беременности нельзя пить кальций.

Все верно и без беременности тоже не стоит.Не всегда надо слушать врачей и тем более самим себе назначать

Наш организм не просто так пытается выводить как можно больше кальция из себя, а некоторые по мимо того, что получают его в продуктах ещё и специально пьют

Lenchik001: без беременности тоже не стоит

что за бред! если при гв зубы крошатся,кости,суставы болят...

от ребенка зависит, если с почками проблем нет и с родничком в порядке, то разрешают, но увлекаться не стоит.

Аноним автор темы: что за бред! если при гв зубы крошатся,кости,суставы болят...

Для суставов и зубов есть др витамин. И прежде чем так отвечать, лучше бы потрудились и почитали различные исследования западных ученых. Не кальций основа костной ткани. Основа костной ткани человека - гидроксиапатит Ca5(PO4)3OH. Получается, что в живой ткани есть кальций, но его совсем чуть-чуть. И если вы искусственно это количество начнёте поднимать, то заработаете в будущем букет болезней.
Но вы, по-любому умнее ученых, так что кушайте на здоровье!

Остеокеа -мой любимый кальций ) реально помогает. Я ела сразу после родов. Даже не знала что нельзя... Роднички у обоих долго заростали. Старшему в полтора последнюю нсг делали.

Аноним: Да здрасьте

Аноним: Не первую бер-ть пью.

Да ради Бога. Пейте, раз хочется.

Аноним: ребенок все соки выпьет.

Ерунду не пишите.

Аноним: С 20-25 недели так то назначают

Кто? Зачем вам кальций?

Аноним автор темы: если при гв зубы крошатся,кости,суставы болят...

Как к этому кальций причастен?

Lenchik001: лучше бы потрудились и почитали

+++ хоть что-то.

Пила сначала магний потом кальций все нормально

Автор, сдайте анализ на содержание кальция в крови. Потом будете думать стОит ли его пить.

Аноним ,
Кальций D3 никомед можно,только если детю не даете витамин D3.А так можно кальций,даже нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы