Как убрать корочки за ушами и на голове

Аноним 907
автор

Как быстрее и проще убрать у ребенка корочки за ушами и на голове?
У первого были толстые и влажные корочки, просто ежедневно ногтями понемногу отцарапывала (пробовала чтото из мустелы, не помогало). А сейчас у второго ребенка они очень тонкие сухие, надо както размачивать и возможно какойто щеткий счесывать... Пока просто детским маслом после ванеы мажу..

просто посетитель
Екатеринбург

Я убирала шампуней мустелой, но там фишка, что ее нанести надо и подождать пару тройкуминут, потом смывать. Так она лучше действует.

Аноним 907
автор

Je charme tout,
Мне с первым он не помог. Но возможно потому, что корки были оч толстые.

мама
Екатеринбург

Я перед купанием смазывала макушку головы оливк.маслом(это не принципиально, можно любое масло) минут 5-10 ребь тусит, после вычесывала расческой с частыми зубчиками. Чтобы смыть масло, брала салфетку, мылила её и как бы протирала голову и так раз 7-10. Затем купаясь мыла голову ребёнку шампунью как обычно. Обычно процедуру повторяла 2-3 раза с переодичностью 1-2недели.

просто посетитель
Екатеринбург

Модно головенку маслом намазать, щеткой почесать, а при мытье в ванне махровой рукавичкой пошоркать.

Аноним 84

Извините меня, я наверно сейчас глупость напишу, но все же. Я вот боюсь расческой вычесывать, из-за родничка. Как то напрягает меня это дыра. Как назло больше всего корочек как раз на родничке

хочу стать мамой
Екатеринбург

Моему тока мустела от корочек на голове помогла+ массаж хороший такой во время намыливания, за ушами и ушки тоже ей мылила и протирала потом

Аноним 337

Мне дерматолог сказал ваще ничего не надо делать, сами пройдут, а аллерголог сказала купаться фридермом с цинком, кого слушать теперь не знаю

мама
Екатеринбург

Аноним: Я вот боюсь

Не стоит. Вы ведь вычесываете, а не выскабливаете. Я в месте родника прочесывала, но аккуратно.

мама
Екатеринбург

аноним: Мне дерматолог сказал ваще ничего не надо делать, сами пройдут,

Интересно, а какие волосики после таких корок расти будут? Ведьпод коркой и кожа плохо дышит и волосикам сложнее расти.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: боюсь расческой

Есть мягкие детские щетки.

мама
Екатеринбург

Je charme tout: Есть мягкие детские щетки.

А они мне не очень понравились...

Екатеринбург

У меня были небольшие у малого. Я промакивала их ватным диском с маслом детским. За час до купания.

мама
Екатеринбург

я любым детским шампунем перед купанием намыливала и оставлчяла минут на 5. Потом смывала при купании, голову мягко протироала рукавичкой махровой. За ушами за 2 раза все прошло, голову подольше ришлос.

самомама
Екатеринбург

Есть специальное масло , за один раз помогло. Намазать за 10 минут перед купанием, а после расчесать

Анонимка

Девы, ну вы чего? Шампунь все же слово мужского рода. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BD%D1%8C

Екатеринбург

аноним, сами пройдут
фу, они так смотрятся ужасно на детской голове - волосы, и под ними эти желтые толстые корочки просвечивают, бррр.
смазать маслом за час до купания, корочки размякнут, и легко вычешутся обычной расческой. ногтями нельзя ковырять - оторвете корку, пораните кожу.

мама
Екатеринбург

Елена.: Интересно, а какие волосики после таких корок расти будут?

Мой опыт - шикарные и как раз на месте корочек
Такой украинский чупрын к году был от лба до макушки, а на висках и затылке жиденькие.
Видимо регулярный массаж на пользу пошел.

мама
Екатеринбург

Вот таким я намазывала перед душем, через полчаса начинала детским гребешком вычесывать. Просто сижу и чешу, ребенок кайфует. Потом в душ голову промывать, корочки уходили.

мама
Екатеринбург

Корки были, пока купала сына в ванной, а потом мы уехали в деревню на месяц, там каждый день носили его в баню. Примерно через неделю корочки просто начали отшелушиваться. К концу месяца голова стала чистенькая.

Аноним 185

После купания вычесывала корочки щеткой с натуральной щетиной. За неделю примерно все убралось.
Никаких средств не использовала.

мама
Екатеринбург

Orenka: Мой опыт - шикарные и как раз на месте корочек
Такой украинский чупрын к году был от лба до макушки, а на висках и затылке жиденькие.

Здорово!!!
Но вы ведь все равно определённые процедуры делали: >Orenka: регулярный массаж на пользу пошел. .
А я то размышлял на момент того, что ничего не делать и корочкинетрогатьсамиотпадут

мама
Екатеринбург

После купания щеточкой детской расчесывала, все вычесались

мама
Екатеринбург

Елена.: Но вы ведь все равно определённые процедуры делали:

По-старинке - прокипяченным подсолнечным маслом перед купанием и вычесывание мелкой расчесочкой.

мама
Екатеринбург

То же самое делала, бабушкиным способом. Только масло использовала не подсолнечное. Покупала специальное детское sanosan, мазала корочки, а потом аккуратно вычесывала. Оно и для массажа хорошо, это масло. И если небольшие раздражения, помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";