Режим в 3 мес. Надо, не надо, как?

Опытные мамы, поделитесь мнением и советом.
Ребенку 3,5 мес. Днем спит мало - или на прогулке, или на руках 20-40 минут. Вижу, что к вечеру устает, капризничает, особенно после вечерней ванны - рев стоит мама дорогая.
Хочу ввести режим, чтобы был какой-то гибкий график, сон- кормление - бодрствование- сон...
Проблема во сне,- сама лялька не засыпает, даже если устает. Или идем гулять , -тогда еще более менее поспит, или дома пытаюсь уложить на балкон, на руках укачать - скандалы и слезы. Заснет, 20 -40 минут - и по новой.
Что делать? Смириться? Приучать через слезы? Или не париться за режим вообще?
Читала кучу всего, от Петрановской до Хогг, но на деле то всё несколько иначе конечно.
Хочу чтобы и ребенок счастлив /доволен был, и себе чтобы какое-то время оставалась на дела, которые с ребенком сделать проблематично. Не реально?

Со старшим был режим, с младшей подстраиваемся под старшего и под обстоятельства.
Мне проще 2 вариант.

У нас нет режима, ребенку 1,8. Я сама не режимная, мне 30 лет.)) гуляла 2 раза в день по 2 часа, спал на прогулке. Но я люблю гулять. Захотел реьенок- поел, захотел- поспал.

Сейчас примерно такой "режим" у нас:
8-9 проснулась лялька, утренние процедуры, кормление
9-10 бодрствование, разговариваем, читаю ей, общаемся, по квартире гуляем и т.д.
10-11 прогулка
возвращаемся , почти всегда сразу просыпается, не досыпает дома,
11-12 массаж, гимнастика,
12-13 кормление
дальше разброд и шатание до следующего кормление, не спит, только бодрствет
15 кормление и идем гулять на пару часов
18-19 кормление, опять не спит до вечерней ванны
21.00 массаж, гимнастика, ванна
21.30- кормление и отбой

У нас подобие режима появилось не ранее 5 месяцев, сейчас 9,5 - режим можно сказать четкий. Мы в 3 месяца когда хотели ели, когда хотели спали. Если на руках не нравится ему когда качают, а на прогулке спит - попробуйте на балконе в коляске укачивать, есть она там у вас? Мой до полугода спал днем исключительно в коляске на балконе, ну ли на даче а улице.

Ежик с бантиком автор темы, Хочу чтобы и ребенок счастлив /доволен был, и себе чтобы какое-то время оставалась на дела, которые с ребенком сделать проблематично. Не реально?

ну вот самая тема в коляске на балкон, особенно зимой: уложила и своими делами занимайся. Если рано проснулся - всегда можно подкачнуть и дальше спит

Ясно,
гулять я тоже люблю, но похоже не хватает прогулочного сна ребенку. да и на дела какие то свои времени уже нет получается , т.к. дома сна уже нет

SailAway:

пробовала, и не оставляю попыток,не нравится ей там. вся уревется, час может реветь, даже если качаю , в итоге забираю и всё,никакого сна опять

Ежик с бантиком автор темы, пробовала, и не оставляю попыток,не нравится ей там. вся уревется, час может реветь, даже если качаю , в итоге забираю и всё,никакого сна опять
ну час реветь особенно зимой это конечно не дело, а по неврологии то все окей? У меня у ребенка в 3 месяца при повторном узи мозга обнаружился ликвор, и когда ребенок лежал у него просто голова болела, и от этого он орал

У нас тоже самое, каждое засыпание рев до потолка. Спит по 30-40 минут, если спит два часа-хожу в шоке, проверяю, дышит ли Режима нет никакого. Сыну почти 8 месяцев. Пытюсь соблюдать хотя бы последовательность действий, т.е. пробуждение-завтрак-сон-обед-сон-купание- сон. Но получается не всегда, а уж по времени все может быть сдвинуто часа на два, три.

SailAway:

вроде ок все по неврологии...

500 rublei:

вот и не знаю... то ли смириться, что все дети разные , то ли пробовать дальше приучать...

У меня сын режимный, очень удобно, но у нас ИВ, кормление по часам, нам проще было. На сон начала или на фитболе в пеленке или в коляске укачивала, если просыпаться начинал - качала коляску и он спал дальше, кстати несколько снов по 40 минут это нормально вполне,через 20 минут просыпается потому что не может в следующую фазу сна перейти самостоятельно

Мне с режимом проще жить.

Ежик с бантиком автор темы, себе чтобы какое-то время оставалась на дела

У нас примерно 2 часа бодрствование, потом сон до следующего кормления.
Гуляет с ребёнком в основном няня. Я не успеваю... Работаююю...

Ежик с бантиком автор темы, Приучать через слезы? Или не париться за режим вообще?

Я специально не приучала. Просто замечала время, когда ляля встаёт, когда спать не хочет, когда активнее всего и т.д. и т.п.
Скорее я свой режим и няньку под ребёнка подогнала.

А-мурка:

Я забила. Пусть идет, как идет.

Я вот тоже пыталась в ребенкины три-четыре месяца режим какой-никакой делать, в итоге прочитав кучу всего тоже поняла что раньше чем в полгода установить не получится. И так и получилось, сейчас сыну 9 месяцев почти и режим есть. Плюс-минус полчаса встает и ложится если никаких нет изменений внешних. Я читала про примерное время бодрствования детей в разные возрасты и на сон укладывала в течение дня исходя из того сколько уже дитё бодрствует, если не ошибаюсь, в среднем для вашего возраста время бодрствования от сна до сна максимум 1,5 часа. И если она плачет при укачивании, значит, либо раньше начали укладывать либо наоборот позже.
Мы правда на ГВ и в кормлениях я никогда не вводила какие-то промежутки, хочет поесть - кушает, даже если и через полчаса после последнего кормления. Сны в 30-40 минут тоже проходили, но если хотя бы сорок минут есть - это вариант нормы, мы старались продлить разными способами( подкачать, в рот титьку сунуть и таки добились своего))) вашему ребёнку значит надо так, хотя можно попробовать перед его пробуждением подкачать или белый шум включить.
если вам надо делать свои дела по дому попробуйте использовать слинг, когда ребёнок бодрствует, может там и заснёт опять же. Нас это спасало, да и сейчас в период зубов тоже помогает успокоить и усыпить.

Ежик с бантиком ,
У меня что старший, что младший (4 месяца) режимные с рождения...так проще и удобнее (особенно когда начнется садик/школа чувствуется)

Пробуждение/кормление/сон/купание как правило в одно и то же время
Ребенок на гв, режим кормления установили давненько (примерно к 2-м месяцам)

Раньше тоже не спал особо долго, минут по 10-15, пока кормление по требованию было

Сейчас 3-х разовый сон днем, укладываю в коляске на балконе...перед этим как следует кушает

Стараюсь не укачивать, чтобы не приучать.

Тоже в вашем возрасте не было никакого режима. Да и сейчас с режимом проблемы. Зимой спасалась тем, что час гуляла на улице, а потом в коробе заносила домой, не раздевала, чтобы не потревожить, прям в коробе ставила на кровать, открывала балкон, чтобы ребенок не спарился. Час-полтора свободных у меня были.

Smatrex: У нас примерно 2 часа бодрствование, потом сон до следующего кормления.

Также пару часов не спит между сном, то есть у нас режим по часам бодрствования, а остальное режим просто плавает каждый день +/- час. Но все равно так проще, от момента как проснулся уже закладываешь два часа играешь или купаешь, если вечер и дальше уже можешь что- то по своим делам запланировать, после того как уснул. Да и с рождения старалась не приучать к укачиванию... помогло. С первым чего- то как начали качать... так и качали потом всю дорогу... и день и ночь...

Нам 4,5 мес. к режиму не приучаю, т.к. успеет еще по режиму нажиться(садик, школа+ доп образование, институт, работа) Пусть живет в свободе. Считаю, что не в режиме дело, если ребенок плохо засыпает. Так что лучше обратиться к неврологу.

С режимом проще всем
Попробуйте кормить по режиму , многие говорят что и режим налаживается и живот меньше болит

LeoSA: лучше обратиться к неврологу.

задавала такой вопрос, невролог сказала, что дневной сон -это не по части неврологии, вот если бы с ночным проблема была, тогда да...

M-S-N: Попробуйте кормить по режиму

кормление в принципе и так по режиму,просто он не строгий, интервалы в 3 -3,5 часа выдерживает лялька, но если вдруг попросит через 2,5 часа вдруг есть, то даю уж, не буду полчаса мучить чтобы четко по времени было

Ежик с бантиком :

А вам микстуру седативную не назначали?

Нам назначили, думаю благодаря ей сон лучше и метеозависимость меньше, чем без нее

Режим он есть у всех так или иначе,просто свой,естественный,подходящий конкретному человеку/семье. У деток до года (а то и старше) режим этот очень переменчив, почувствуйте своего ребенка,РАССЛАБЬТЕСЬ, не надо приучать/отучать, не надо ничего насильственного. И это вот

Ежик с бантиком автор темы: дела, которые с ребенком сделать проблематично

все лучше учиться делать с ребенком, потому что он еще долго будет в вас жизненно нуждаться, так что "дела" это вообще не первостепенно.

Средний был титешник, режим более менее к году установился... Младший на ив с 3 месяцев, но про режимный сон можно сказать только ближе к полугоду определились- три раза за день... Но все зависит от времени просыпания, обычно через час после пробуждения готов укладываться- те надо покушать и чуток поорать, вот только так всегда и укладываемся... Спит по продолжительности всегда по разному, от получаса до двух часов- отсюда и дальше пляшем по режиму... Главное знаю про него- через час после пробуждения он уже хочет спать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы