Про сабсимплекс и прочее

Ребенку 1 мес, начались колики, стали давать сабсимлекс, по инструкции 15 кап. в бутылочку (каждое кормление через 3-4 ч). Сегодня были у педиатра, так вот она сказала в день не больше 3 раз давать по 15 капель, и дней 5 достаточно, если колики будут продолжаться надо дообследоваться...Что-то у меня все это вызывает сомнения, как вы принимаете подобные препараты и сколько по времени? Еще были запоры, стали давать дюфалак по 5 мг в день, после того как стул стал каждый день даем поддерживающую дозу 2,5, педиатр тоже говорит достаточно 5 дней, а в инструкции вроде длительно

давала по мере необходимости. но не каждое кормление. макс 2 раза в день и долго его принимали. потом еще боботик был и плантекс. никто ничего про дообследование не говорил. наблюдались и в частной клиники и в муниципальной поликлинике.

Пока колики были, постоянно и пользовались. Это же средство местного действия, что за бред с приемом 5 дней? И что она дообследовать хочет, если колики - это физиологическая норма?
Сколько раз в день давала, не помню, раза 3-4, наверное. В общем, как только колики начинались, так и давала.

Лилит_Es что за бред с приемом 5 дней? И что она дообследовать хочет, если колики - это физиологическая норма?

вот и меня смутило как-то...да и с первым ребенком вроде длительно принимали, сама в шоке, что за новости

Ну и пропустите мимо ушей.
Читайте инструкции.

Постоянно принимали. Переставала давать, колики возвращались. Там же в инструкции написано всё.

Ну мне говорили,что к симетикону бывает привыкание, может поэтому сказала не давать все время. Так вроде и колики же не могут быть каждый день, разве нет? Я не врач, но на нашем опыте бифиформ помог и бейби калм. Хотя саб симплекс иногда даю,когда у сыночка в животике сильно бурлит . ну и все время пью чай с фенхелем

к симетикону не бывает привыкания, просто не может быть,т.к. это вещество проходит транзитом через жкт и не всасывается, чтобы был эффект наоборот нужно давать постоянно, день даю день не даю эффекта не будет, я давала 3 месяца 3-4 раза в день и ттт благодаря этому не было ни бессонных ночей ни проблем с животиком. Так что врач у вас странная, даже в инструкции написано давать в каждое кормление. Мы пили боботик, от саб симплекса щёки краснели..

Давали 3 раза в день , пробовали и его , и боботик , и эспумизан , и плантекс - ничего не помогало )) про дообследование ничего подобного не говорили . Прошли в 5 месяцев и теперь , ттт, все нормально с животом

Сабсимплекс дочери давала по мере необходимости, сыну даю так же. Никакого привыкания не заметила. Еще давала боботик, там в инструкции написано 4 раза в день давать. Колики у обоих прошли к 2 месяцам, никаких дообследований не было. А как вы определили, что у ребенка запор? Сын не каждый день какает, мне педиатр сказала что в этом нет ничего страшного, если ребенка не беспокоит, просто особенность организма.

Колики были до трех мес, давать сказала врач пока будут беспокоить, на 100% ни одно лекарство не помогало. В 3 мес все прошло и более о коликах не вспоминали, зачем дообследовать. ..у многих так было и прошло успешно. Знакомая говорит, что им помогает выкладывание на живот, кормление по часам ( через 4ч), столбик, мамина диета. У нас из этого, графика не было и на животе не хотела лежать...плакала, колики мучили. Плантнес еще не пробовали.

Сабсимплекс нам почему то не помогал, боботик помогал, давала вечером когда колики начинались, но он доходит то минут 15-20 и на это время делала пеленочку тёплую
В три месяца все прошло

У нас сабсимплекс идет вместо конфетки,когда собираемся на прогулку мажу деткам на соску(нам по 7 месяцев)ни каких реакций до сих пор небыло. До трех месяцев мешала вместе с молочком в бутылочке,видно было как пузырки начинают мгновенно исчезать.

а нам ничего не помогает((((( Вернее,до месяца саб симплекс помогал,сейчас вообще никак!! Мы наверно перепробовали всё,ничего не помошает,как орал так и орет.Единственное средство,которое вызывало стул-готовая укропная вода и всё.

Нам наоборот врач говорила постоянно давать его, каждое кормление. Но у нас не сильно колики были, и я давала 1-2 раза в день в течении 2,5 месяцев

Девочки, а саб симплекс,эспумизан и боботик по сути одно и то же???

Аноним,
Да, только производитель и цена разная.Самый дорогой эспумизан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы