Как стерилизовать?

После стерилизации помутнели силиконовые соски и накладки, как будто налет появился. Пробовала старым способом в кастрюльке. Расстроилась...
И сколько они по времяни считаются стерильными?

стерилизовала в пароварке.

Аноним автор темы И сколько они по времяни считаются стерильными?

авентовские в собраном виде с крышками - в инструкции было написано сутки(молокоотсос также)

Аноним автор темы Расстроилась...

из-за чего? Из-за помутнения силиконовых сосок? Мамочка, у вас же нет более серьезных поводов переживать - радуйтесь)))))

Я готовила это все для поездки в роддом. Там как стерилизовать?

Аноним автор темы Там как стерилизовать?

Я в роддоме обливала кипятком накладки для груди - вот и вся стерилизация)

Не берите с собой в роддом ничего. Там же нельзя соски и бутылки. Без накладок 3 дня протянете.

Аноним автор темы Я готовила это все для поездки в роддом.

вам там нужны будут соски и накладки на грудь?

Накладки замачивала в кружке с кипятком в роддоме. Пустышку не брала

Мне накладки прямо в роддом передали, без них сын не мог грудь взять. Медсестра прокипятила их в кастрюльке и принесла. Следующие две недели я их просто мыла, кипятком обдавала, т.к. лежала в больнице. Дома кипятила пару раз в неделю. Белый налёт, кстати, тоже появился.

Аноним автор темы Я готовила это все для поездки в роддом. Там как стерилизовать?

а титьку как стерилизовать?

Я только на ночь в посудомойку ставила, а так тёплой водой с детским мылом мыла.

я со вторым ребенком специально ничего не стерилизовала и не гладила. Все ок.

Мне тоже накладки в роддом передали. Я там стерилизовала в микроволновке. В ОПЦ есть такая возможность. Наверняка и в других роддомах микроволновки есть

Да, будет налет. Соли жесткости, как на чайнике. На любом предмете будет. Хоть в кастрюльке, хоть в стерилизаторе. Вот только в роддоме перечисленные автором вещи не потребуются, ну разве что соску подпольно давать.

все бутылочки мыла детским мылом и просто обдавала кипятком из чайника
....все норм

Автор, извините, я в вашей теме спрошу, чтоб не плодить.
До какого возраста вообще целесообразного стерилизовать детскую посуду?

ни разу ничего не стерилизовала, только кипятком обдавала

А как в микроволновке стерилизовать?

juko А как в микроволновке стерилизовать?

есть стерилизаторы для микроволновки - по сути, пароварка
стерилизовала бутылки и соски к ним очень не долго - дети выросли, сейчас стерилизую в ней банки под йогурт - очень удобная штука, стерильность сохраняется в ней пока не откроешь крышку после стерилизации

Я тоже только кипятком общую и не парюсь

АнонимММка ,
А где такие продаются?

juko ,
В аптеках, в интернет магазинах и т.д.
Наберите в поисковике "стерилизатор Авент для свч", очень удобная вещь, и после него налета никакого нет, как после кастрюли

Safari14 Наберите в поисковике "стерилизатор Авент", очень удобная вещь, и после него налета никакого нет, как после кастрюли

у меня "доктор браун", налета действительно никакого нет
авент дорогой, разницы думаю никакой

были какие-то две самые обыкновенные пластмассовые (или какие они там сейчас?) бутылочки и соски "наши российские" на этикетке было написано "варить" три минуты... ну столько и варили в обычной кастрюле и никакого налёта не видели... на год как раз этих двух бутылок с сосками и хватило... но мы раз в день бутылку давали и то не каждый и чаще ночью...

АнонимММка ,
Согласна, не обязательно Авент.
Еще обратите внимание, автор, на размер свч и стерилизатора, Авент в маленькую микру не войдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы