7 месяцев не сидит,стоит ли паниковать?

умеет активно переворачиваться, стоит на четвереньках раскачивается, вертится вокруг оси.Ходили в 6 мес к неврологу говорит норм до 9 мес а я что-то парюсь, его садишь он валится.

Сел около 8 месяцев, и сразу же почти заползал и стал вставать. Норма, слушайте невролога.

ну начните Он от этого вряд ли сядет

аноним автор темы Ходили в 6 мес к неврологу говорит норм до 9 мес

невролог не авторитет, а форум .... мммм.. форум это да)))

Паниковать не стоит, садить специально - тоже.

Не стоит паниковать, если перевороты активно делает и на коленях может стоять. Всему свое время)

Делайте упор на ползании на карачках, а не на принудительном сидении. При ползании укрепляется спина, а вы её своими принудительными сажаниями только зря нагружаете.

массаж-тема, обычно после массажа активно новые навыки появляются

Нет конечно, до 8 месяцев норма. Если в 8 месяцев сидеть не будет, тогда к неврологу. Садить специально нельзя. Ребенок сам сядет.

Сын сел в 9 месяцев. Массаж, массаж)

Мой в 7 месяцев тоже не сидел, и на четвереньках не стоял. Ползал на пузе.
В 7,5 поехали к бабушке в другой город, там встал и начал ползать на четвереньках. По приезду домой сразу сел и пошёл у опоры.
Массажей не делали, только сама.
Считаю, что новые впечатления так подействовали :)

Сел в 7 мес и 1 неделю пополз в 7 с половиной, очень рано Вы начали переживать по моему

Вставал сам с 6 месяцев, ходить вдоль опоры начал в 6,5, активно ползал, сел самостоятельно только в 9, 5 месяцев.

Тренируйте мышцы спины- возьмите ребёнка за бедра спиной к себе прижмите, наклонитесь вперед, чтобы ребенок согнулся, и потом самостоятельно выпрямился в исходное положение, раз по 5

аноним автор темы а я что-то парюсь, его садишь он валится.

ребенок даже не ползает, о каком сидении речь?!
учите ползать потом сядет.

Lapsianka Тренируйте мышцы спины- возьмите ребёнка за бедра спиной к себе прижмите, наклонитесь вперед, чтобы ребенок согнулся, и потом самостоятельно выпрямился в исходное положение, раз по 5

Классное упражнение, "Космонавт" называется. Малыш еще рефлекторно ручки назад заводит и так выгибается хорошо в спинке. Очень укрепляет спину

У меня ползал и ходил около опоры старший, но не сидел - уверенно сел только в 8 месяцев после массажа.

У меня сел в 8 мес, делали массаж концу курса начал садиться, у подруги сел в 9, она его сама не присаживала.

вот тут хорошие упражнения, занимайтесь дома, укрепляйте спину
poidusam.ru/index.php

Вот как у нас один в один, только не знаю как у вас, у нас ещё очень пухлый, как завалится, только лови успевай, подушки везде подкладываю. Нам сказали норма, а я ещё думаю, может из-за веса большого

Дочка села и поползла одновременно в 8,5 месяцев. Пошла в год.

сын сел в 8.5

дочка в 8,5 села.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы