Урсофальк можно ли суспензию заменить капсулами?

ДВ! Врач назначила по 1 мл. 7 дней от желтушки, цена суспензии 1300 руб., а капсулы 10 шт. 200 руб. стоят... можно как-то заменить или все же покупать эту большую банку суспензии?

Мы пили капсулы, кажется 1/4 разводила в воде, в чайной ложке!

я давала капсулы, посчитала сколько надо на вес ребёнка и аля-улю

можно.

Можно. Тоже не стала переплачивать. К томц же суспенщия не во всех аптеках есть.

Можно. Дозировку врач должна сказать. Вес у детей разный, дозировка соответственно тоже.

Вместо урсофалька в суспензии пили урсосан в капсулах, он дешевле. Порошок из капсулы делили в соответствии с назначенной дозировкой.

Девочки, как дозировку посчитать? Врач через неделю только прийдет...Обязательно от веса ребенка?

Да обязательно по весу малыша расчитывать дозировку
Мы одну капсулу разводили водой 4 мл из шприца.размешивала и давала 1 мл

1/5 капсулы вам надо. В 5мл суспензии-250мг, соответственно в 1мл-50мг. Капсулу 250мг делите на 5 частей.

Lapsianka

Спасибо, мой мозг не осилил бы это самостоятельно)

Lapsianka 1/5 капсулы вам надо. В 5мл суспензии-250мг, соответственно в 1мл-50мг. Капсулу 250мг делите на 5 частей.

Именно так нам назначал врач.

Мы тоже сначала купили капсулы, но порошок очень очень горький, ребёнок не стал пить, прям до рвоты. Потом пили урсофальк, но желтушка так и не прошла, сняли на три дня сгруди и как рукой все сняло.

врач из 9-ки категорически запретила вскрывать капсулы урсосана, сказала, если не сможет ребенок проглотить целиком, то покупать супензию
и в инструкции к урсосану есть рекомендация принимать капсулы только целиком и детям только после 3-х лет

Вольха

Ваш запретил, а нам разрешил)

Мы тоже с разрешения врача заменялм суспензию капсулами. Давала их больше месяца, но желтушка прошла за два дня только после того, как начала допаивать водой.

Нам сразу врач посоветовала капсулами заменить именно из-за стоимости, дозировку не помню, но можно рассчитать, с трех недель пили их

Я энтеросгель давала. Буквально пару дней

Мы урсосан принимали по 1/4 капсулы - разводили в воде.

Могу отдать урсофальк суспензия (осталось пол бутылки) район эльмаш, пользовались три месяца назад, посмотреть надо только срок годности после вскрытия

Aleftina сняли на три дня сгруди и как рукой все сняло.

поэтому сдают молоко на анализ. у многих детей желтушка бывает на молоко матери. автор, я бы не парилась с капсулами. их вскрывать - это неправильно. создайте тему бывает, что люди отдают остатки урсофалька. я правда не додумалась, пришлось остаток просто выкинуть, т.к. срок прошел.

corsik посмотреть надо только срок годности после вскрытия

4 месяца

нам педиатр так и писала "урсосан или урсофальк". Когда один не помогал и я спросила её, может нам другой попробовать, она ответила, что это одно и то же. Видимо активное вещество одно, просто производители и форма разная.
порошок водичкой разводила и шприцом (без иглы!) за щеку заливала. тогда не выплевывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы