Во сколько можно присаживать девочку? И можно ли?

Вопрос в теме) Нам 5 месяцев.

А надо присаживать?

цель?

нельзя, ни во сколько , сама сядет.

Не стоит. Лучше массаж плановый в полгода сделайте - сядет сама быстрее

Нет, не надо. И мальчиков тоже.

автор, а почему вы уточнили, что девочку? вы как считаете, из-за чего нельзя присаживать?

Дак типо таз деформируется.

KateS автор, а почему вы уточнили, что девочку? вы как считаете, из-за чего нельзя присаживать?

че, Катя, как маленькая-то? Загиб матки же будет!

KateS вы как считаете, из-за чего нельзя присаживать?

Бытует мнение, что от раннего присаживания будет загиб матки.

Znayka че, Катя, как маленькая-то? Загиб матки же будет!

Аноним Бытует мнение, что от раннего присаживания будет загиб матки.

девочки, я не знала
а у мальчиков загиб чего будет?

KateS а у мальчиков загиб чего будет?

про мальчиков и речи нет - сажайте. когда захотите))))

Znayka сажайте. когда захотите))))

я не знала, что так можно

Не надо никого сажать вне зависимости от пола. Сам сядет ребёнок. И за руки водить тоже не надо.

не надо сажать, пока сама не сядет

KateS девочки, я не знала
а у мальчиков загиб чего будет?

члена.

Дьяволенок

богмой

А зачем ? Не стоит приваживать ребёнка , пока сам не сядет

Я стала садить ближе к 8 месяцам. Невролог также сказал садить, потому что спина готова. Сама не садится, что с ней делать и сколько ждать? УЗИ тбс делали в 6 месяцев, все ок.

C@tty

Сколько нужно, как захочет, сам ребенок сядет

Дьяволенок

Спорный вопрос. Каждая мама сама решает, как лучше для её ребёнка. Раньше всех поголовно садили ровно в 6 месяцев, теперь аналогично всех не садят, пока сам не сядет. Мне кажется есть детки для которых лучше один способ, а для других - второй. И решать - маме!!!

девочки, почему нельзя присажавать? не чтоб сидел один, а на руках допустим удобней сидя-полусидя, уже не полулежа так сказать.. ну чем это повредит? ведь удерживаем рукой и на спину и на таз нет полноценной нагрузки к которой ребенок не готов
блин ну я сажаю.. сажала старшую (про загиб матки у нее не вкурсе)))) а так все ок)

Бред полный,что нельзя присаживать(бабкины страхи)! У меня обе дочки в 5 мес полусидя, а в 6 сами сидели ровно и без поддержки. А так, конечно это сугубо индивидуально: если нет у ребенка проблем с тбс и позвоночником, а так же у ребенка есть потребность увидеть мир с "другого ракурса" - все в ваших руках.

viento девочки, почему нельзя присажавать? не чтоб сидел один, а на руках допустим удобней сидя-полусидя, уже не полулежа так сказать.. ну чем это повредит?

ничем не повредит
можно
Это российские страшилки

Нам массажистка говорила, ВТО с 5,5 месяцев можно. Типа все органы там уже на правильные места встали и можно, не повредит

моя сама сесть пытается с 3 месяцев. что вот с ней делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы