Полезная ли вещь мобиль? Хит-парад мобилей.

автор
мама
Екатеринбург
  1. Собираемся купить мобиль. Один человек зяавил, что это бесполезная трата денег :) Хотелось бы услышать мнения. У меня пока единственное "но" - бэбика в кроватке только спит. По этой же причине у нас пока бездействует подвеска на коляску, ну не нужна она спящей девочке :)
  2. Кто покупал мобили в последнее время, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями: какой купили где, нравится ли вам и ребёнку.
Заречный

мы совсем недавно купили:) Деть примерно с 4 недель с него влюбился:) Сейчас даже подпевать и повизгивать стал:) В-общем сейчас вообще на ура - он хорошо следит за зверюхами глазами, головой тож иногда вертит, когда любимый слоник проплывает:) И выключенный тоже долго рассматривает.
У нас Тинилавовский, со зверюшками и классической музыкой, брали в 9+

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас был мобиль "Chicco" с пчелками, купили в "Ваш малыш".Хорошая вещь, ребенок мог по 20 минут смотреть как они кружат и музыку слушать. Появилось немного времени, только бегать надо - заводить.

А попозже и играть ими начал, бить ручками по ним, пытаться ухватить пчелку. Но это все месяца в 3, а до этого (а уж тем более до месяца) никакие мобили не нужны, по-моему.

А сейчас мы мобиль разобрали и Илюшка играет просто мягкими пчелками, как отдельными игрухами.

Заречный

а, забыла написать:) У нас мобиль с пультом, так что можно издалека включать:)

мама
Екатеринбург

у нас в свое время тоже был тинилавский мобиль - с геометрическими фигурами и музыкой. кстати, он считается более "правильным",чем аналогичные мобили со зверьем, т.к в возрасте месяц-два детки гораздо лучше воспринимают четкие формы и цвета, чем пестрых зверюшек %)
мобиль был нашим хитом примерно с месяца и до 3-4

автор
мама
Екатеринбург

В каком из 9+ и сколько он стоил? Пульт нам не знаю зачем по всё той же причине, бэбика даёт отойти от себя только когда спит :)

автор
мама
Екатеринбург

Мне кажется, нам надо уже, Инга следит за игрушками-погремушками, а кому-то в 3 месяца мобиль уже не интересен.

Заречный

Satoko
В каком из 9+ и сколько он стоил?

точно знаю, что на Короленко, а вот цена мне неведома%) Я бабушку посылала:) Но там большой выбор.

автор
мама
Екатеринбург

Я хочу мужа послать за мобилем :)

Заречный

чичас пойду на коробку гляну, может там ценник завалялся...

Заречный

2130 руб.

мама
Екатеринбург

мы тоже в кроватке тока спали...а потом вообще и спать там перестали, но вот поглядеть на мобиль или дугу с игрухами любили!
у нам был самый простецкий мобель рублей за 300 с одной мелодией! дочке нравилось очень!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мы тоже купили недорогой мобиль рублей за 400
Соне очень нравится

мама
Екатеринбург

У нас был мобиль Tolo с мягкими, яркими игрухами, заводялся от руки, меловдия одна, ребенку нравилось, потом когда постраше стала мы игрузи сняли - они развивающие, из разных тканей, с шуршалками и шумелками внутри, стоил примерно 500 рублей

просто посетитель
Екатеринбург

У нас был мобиль - очень полезная вещь. с 1.5 месяца и до 5 мес. был очень любим. Покупали в 9+ в Парк Хаусе. стоил 750 руб. ( но это осенью еще). Лучше покупать где мелодий несколько, где есть пульт, где есть регулятор высоты, т.е. несколько положений, они подороже, правда. У нас только регулятор высоты был. А игрушки можно любые навесить, я потом меняла их, так интерес поддерживался. А первое время лучше их все снять и повесить какую-нибудь одну - яркую простой формы. Тогда внимание ребенка не рассеивается, он дольше не устает и значит дольше на игрушку смотрит.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2006 в 14:12

мама
Екатеринбург

У нас мобиль простой. Но мне кажется что малыш от него быстро устает. Хотя в хорошем настроении может понаблюдать за игрушками минут 15-20.

мама
Екатеринбург

У нас кикковский с музыкальной панелью и пультом. Игрушки мягкие, 6 кнопок (включение, музыка на плач, ночь.сверчки, водопад, веселые мелодии, колыбельные. С 4 недель мы заинтересовались им, сначала смотрел, потом ловил игрухи, позже я их отцепила, он просто ими играл. Сейчас игрушки убрала, панель висит, когда ложится спать, включаю Ночь.сверчки или Водопад, у нас уже ритуал под них засыпать.

просто посетитель
Екатеринбург

Нашего очень веселила и радовала музыка ("К Элизе" :)) но недостаток был в том, что завода хватает очень ненадолго и деть пищал - чтоб ему снова его включили. Ну и глазками следил, улыбался, потом по отдельности зверьем и мукыкоиздающим зверенком играл. Как мобиль использовали в кроватке и манеже ну... месяцев до 4х наверное, дальше он уже на пузе ползал в основном и вверх никак смотреть неудавалась, не до того стало.

мама
Екатеринбург

У нас мобиль пользовался большой популярностью . Пользовали его довольно долго, убрали, уже когда сынуля стал в кроватке самостоятельно вставать.
Боялась сначала, что игрушки не будут привлекать внимание, т.к. они неяркие, но ничего подобного:). Еще я дополнительно навязала ярких ленточек.

мама
Екатеринбург

У нас мобиль TinyLove c мягкими игрушками и тремя музыками. Я без него просто как без рук. Ляль его просто обожает, разговаривает с ним песни поет под музыку. Жаль что теперь начал уже хватать игрушки руками (нам 4 мес), придется скоро от него отказаться, он только до 5 мес. Но я всеми руками и ногами за мобили. Покупайте-не думайте, только тоже выбрать нужно: лучше, чтобы сам крутился и с музыкой :-)

мама
Екатеринбург

У нас был простой, как удав, мирдетствовский. Месяцев на трех мы его тихо ненавидели, потом полюбили, а сейчас хлебом не корми, дай отодрать игруху (они там отдеруемые). Блин, где четвертая лошадь??? :)
Сейчас нам 8.

Тема закрыта
Причина:
";