Заложенность носа из-за зубов?

Дочке 7 месяцев. Несколько дней назад она проснулась ночью от того, что у нее полностью был заложен нос, она не могла дышать им. Я подумала, ну всё, заболели((( На этом все симптомы болезни закончились, и слава Богу. Сейчас опять малышка проснулась и плачет, снова нос заложен, плачет прям сильно сильно. Закапала, гелем зубы намазала, пока успокоилась, уж не знаю от чего. Может ли от зубов нос закладывать? Других проявлений прорезывания не замечаю, разве что все в рот тянем и жадно грызем, но такое давно у нас.

Аноним автор темы Может ли от зубов нос закладывать?

может. я не берусь судить, что у вас. но закладывать может.
у нас такая фигня была. у сына заложило нос прилично, был отек не хилый. сходили к лору, лор сказала, что на зубы

варвара_23

Кроме этого еще были какие-нибудь признаки? Это постоянно у вас так было, пока зубы все не прорезались?

у нас так все зубы резались.
Слюней не было ни разу.

avenis

Что капали?

4 зуба в раз лезут, нос заложен уже 2 недели, других симптомов болезни нет. Жду когда проклюнутся

а как в квартире? у моих такая реакция на сухой воздух при включенном отоплении

ЭлегиЯ

Первые? Нижние и верхние?

Эльма

Да вроде не очень сухой воздух мы, в принципе, всегда проветриваем квартиру, жару не любим, да и отопление только сегодня дали.

У нас тоже самое. На все зубы. Щас моляры тоже 4 враз пошли, хлюпает носом. Нос промываем, отсасываем сопли, закапываем називином 2 р в день. Иногда тоже ночью встаем и отсасываем, иначе спать никак

Еще небулайзер и увлажнитель воздуха, все помогает облегчить

Нимерия

Увлажнители дешевые неэффективные, насколько я знаю, а на хороший дорогой пока не можем выделить из бюджета. Мокрое белье, развешанное в комнате, увлажнит воздух?

Увлажнит, ненадолго. У нас дешевый, если работает несколько часов, хорошо увлажняет. Мы вечером ставим на засыпание и таймер. Ночью сам отключаетсч

avenis у нас так все зубы резались.
Слюней не было ни разу.

Тоже самое с первых зубов, сейчас их 8. Постоянно промываем физраствором или Аквамарисом

Сегодня заглянула, нижние десна с внутренней стороны как будто бугорками небольшими стали.

У нас сейчас тоже первые верхние зубки лезут. Насморк и кашель. Физраствор закапываю, потом отривином убираю сопельки, настой ромашки даю

Лезут четыре зуба, нос заложен, просыпается ночью,т.к. нос не дышит. Слизистая носа бежит(((
Педиатр смотрела- горло хорошее. Сказала нос промывать, и в капельках Синупред давать.

Аллочка

Синупред для чего?

Аноним автор темы Кроме этого еще были какие-нибудь признаки? Это постоянно у вас так было, пока зубы все не прорезались?

большие никаких признаков не было. и не было никаких симптомов орви, например.
у моего только однажды было, но у него всего пока один зуб и есть
нам лор посоветовала попить фенистил. она объяснила, что антигистаминные снимают отек. даже если он вызван не аллергией

варвара_23

Понятно, спасибо. А то уже и називин иногда не спасает. Вроде не заложен, но хрипит все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы