Рацион питания кормящей мамы при коликах у малыша

автор
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, когда вы стали питаться более разнообразно? В каком деткином возрасте начали кушать овощи, фрукты, ягоды?
Моему малышу 2 месяца, колики тревожат постоянно, независимо от того соблюдаю диету или нет. По факту преимущественно соблюдаю, в надежде что это поможет. Но уже очень хочется овощей и фруктов, тем более начались запоры и у меня и у ребенка. И это ведь все таки витамины.

мама
Екатеринбург

Моему ребенку скоро 3 мес. По одному яблоку в день ем всегда, начиная с роддома. Месяцев с двух ем 2-3 фрукта/ овоща ежедневно. Вводите постепенно в свой рацион фрукты/овощи. Колики, они же временно. Давайте ребенку назначенные препараты от вздутия.

мама
Екатеринбург

Я ни чего не утверждаю, но наши педиатры рекомендовали воздерживаться от сырых овощей и фруктов до 6 месяцев. Сама начала есть с 2 месяцев. Насколько я понимаю, колики неизбежны.

мама
Екатеринбург

первый месяц от незнания пила кефир и молоко-потом уже посоветовал педиатр что нужно заменить ряженкой, а молоко сливками, не стала орехи есть(тоже старая сказка что молока больше будет)

Екатеринбург

Моему скоро 6 постепенно проходит ... Ела все и так де на гречке сидела одинаково! Колики были! Столько бактерий пили... Куча врачей каждый свое гнет,... Начали пить без молочный лактобактерин потихоньку улучшается... Причем анализы всегда ок

мама
Екатеринбург

вроде первые 3 месяца устанавливается флора кишечника, мне говорили хотя бы 3 мес. не есть запрещенное

Аноним 4

никак не воздерживалась, т.к лежала в больнице с ребенком с самого его рождения,а в больнице давали все продукты и суп щи и капусту тушеную, запеканку, картофель, кисель, все ела, никаких проблем не было, только домой приехали начались колики, сдали кал, оказался стафиллокок, пролечили и все колики ушли.

мама
Екатеринбург

AV86 автор темы В каком деткином возрасте начали кушать овощи, фрукты, ягоды? как пришла из роддома... ем все овощи и фрукты и все что по сезону, арбуз, дыню, яблоки, кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок ела и ем без проблем

колики это не то что мы едим.. колики это подстройка кишечника вообще к окружающей среде

а боли в животике, газики, это как раз таки реакция на негативную микрофлору мамы, у которой самой на какой-то продукт есть реакция
у меня к примеру живот болит на свеклу вареную, пожалуйста, через полдня ребенок плачет.. больше ни на что реакции пока не было

у первой дочки была реакция на дыню, она была и у меня, но только пот ому что я ела ее не правильно

мама
Екатеринбург

Нам сейчас почти 2,5 месяца. Ем все овощи, кроме капусты в тушеном виде, лапшу, гречку, картошку во всех вариациях, рис, каши на воде, мясо говядины, курицы, индюшки в вареном, жареном, тушеном виде, рыбу, из фруктов ем арбуз и дыню, яблоки печеные, позволяю мармелад, зефир, иногда кусочек торта. Молочное мне запретили есть. Когда соблюдала диету колики были, не соблюдаю- колики тоже есть. Укладываю дочку на ночь на живот, половину ночи спит спокойно, под утро начинает кряхтеть. Колики неизбежны, возможно к 3 месяцам кишечник сформируется и колики исчезнут, надейтесь на лучшее( я жду 3 месяцев )

мама
Екатеринбург

Мне кажется, только время лечит колики. Хоть что делай. Я пыталась какую-то закономерность понять - то думала, что на мучное, то на смену погоды. Но так чётко причины и не нашла.

мама
Абакан

Как бы строго не соблюдала диету, колики все равно были! Ровно до 3 месяцев. Потом с животиком стало проще и стала есть буквально все.

мама
Екатеринбург

Попробуйте вести пищевой дневник. Записываете столбиками что съели и реакцию ребенка, колики были или нет. Мне со старшим это помогло. Оказалось, что он реагирует на мучное. Хлеб, макароны. Позже, в 5 лет определили у него аллергию на глютен. И на молочное тоже, помогла замена коровьего молока на козье.

мама
Екатеринбург

Что за запоры у двухмесячного ребенка? Опишите как это выглядит?
Кажется маме опять "кажется"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).