Ребенок перестал спать по ночам, 6 месяцев

Ребенок стал много капризничать по вечерам, засыпает плохо, просыпается даже не знаю по сколько раз за ночь, полночи спит в своей кроватке, просыпается через каждый час, затем у меня терпение заканчивается, перекладываю к себе и так следующие полночи с титькой в обнимку. Раньше максимум три раза за ночь просыпался, но это редко, обычно два раза. Зубы не видно, не должны вроде беспокоить, по неврологии у нас все время немного больше жидкости, периодически пьем диакарб, но второй невролог (ходим к двум) вообще сказала, что можно ничего не пить, сама с возрастом уйдет. Днем тоже не спит особо. Что с ним делать?

Вроде это большинство деток так, которые на ГВ. Мы недавно стали спать вместе, просыпаться стала чаще и под утро тоже все время с титей во рту. Если не соврать, то я точно за ночь просыпаюсь раз 10, чтобы покормить, погладить когда ворочается, ручки придержать... Привыкла уже

У нас тоже примерно в 6 мес.стала доча чаще просыпаться кушать титю, но мы спим вместе, я не прыгаю, просто грудь даю, жду когда поест... Сосать стала дольше, я в это время не сплю конечно. Сейчас 7 мес., у нее два зубика внизу уже есть, наклевываются еще два сверху. Я вот думаю, растет ребенок, нужно больше молочка, вот и кушает чаще и больше...зутки тоже конечно беспокоят, с титей во рту комфортнее видимо...

У нас тоже как вы описываете, только с 4-х мес началось, раньше спал с 21 до 3-4-5, поест, в 6-7 еще раз и подъем в 8-9. Щас раз 10 за ночь, тоже сначала вставала, перекладывала, надоело и придвинули кровать к своей, сняли бортик. Бывают ночи разные - иногда лучше спит, иногда хуже. Сегодня например 100500 раз просыпался,стонал при засыпании. Жидкость тоже кстати есть, пропили диакарб, щас в норме. Ребенку почти 6 мес

Ничего само не уйдет уже, если до 6 мес не ушло. Если не лечить может возникнуть змр, потому как он давит на различные мозговые центры
Лечите ликвор, исключите то, что ребенок голодный, сыро -душно-холодно-жарко, ну и зубы в полне могут быть.

с первым было также в 6 мес. Всю ночь прыгала газелью, перекладывая его в кроватку и обратно, читая форум и внутренне возмущаясь - зачем спать с ребенком?! Второго рядом положила - титьку в рот. Пусть сосет сколько вздумается. А я сплю дальше. Все равно в садик без титьки во рту пойдет, а я хоть высыпаться буду.

У нас также,6,5 мес, как раз 2 зуба вылезло. Может и у вас по-тихоньку проклевываются)

Автор, как я вас понимаю, у нас всё очень похоже. В 2 месяца у меня ребёнок мог спать иногда вообще всю ночь, примерно с 22:30 до 5-6 утра. В 3 месяца стала просыпаться стабильно в 4. В 4 месяца около 2 и около 5. Сейчас нам 5, вчера ребёнок уснул 22:30 и проснулся в 00ч, 1:30, 2:30, 3:30, 6:30, 8:00 Зубов пока нет. Днём спит 3 раза по 30-40 минут

либо зубы так беспокоят, либо голоден

Анонимус либо зубы так беспокоят, либо голоден

А ещё варианты есть? У нас зубов нет, голод мне тоже кажется врятли, потому что днём ест через 3,5-4 часа

baby-sleep.ru/articles/87-months/217-son-rebenka-v-shest-mesyatsev

Мне помог этот сайт в одно время, посмотрите, может, что то найдете полезное.
Второго невролога берегите, таких очень мало.
И если не секрет, напишите, пожалуйста, его фамилию и где принимает. Спасибо

Аноним

Так это к гадалке не ходи, из здорового детсва поди ка
Только там ликвор лечат безмедикаметозно,
Ликвор есть у всех деток, он должен сам уйти к 6 мес, до этого периода его наблюдают и все, но если ребенка это беспокоит, то врач невролог назначит всего лишь успокоительную микстуру с легким мочегонным эффектом
Если после 6 мес ликвор не уходит, начинают его лечить
При нсг в 1 мес смотрят другие патологии у ребенка, а не ликвор.
Причин задержки ликвора несколько -это вуи, родовая травма, аномальное строение черепа.
1 и 2 лечится остеопатией, мочегонным, противоинфекционной терапией, после соответствующих анализов на инфекции
Последний вариант-это страшно, детки гидроцефалы, шунтирование и то, если поможет

Аноним

Плантич

Временно, это временно. Скоро будете с умилением вспоминать ваши бессоные ночи. Если,конечно, не неврология.

Аллочка

Так автор и пишет, что есть небольшие проблемы по неврологии, ликвор не уходит

Годам к 2 пройдет

Темная ЛОшадка пройдет

А пока, автор, до 2-х лет и не мечтайте о сне ишь чего захотели!!! Многие тут не спят, терпят чуть ли не до женихов-невест, а вы тут спать придумали
Поищите причину, устраните и будет Вам счастье
Ну можете и потерпеть, зачем Вам спать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы