Сон ребенка в 2 месяца...

Девочки подскажите как у вас детки спят? А то я уже с ума схожу Вот наш получается распорядок:
6 00 - сам просыпается, идем умываться, потом кладу в коляску и он наблюдает как я готовлю завтрак для старшего....Потом сама быстро ем и все начинается крики-оры чтобы я взяла его на ручки....Затем в 13 00 уходит на сон, если на улицу уходим то спит часа 3-4, дома трудно уложить днем спать, если все таки укладывается то часа на 2...Часов в 18 00 он не спит, это даже и часов не надо. Если Егор вечером не спит то значит время 18 00 даже на улице в это время он уже спать не будет. И все девочки до 23 30 он не уснет... В 23 30 он отрубается и до 6 утра (ночью одно кормление)

А у вас как???

По ночам но раз шесть
Днем всяко было
Но было всё равно уже, потому что не высыпалась

Ыыыых

Мне кажется он у меня мало дрыхнет(

Ничего не поняла про дневной режим. У нас так: поели, пободрствовали полчаса, поспали. Кушаем через 3 ч. Один раз в день между кормлениями не спим.

Моей также 2 месяца, в принципе спит также как у вас. Просыпается в 5,00. , Затем с 10.00 спит 3-4 часа при условии, если гуляем. Остальное время перерывы сна 10 минут в два часа. Но и спать ложимся в 21.00.

У меня спит побольше. Тоже сыну два месяца. Утром просыпается в 8-9 часов, затем часов в 10 уснет минут на 30-50, часов в 12 уходим гулять. Сколько гуляю на улице - столько ребенок и спит. Часа 2 минимум. Затем дома поспит, но мало и недолго. Часов в 18-18.30 выходим гулять тоже часа на 2, на прогулке спит. Купаем в 21час в основном, потом кормление и сон. Ночью просыпается в 1 и в 5 на кормление. Но мне приходится всегда гулять, выгуливаю еще и старшего сына и младший хорошо спит только на улице.

т.е. с 6 утра и до 13 дня ребенок не спит?
мало у вас сна

Мишаня спал у меня. было так примерно в 6 или 7 подъем, потом в 10 спать до 12;сон в 15 до 17, сон в 21 или 22 с ночными кормлениями

У меня дети спали очень мало, но в 2 месяца даже мои выдерживали 2-3 часа бодрствования, а у вас ребенк с 6 до 13 не спит!!!, это очень много, поэтому и капризничает...

Лика-2 2-3 часа бодрствования

Ага сон для слабаков! Мне и то кажется, что мало спим, а у вас такие перерывы

ЮлияГ Но мне приходится всегда гулять, выгуливаю еще и старшего сына и младший хорошо спит только на улице.

Вот тоже самое...точь в точь....на улице готов хоть весь день продрыхнут

Лика-2 а у вас ребенк с 6 до 13 не спит!!!, это очень много, поэтому и капризничает...

Так я и не могу его уложить в это время....и грудь, и укачивала ну ни в какую ребенок не засыпает

Чема

Так при чем он и не хочет спать...и соска, и укачивание и грудь ну ничего не помогает

Что то надо делать со сном между 6:00 и 13:00! Нам вот почти шесть месяцев, я вообще не представляю, что бы с нами было! Мы просыпаемся в 6-7 и в 9:00 уже истерика, что еще бодрствуем, быстренько усыпляемся и спим около часа.

Для 2-х месячного крохи режим не такой какой то. Очень много бодрствует между снами дневными для своего возраста.
В этом возрасте детки почти все время спят, через 1-1,5 часа

у нас днем 3-4 раза спал по полчаса и 1 раз час на улице. ночью раз 5 пропыпался поесть, сон с 9 до 6 был. думаю у вас еще норм

Сделайте совсем маленький перерыв после утреннего пробуждения. Встали в 6, покушали, чуть пободрствовали чаасов в 8 легли вместе, дали грудь и чпать. Вы просто пропускаете момент. Первый перерыв утром у обоих сыновей был корокий: встали в 9, в 11 снова спать спать

Рики тики автор темы

А если попробовать продлить ночной сон. Проснулся в 6 утра, поменять подгуз, дать грудь, полежать рядом, может еще поспит. Я стала сына купать в большой ванне уже вторую неделю, дольше чем обычно, и он стал засыпать быстрее, уже несколько дней спит с 22 до 5 утра.
Или выходить на прогулку в 10 утра. Я так делала в жару в июне.

Znayka Встали в 6, покушали, чуть пободрствовали чаасов в 8 легли вместе, дали грудь и чпать. Вы просто пропускаете момент.

Согласна.
Сын просыпался в 5.30, я кормила его, себя, бодрствования немного и в 7 обратно спать, сына я укладывала в коляску, катала её и он засыпал, и сама ложилась, следующий сон уже был на улице

2 мес ребенок должен бодрствовать максимум час. Укладывайте его мин через 40 после того, как проснется. Наверное, он перевозбуждается и потом не может уснуть. У меня ребенку 2,5г, так если она просыпается в 7:30, то в садике и дома в час дня уже ложится! 2 мес- ребенок должен спать раза 4 в день.

Рики тики автор темы

Вы переживаете что ребенок мало спит? Если да, то его надо выматывать - гимнастика., массаж, прохладная ванна и купание в круге - уснет, по крайней мере на ночь быстро. Моя орала, потому что хотела спать и ей надо было на руки или сосу. 5 минут и уже спит. Когда были колики конечно ужасно спала....

Валентинка

Ребенок и так уже вымотался у автора. Считаю, что дети спят еще хуже, если их специально выматывать, по своему ребенку знаю. Потом плохо засыпает, вздрагивает

По неврологии все хорошо?
Так-то большие очень промежутки, у меня полугодовас 2 часа бодрствует, максимум 3. Потом его просто срубает. Меньше был - час-полтора, потом спать.
Ну и попробуйте, вам насоветовали много дельного.
Дома не жарко? Ребёнок не одет в 10 одежек?
Может, ему просто дома спать некомфортно.

Нам 1,5 месяца, кураемся в 21-22, едим и ложимся спать, просыпаемся в 3-4 ночи от кряхтения(газики макают исключительно ночью), делаю массаж живота, засыпает и спит максимум 1-1,5 часа, потом опять массаж, кормление и сон до 6-7 утра. Потом умываемся, едим, бодрствуем 1-1,5 часа и опять спать. Днем если дома спит, то не брльше часа, если на улице, то может проспать 3-4 часа. Укачивайте на фитболе, я против такого укачивания, но если уж совсем ничего не помогает, то стоит попробовать. Как раз сегодня сдалась и укачала дочь на фитболе, 5 минут и она спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы