Кривая голова.

Посоветуйте к кому сходить к остеопату, вертебрологу, или к мануальному терапевту? Кто сталкивался посоветуйте кого-нибудь реб. 9 мес.

Дак вы почему тянули до 9 мес? Это ж сразу видно. По теме: че то не знаю, чем остеопат поможет, к вертебрологу попробуйте, они же кости вправляют, может помогут

Ага дотянули педиатр сказала выправиться, что не верится уже

Только остеопат.Вертебролог или мануалист не помогут.

Ну у нас вот плоская была по бокам, потом нам массажист свернула из пеленки валик, на нем и спали. Голова круглее стала, не знаю, сама или валики помогли...

Может кто то с такой проблемой ходил к конкретному специалисту?

ой. ищите остеопата. помню, нас когда из рд выписывали, возрастная медсестра шапочку ребенку надевала и так ласково, "головка то сильно кривенька... хорошо что девочка обрастет невидно будет". я вышла чуть не рыдая. потом приехала бабуля моя, царствие ей небесного, и первый месяц пока купали ребенка она ей голову правила.

У нас вроде не сильно но если приглядеться есть асимметрия.

У моей дочки есть небольшая ассиметрия на затылке, я сама виновата, был кривошей, участковая педиатр только месяца в 2 обратила на это внимание, а я по незнанию как то тоже не заостряла внимания, что ребенок чаще на одну сторону головку поворачивает, волосы у нас пышные, длинные, не видно совсем. Надеюсь когда вырастет, наголо стричься не будет))

И у нас так же,делали два курса массажа,в три месяца и в семь,надо было еще,но ребенок не идет к чужим,истерика,вот чуть выправили,но в шапке видно.Сейчас уже год,сомневаюсь,что совсем исправится

Врачи говорят это еще может быть вторичным признаком рахита, косточки мягкие. По крайней мере нам так плоский наш затылок объяснили)))

FoxyMama признаком рахита

Вот это может быть потому что мы витамин Д не принимаем у нас страшная аллергия на него.

Нам в 2 месяца ставили рахит, хотя витамин Д принимали регулярно и гуляли много, как раз лето было. В общем все в кучу и кривой затылок в итоге. На мозгах не отразилось)), девочка растёт смышленая, послушная, и очень любимая ))

маа-я автор темы витамин Д не принимаем у нас страшная аллергия на него.

И на Аквадетрим, и на Вигантол?

маа-я автор темы витамин Д не принимаем у нас страшная аллергия на него.

Кварцуйтесь тогда, вит Д в организме вырабатывается. Поправкой головы остеопаты занимаются

Что значит кривая голова. У меня дочь родилась с формой головы в виде вытянутого яйца, муж как увидел был в шоке, сказал , что на инопланетянку похожа. Сейчас ребенку почти 11 лет, нормальная голова, годам к 3 все исправилось.

маа-я автор темы

рыбий жир пробовали давать?

Когда ребенок новорожденный он не умеет поворачивать головкой, ему нужна помощь родителей. А раз косточки мягкие они изменяют форму, поэтому на какой стороне ребенок спит постоянно, на той и больше плоскость. В свое время у меня у обоих была такая проблема, мой недосмотр, делала подушечку из соли и подкладывала по нужный бок. А сейчас есть ортопедические подушки, что бы регулировать какой стороной укладывать головку в этот раз)

Для начала обратитесь за консультацией к хирургу.

4 кота рыбий жир пробовали давать?

нет не пробовали .

FoxyMama И на Аквадетрим, и на Вигантол?

Да прям тут же обсыпается. У нас аллергия практически на все кроме брокколи

маа-я автор темы

((((( сочувствую! Тогда море и солнце ваше все

У нас с рождения была кривая. Спросила, почему, ответили: так лежал.
В роддоме только 2 раза НСГ делали, заключение: вариант нормы. И еще после выписки через месяц делали НСГ, ничего плохого не нашли у нас. Ребенок развивается нормально, сейчас ему уже почти 13 лет. А голова действительно выправилась постепенно. Ни к каким остеопатам не ходили.

аноним Моему сыну 20.

аноним Остеопатов посещали великое множество раз.

Интересно,где и какие остеопаты работали 20 лет назад?Или вы недавно посещали их?

У моего сына была кефалогематома, в рд и педиатр говорили, что рассосется, а она не рассосалась, а, наоборот, окостенела в 1 мес. Сейчас (3,5 г) почти незаметно, сына коротко стрижем, а в первый год была огромная шишка, как рог(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы