Разучился переворачиваться

Ребенку 5 месяцев. Не так давно научились переворачиваться, радости не было предела, так как уже все достали меня с тем, что надо уже перевернуться. Так продолжалось дня три- только положу его на спинку, он быстренько сам на животик. И вот уже несколько дней не было такого, лежим с ним на полу целыми днями, игрушки показываю, а он никак, если помочь, то перевернется. Разучился что ли? Паника у меня, может какие/ нибудь упражнения поделать? Гимнастику и массаж делаю

Вдох - выдох, мама, считаем до 10 и успокаиваемся.
Чего за паника?
Ребёнок научился что-то делать, повторил стопиццот раз. И ему закономерно надоело! Лежит, думает, чего бы ещё освоить.
Моему 6 мес, неделю, к примеру, учился ползать. Потом хоп - лежит на спине и песни поёт. Надоело ползать, учусь говорить!
Ща будут советовать показать неврологу, я не показывала. Залечат ребёнка от маминых тревог

Я бы на вашем месте к неврологу бы прямо сейчас не бежала, но вам все равно через месяц, в полгода, надо ведь показаться. там и спросите.
и, как любят говорить многие, ребенок никому ничего не должен.
у нас такое было с опорой на руки. он в 2,5 месяца начал высоко подниматься, к трем перестал вообще, лежал пластом и все. и так две недели. полежал-полежал и опять начал. что это было, никто не знает. диверсия))) не переживайте. но неврологу скажите

Аноним автор темы Паника у меня

я в таком случае не паниковала, сын тоже научился переворачиваться, а потом перестал, потому что надо было развиваться дальше и осваивать новые горизонты)))

Мурлик

А как он будет горизонты осваивать, если лежит брюшком кверху? Я то думала, раз перевернулся, значит начнет учиться ползать, не тут то было!!

Vivienne W

Про то, что разучился переворачиваться, его невролог еще не знает. Два курса массажа было

По неврологии? НСГ раза 4 вроде -норма. А так много чего - УЗИ скрининг (внутренние органы, суставы, сердце), анализы крови, мочи, смотря что именно Вас интересует

Vivienne W

Человек в панике, а вы вон чего. Там НСГ за 4 раза ничего не показало.
Автор, мне для себя интересно просто - зачем столько раз НСГ? Каждый месяц, получается?
Мне только в 1 мес ребенкин дали направление и всё

Vivienne W

Боюсь, она сейчас ещё больше напряжется
Автор, пойдите, поцелуйте своего самого лучшего ребятенка и поиграйте с ним, чем всякие думы думать

У нас много НСГ, потому что делали в больнице после роддома (родились недоношенными, 35 недель, поэтому две недели лежали в больнице), потом в месяц нам дали в поликлинике направление на УЗИ скрининг, который включает НСГ, но к этому времени у нас уже был пройден платный невролог с НСГ ну и потом в три месяца, вот и получилось 4 раза

У нас также было, перевернулся в 4 мес, потом не стало получаться, забыл на недели 2, щас в 5 вертится без проблем

мне очень нравятся упражнения тут poidusam.ru/index.php
листайте там вниз, в синих квадратах смотрите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы