Чем заменить Адвантан?

У нас часто проблемы с кожей, все какие-то высыпания то тут, то там. Адвантан, конечно, очень хорош, но т.к. это гормонанальный препарат, педиатр рекомендовала пользоваться им как можно реже. Посоветуйте хорошие препараты.

Я Бепантеном мазала, но если у вас грудничок, со временем потихоньку само приходит. После года уже детский крем (классический, вонючий) помогал. Мазала перед сном. Не переживайте.Сейчас нам 3 - вообще все прошло, ничем уже не мажу. А вначале - только адвантаном и спасались.

уа-уа

Бепантен не помогает) только убирает красноту. А как часто вы адвантаном пользовались? Просто время прикорма (нам 6 мес), а пока кожа не очистится, нельзя прикорм давать... сыпануло на гречу, жду когда пройдет сыпь, так и будем "голодные" ходить

Аноним

Его и на лицо можно?

vox автор темы так и будем "голодные" ходить

совсем больше нечего есть ребенку, кроме гречи?
по теме - гормональными старалась не мазать, хотя назначали афлодерм
мазала топикремом и локобейзом
но у нас главная проблема была в очень-очень сухой коже, т.е. Нужно было именно увлажнение

Ну, автор, вы смелая женщина... Вам ведь этот ребенок еще пригодится.
Терпеть и диету соблюдать не пробовали? И за кожей ухаживать?
Элидел, кстати, давно заподозрен в связи с раковыми заболеваниями и запрещен у детей во всех странах, кроме нашей, где всем наплевать на мировые правила безопасности.

протопик нам назначали, хорошо помог

vox автор темы Просто время прикорма (нам 6 мес), а пока кожа не очистится, нельзя прикорм давать..

очищение кожи не равнозначно тупому косметическому "замазыванию"
я смазывала только очень проблемные беспокоющие места, но вводитла прикорм только тогда, когда кожа сама по себе без кремов была без высыпаний

kvetek

Да мы вот только гречу и попробовали пока. А увлажняем Ля Роше Липикар АП+.

vox автор темы Да мы вот только гречу и попробовали пока.

ну, до гречи же как-то жили? Не голодал ребенок?
И сейчас не оголодает

Вольха очищение кожи не равнозначно тупому косметическому "замазыванию"

+++просто ждать, пока кожа очистится сама
а потом пробовать другой прикорм

Клюква

Терпеть что?))) А диету я сама и так соблюдаю, не строжайшую, конечно, но все равно. И за кожей ухаживаем, как дерматолог посоветовал. А высыпания все равно появляются. У меня еще была мысль убрать из своего рациона курицу и молочное... попробовать.

kvetek

Да не оголодает, конечно) эт я так написала. Пока на гв, но я чувствую, что в молоке уже нет столько полезных свойств, т.к. доча чаще стала просить кушать и прибавки у нас маленькие.

vox автор темы

Что терпеть??? Да что высыпания пройдут хотя бы. Вы хоть поймите, что адвантан и подобное не применяется при "высыпаниях". Это используется в исключительных случаях при РЕАЛЬНО сильных поражениях кожи. Мокнущая экзема, которая сама не пройдёт и которая РЕАЛЬНО мешает ребёнку, а не портит эстетическтй вид маме.
Вы хоть поймите, что это не наружная болезнь. От того, что вы адвантаном сделали из ребёнка красавчика, внутри ничего не прошло. И в следующий раз, не найдя выхода наружу, где мама старательно наводит красоту, вылезает чем-то гораздо более страшным, чем никому не мешающие высыпания. Бронхиальная астма, например, все это отсюда. И это только из-за того, что вам просто не терпится ввести прикорм побыстрее. И вы не хотите понять, что сыпь на коже для вас сигнал, что торопиться не нужно, если сказано, что она должна пройти, это именно пройти, а не быть замазанной гормональными и подобными препаратами. Вы бы ещё закрасили пятна и думали, что они прошли )))) примерно то же самое

Да, у моей были такие же проблемы с прикормом, я хорошо знаю, что значит "терпеть". Не неделю, кстати, не месяц и не год. И имею здорового ребенка

vox автор темы нельзя прикорм давать... сыпануло на гречу

Кстати, может дело не в самой грече? ВАм объясняли, что кашу надо искать ту, на которую не будет сыпать? И это только те каши,которых нет в простом магазине!!!Срочно езжайте в Детский МИр или интернет магазин смотрите (например, НАНБЭБИ). Моему только каша "Beby" (или как-то похоже называлась) подходила, на остальные жуткая краснота была. ПРичем надо там не любые брать, а именно для аллергиков. У этой фирмы большой выбор. Кстати, она есть в АШане точно. Проверьте свою кашу!!! Небось в супермаркете покупали???

Моему крем Авен сикальфат хорошо от высыпаний помогает, назначала дерматолог.

vox автор темы Посоветуйте хорошие препараты.

странно спрашивать назначения для 6 месячного!!! ребенка на форуме и н верить врачу

vox автор темы диету я сама и так соблюдаю, не строжайшую, конечно

может все таи попробовать соблюдать

Лакоид дерматолог нам выписывала, на ножках высыпания были, прошло, но плюс сорбент и диета

уа-уа

Кашу покупала как раз таки в Детском мире. Какая разница где?!! И она гипоаллергенная, только не Bebi, а Хайнц. Bebi, кстати, мне тоже советовали. Попробуем ее.

Ymaha

Крем или эмульсия? Нам тоже врач советовал, только эмульсию.

vox автор темы Хайнц

Ента каша даже цвета неестественного, о вкусе вообще молчу. Сына кормила кашей ремедиа, вкус, цвет и даже запах был гречневой.
От высыпаний использую циновит, дерматолог ещё рекомендовала эмолиум и скинкап

уа-уа

А Ашан не супермаркет? Чем каша в Кировском от каши в Ашане отличается? У меня дочь старшая аллергик, много каш перепробовали, как раз Хайнц лучше всего подошла, так что надо пробовать

kvetek мазала топикремом

им мазали тоже хорошо помогает
в комплексе с пимафукортом
за пару дней все сошло

M@link@ в комплексе с пимафукортом

так пимафукорт гормональный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы