Какой творог давать?

автор
мама
Екатеринбург

Вот думаю надо новый вид продукта попробовать. Сыненку 8,5 мес., на ГВ, пока (ттт) ни на что не реагировали (даже на съеденный мной апельсин ). Кушает овощные и фруктовые пюре, кашку овсяную и кукурузную, яблочко грызет. Хочу попробовать творог, но незнаю какой, посоветуйте! :)

мама
Екатеринбург

а на молочке сейчас какой дают?

просто посетитель
Екатеринбург

на молочке Му! дают Мы кушали его, потому что от Агуши нас в то время воротило. А сейчас Агушу уплетаем и Му! с фруктовым пюре. Нам 1г1м

мама
Екатеринбург

специальный детский
на молочке дают да и в магазинах продают

Екатеринбург

В свое время старший кушал Му с удовольствием, а с молочки не ел в приципе.(Тогда еще обычный давали, сваренный из молока)

мама
Екатеринбург

мы кушаем детский му, и он несладкуий, а агуша мне кажется сладкая, поэтому я ее сама лопаю

автор
мама
Екатеринбург

На молочку не ходим, пыталась сама варить (брала закваску из Уралбиомед), не понравилось. А МУ есть в магазинах, только почему-то срок годности на пределе (т.е. сегодня например последний день срока).

мама
Екатеринбург

Мама2

на му снизу стоит дата изготовления плюсом считайте срок годности 7 дней, включая дату производства :)

Новоуральск

А мы племяннику из обычного бифилайфа или кефира вываривали, очень ему нравилось, творожок очень и очень нежный получается, нежирный.

мама
Екатеринбург

Я делаю сама из кефира. Только кефир должен на столе перед варкой немного постоять...покиснуть.Творожок нежный и свежий получается, без добавок.

просто посетитель
Екатеринбург

А мой не стал самодельный есть все выплевывал и говорил: БЕЕЕ. :) Доедала сама.%) А вообще едим "Растишку" классический творожок

просто посетитель
Екатеринбург

Чего то у меня аж три раза получилось :shock:

мама
Екатеринбург

ващет на растишке пишут, что это для детей дошкольного возраста, т.е. с трех лет:)

просто посетитель
Екатеринбург

dianИЩa

Чего то я нигде не нашла?

мама
Екатеринбург

ну на офиц. сайте почитайте:)
так-то ага, не пишут, а ващет для именно детского питания они не сертифицированы
ну и я вообще скептически отношусь к молочным-ксиломолочным продуктам длительного хранения

просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо, почитаем. Мы и Му-у пробовали тоже не стал есть. А на Растишке у нас много знакомых выросло, может и ничего. :)

мама

А чем детский творог от недетского отличается?

мама
Екатеринбург

вот нашла про творог...сама давно хотела поузновать поточнее

В чем особенность детских творожков? Они изготавливаются из натурального или нормализованного молока (приведенного к необходимому проценту жирности) методом высокотемпературной тепловой обработки и сквашивания закваской, основанной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Сгустка производится методом ультрафильтрации, за счет чего в твороге сохраняются сывороточные белки.
Творожок бывает разной жирности: от 3,8 до 10%. Какой лучше давать малышу, решают врач-педиатр и мама. В идеале каждый участковый врач ежемесячно должен составлять для своих маленьких пациентов расчет питания. Если кроха подвижный, тратит много энергии и при этом не страдает избыточным весом или если у малыша гипотрофия, то подойдет более жирный, сливочный, творожок. Если же ребенок склонен к ожирению, есть проблема лишнего веса, он малоподвижен или, не дай бог, у него диабет, можно обойтись творожком с меньшей жирностью. Не стоит давать жирный творог и ребенку, который ослаблен в результате болезни. На переработку жиров тратится много энергии, которая в этот период нужна для восстановления организма.

автор
мама
Екатеринбург

Супер, только вот с какого возраста все-таки? %)

мама

У нас детских творожков нет :( Даю сыр рикотту и детский йогурт.

мама
Екатеринбург

с 8-ми месяцев здоровым деткам а аллергикам лучше после года и вообще даже после полутора

мама
Екатеринбург

с 8 месяцев примерно

автор
мама
Екатеринбург

Вчера попробовали творожок МУ. Съел. Пока вроде все так же, ничего особенного. Ждем-с.

А вообще мы На ГВ, но такое чувство, будто он кушать хочет. Вот требовал у меня пельмень: губками чмокает, от напряжения весь покраснел, что-то выкрикивает. Но мяса я еще не давала, думаю рано.

мама
Екатеринбург

дык это он не от голода а от любопытсва! тож хочет попробывать:)
даже моя абсолютная неешка выпрашивает пельмеши и макароны

Тема закрыта
Причина:
";