Поза для сна у младенца

Мамы, а вы позволяете своим малышам (тем, кто уже умеет переворачиваться) ночью спать в любом положении? У меня намертво вбито в голове, что младенца надо класть на бочок и валик под спину. Как профилактика синдрома ВДС. Кроме того, я подкладываю второй валик перед животиком и между ножек (обнимает ножками как-бы). Ребенку 4мес и это уже не всегда срабатывает. Бывает, что все сдвигает, распинывает и спит на животе. Очень это дело видимо любит. Но тогда я спокойно спать не могу...прочитав тему про малышку, которую мама не хотела, а она потом о сне захлебнулась(((

В 4 месяца спал на животе кверху попой, тоже переживала, что задохнуться может, но если переворачивала, то просыпался и канючил

Что такое Вдс?

Кто-то автор темы Кроме того, я подкладываю второй валик перед животиком и между ножек (обнимает ножками как-бы)

Зачем?

Ночью спит на спине, днем укладываю на животик (так дольше спит). На бочок только в роддоме укладывали.

Ой автор вы смешная
Мой младший ребенок как научился переворачиваться, так ему это покоя не давало, и он пока не навозюкается по кровати не уснет
Прямо вот после купания насосется и давай по кровати с почти закрытыми глазами кататься туда сюда или пытаться по пластунски ползать:)
Поэтому ему надо видимо было валики эти привязывать

Синдром внезапной детской смерти.

jjane1 Мой младший ребенок как научился переворачиваться,

++Как голову начал поворачивать, так какие валики? Чтобы носиком уткнулся?

Мой сын блестяще спал на животе и пропукивался отлично после этого. Главное чтобы ребенок мог сам головку набок повернуть и ничего лишнего в кроватке не было во что уткнуться и задохнуться.
Сейчас ему 2.2 и на спине не спит вообще, на боку 2-3% времени, остальное на животе.

Milena29

Зачем? Чтобы на живот не перевернулась.
С введением прикормов, после полугода я уже не буду так париться (наверно). А пока ребенок частенько срыгивает, особенно когда после еды хочет сразу на живот. Бывает и огромную лужу нарыгает и ткнется в нее...

Мой примерно месяцев с пяти любит спать закрыв лицо чем нибудь- угол одеяла натянет или руками просто - незнаю почему то ему нравится так

jjane1

У меня может насосаться, а потом все на свете урыгать так, что постельное менять приходится!)

Так после кормления держите на руках

Если ребёнок спит в своей кровати и там нет подушек игрушек и тд, то нормально. Ну у меня обычно на спине спали. Валик подкладывала только первые пару недель, потом ведь они уже активные, не удобно

jjane1

Днем без проблем, стараюсь. Или в шезлонг отправляю. А вот на заыпание я на руки столбиком не беру. Кормлю, засыпает, я встаю делать необходимые дела, а потом, когда самой ложиться- перекладываю в кроватку.

Тогда на засыпание подержите столбиком в начале кормления.покормили чуть-чуть, подержали, срыгнул воздух, дальше докармливаете.и ребёнка не разбудите и воздушной подушки этой уже не будет в животе, из-за которой ребёнок потом срыгивает

Автор, я такая же. Не даю спать на животе, боюсяяяяя. Валики подкладывала. Сейчас укладываю на бочек, он может на спину лечь. Если перекувыркивается на живот, то просыпается и я бегу переворачивать. Тоже срыгивает часто, поэтому спит с открытой дверью, часто проверяю его. Нам 3 месяца

Ребенку 9 месяцев, спит на животике месяцев с 5ти. Поначалу переживали с мужем, потом поняли, что сыну удобней так засыпать, да и пукается легче в этой позе. А первые пару месяцев спал на боку с валиком за спиной.

Я с первым ребенком тоже с двух сторон валики из пеленок подкладывала, спал на боку долго, до скольки не помню, но я контролировала всегда тоже.
Сейчас для второго ребенка купила замечательную штуку, позиционер, замечательная штука оказалась, ничего не разматывается как у пеленок.Но мы еще очень маленькие, не знаю как дальше спать будем, может будет ерзать сильно?!

Днем могу уложить спать на животик, так лучше и дольше спит. Ночью только на спинку + пеленка под бочок

На животе наоборот исключена опасность захлебнуться, у меня дочь тоже примерно месяца два с 4 до 6 мес. тоже спала исключительно на животе, я была спокойна. Сейчас после 6 мес. стала спать в разных позах.
А на счет задохнуться....если нет в кровате мягкой подушки, то упираясь носиком в матрас, не задохнешься...

Кандибобер Сейчас для второго ребенка купила замечательную штуку, позиционер, замечательная штука оказалась, ничего не разматывается как у пеленок.

О! Классная штука. Я подумывала самой подобное сшить. Но не знаю, надолго ли нам. Если уже 4 мес.

hochuleta

Матрасик жесткий и без подушек. Я именно о том, когда срыгивает на животе и лицом в эту лужу утыкается...может вдохнуть ведь это(((

Попробуйте себя подушками обложить и всю ночь так пролежите. Вам самой то понравится?
Спать на животе-естественная поза для ребенка. Матрас просто нужно средней жесткости, а не мягкий.

Кандибобер

У нас есть такая штука как на второй картинке, удобно пока совсем ляля - на боку спит, не скатывается в кроватке никуда, сейчас 5 месяцев, уже конечно мешается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы