Сколько раз в сутки писают новорожденные?

О том, что младенцы писают до 20 раз в сутки, я знаю.
А сколько в норме должен писать малыш, которому 5 суток? На таких маленьких детей те же нормы распространяются?

Аноним автор темы малыш, которому 5 суток

простите, пожалуйста, если 5 суток - не младенец, то кто же тогда младенец?

8 - нормально, 5 - повод насторожиться (возможно, не доедает)

До 7 дней ребенок писает столько раз сколько ему дней. С потом от 8 до 14 вроде

Татьяна Вакалюк

В моей личной таблице возрастов с месяца до 7 лет - младенец. А с рождения до месяца - новорожденный. Про младенца это, помните, "детство, отрочество, юность", если не ошибаюсь. А про новорожденного сама придумала. Без претензий

Shtormit

оксашуля

Спасибо!

сначала ему чем писать то? , когда молоко приходит то и начинает писать много, раз 8-12

Аноним автор темы А сколько в норме должен писать малыш, которому 5 суток?

по идее у вас уже к этому времени должно прибыть молоко, если на гв, поэтому он должен получать жидкости как все младенцы, новорожденные - как Вам угодно) Если молоко до сих пор не пришло - тревожно. Вообще признак очень важный, ребенок должен прудить много, 6-8 раз в сутки это самый минимум. В среднем они писают 12-16 раз в сутки, но если, как вы говорите до 20 - тоже норма. Если писает мало, он может страдать от обезвоживания, это очень серьезно, но думаю вы понимаете всю серьезность

консультант по ГВ говорила, что столько раз, сколько ребенку дней плюс один.
Т.е. В 5 дней - 6 раз минимум.
Максимум не ограничен

писает до фига. я каждые 10 минут меняла пеленки

apasha писает до фига. я каждые 10 минут меняла пеленки

+++

Писала раз 10-12 и какала почти так же часто. Мне казалось, что ребенок-голубь у меня. Ест и какает тут же ) сколько раз кушала, столько и какала. А как писает я сначала не замечала - моча была совсем бесцветная, в памперсе и не увидишь сразу. На всякий случай денек держала в пеленках - поняла, что все нормально с пописами ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы