Первый прикорм с гречневой каши

Мамочки,, подскажите с чего начинали прикорм. Я думала начать с овощей . Но у сына низкий гемоглобин, медленно растет, педиатр посоветовала начать прикорм с гречневой каши без молочной, так как она тоже гемоглобин повышает. У кого есть опыт с данной каши и какую лучше брать или самой приготовить

с младшей начинала с гречневой каши
брала "беби" низкоаллергенную.
Потом уже сама готовила(из гречневой муки, но это муторно)

kvetek

А запоров не было? У нас есть склонность к ним, поэтому еще под вопросом, начинать или нет

нет, изменений не заметила
когда начала делать на смеси - тогда вот были запоры

Сыну ( 4 месяца ) педиатр тоже рекомендовала начать прикорм с каши , т.к. стул очень жидкий. Купила рисовую Хайнц, стул был ежедневно, неделю как кушает гречневую , стул стал раз в 2 дня, а тут вообще 3 дня не было , вот и не знаю что теперь делать, пойдем ко врачу на сл.неделе.

Я с гречки начинала, полёт нормальный!

Начинали с безмолочной гречневой Бэби. Сыну понравилась. Сейчас едим эту марку разные каши. Молочную тоже попробовали, она вкуснее, аллергии не было.

Я с гречи начинала свою малявку прикармливать. Хайнц низкоаллергенную брала - все отлично, до сих пор гречнева каша в почете, даже Хайнц (доче 4,5)

Греча не пошла на отрез. Брала Хайнц без молока. Пришлось начать с овсяной без молока. По моему, они все витаминами обогащены. Сейчас 1, 2 есть 15 зубов, варю гречу как себе, добовляю лучок даже для вкуса, только развариваю сильно .Нравится вроде, жует.

Мы начинали с гречневой тоже из-за гемоглабина. Да еще типа маловесные были. Сейчас на фото смотрю, в каком месте маловесные?))) Хайнц давала безмолочную. Ничего все нормально было и со стулом тоже. Прикорм начала в 7 мес. А так все на груди...

Натсав

В семь месяцев не поздно ? Просто нам сейчас 4,5 месяца и я уже думаю кормить или дотерпеть до 5 месяцев

ВОЗ рекомендует вообще с 6 мес. Прикорм

С безмолочной гречневой каши хайнц начали прикорм в 4,5 месяца
Очень жидко разводила и давала из бутылки

с гречневой начинали, на грудном молоке, рано каша в 4,5 месяца!

Дочь страдала запорами. Прикорм начали с 6 мес. С овощей. Кабачок, цв.кап и брокколи. Через нек время понемногу греч каши ввела. Запоры прошли, ттт. Тоже боялась с нее начинать по этой причине. Но у нас с гемоглобином не было проблем. До 6 мес. Кстати от запоров дюфалак курсом месяц пропоила дочке, а потом уже прикорм пошел, дюфалак свела на нет- и все! Запоры прошли...

Нам нравится греча Малютка от нутриции, вкус насыщкнный

Аноним автор темы

А она у меня росла и в весе прибывала хорошо, ну может гр 100 не набирала до нормы))). Только вот кровь сдали и гемоглабин низковат был. Педиатор и сказала: "Пора бы уже прикорм ввести!)"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы