Ребенок засыпает только на руках.

Как научить засыпать дочку в кровати? Ей 9 месяцев и с каждым месяцем она становится еще тяжелее. После 10 минут руки отваливаются и чувство, что она у меня вывалится, если не дать передышку рукам.

Так сами ж получили.

Кладете в кроватку и даете поорать. На третий день уже привыкнет засыпать в кроватке. Сами будьте рядом конечно

Мы постепенно приучали засыпать самостоятельно (тоже ручной ребенок)
Ложились вместе, попозлает по кровати и успокоится, со временем сам начал засыпать без укачиваний, потом перекладывали в кроватку

Это Вы зря приучили, ну, положите в кровать, поорет, заснет. И либо время сна передвиньте на попозже, либо уханькайте ребенка, у него сил на капризы меньше будет.

а вместе полежать рядом с дочерью? необязательно наверно брать на руки?
у меня до полутора лет сын засыпал на руках,на фитболе с ним качались, у нас был такой ритуал засыпания))сейчас уже три с лишним года до сих пор один не засыпает,надо либо папу либо маму чтобы рядом лежали с ним.

Farfalle

Также примерно. Если у меня время есть - полежу рядом, почитаю/посплю (в дневной сон), если нет - перекладывают в кроватку, когда крепче заснет.

Самое главное не делайте моих ошибок .После родов было тяжело встовать ,спала со мной.......И вот уже 3,5 года спим вместе.Папа ждёт "хоть полежать".

7Mama7 Самое главное не делайте моих ошибок .После родов было тяжело встовать ,спала со мной.......

также, но ошибкой это не считаю

7Mama7 вот уже 3,5 года спим вместе.

в 1,6 переложила ребенка без скандалов в отдельную кровать
иногда просится к нам или приходит под утро - но это скорее исключение, чем правило

На фитболе хорошо укачивать. Я очень довольна! Ни спина ни руки не устают. Попробуйте, точно понравится

7Mama7

Дочка с роддома спала со мной. Ровно в год была совершенно безболезненно переведена в свою кровать. Нужна только настойчивость и терпение, укача ь и уложить в кроватку, когда ночью просыпается. . Но это тоже временнын сложности.

Автору - вообще хороший способ ложиться рядом, усыплять потом перекладывать

Aloks автор темы Ей 9 месяцев и с каждым месяцем она становится еще тяжелее

А взять на руки и сесть?
Моему 2 года до сих пор на руках засыпает. Сижу, смотрю кино в это время.

Я тоже качала до года, на руках, потом на фитболе. С года и с первым и со вторым ребёнком ложилась рядом, обнимала - поёрзают и засыпают. Иногда 10 мин, иногда 40.

Извените у меня есть счем сравнивать .6детей было без проблем ,а вот7 это что-то с чем-то .Побробуй переложить или уйти ....Все как Ванька Встанька Мама!!!

Варварка Автору - вообще хороший способ ложиться рядом, усыплять потом перекладывать

Только не всегда работает. У меня мигом просекала, что спит уже не там где засыпала.

СтатуяСвободы

Ленотик

У меня тоже, у меня дочь с первых дней жизни не полюбила кроватку. Пока меня это не напрягает, но в год мы планируем купить ей кровать уже и буду учить засыпать ее там.

Кладите рядом с собой. Если долго не засыпает, выпустите из кровати, пусть играет. Увидете, что хочет спать, опять рядышком на кроватку.

СтатуяСвободы

Вместе с ней ложится не канает, она спокойно лежит минут 10, потом начинает активно тереть глаза, ну и плакать в итоге. Я лежу, жду пока проплачетс и спокойно уснет. Но, бесполезно, она доводит себя до состояния истерики. Начинает захлебываться слезами и слюнями и так пока не возьму покачать на руки. Стоит взять, после такой вот истерики, 5 минут и она спит.
Но замечу, обычное укачивание занимает порядка 20-30 минут и сесть не вариант, ей надо, чтобы я ходила по комнате туда-сюда.

котёнок™

Она и так со мной спит и я всегда делаю так, как вы написали, но когда она хочет спать, она впадает в состояние дикой истерии. И это пока не возьму на руки

Моя в 1,5 года слезла с рук с казала "каватку" и поковыляла в свою кровать. С тех пор на руках не спит вообще. Но мы приучали к кроватке, но до этого момента засыпала на руках. Ритуал был, сажусь в кресло поэнг, дочь на руки, качаю и песенку пою. Песни остались, но засыпает лежа в кровати.

Aloks автор темы

Тогда это усталая истерика. Тут обычно помогают ритуалы засыпания..
Еще, когда вот вы дежите вместе и она не засыпает, вы ее отправляете пограть? Или просто продолжаете лежать в темноте, а она ползает вокруг? Просто лучше все таки включать свет и идти нормально играть. Конечно, это у вас за один раз не подействует, раз уже на руках привыкли.
Ну и да, возраст 8-14 месяцев не подарок)))) в плане сна. Слишком много впечатлений за день.
Еще, у вас гв? Если да, то обычно в какой нибудь попытки ребенок уснет с грудью во рту все равно.

Я не буду говорить, до скольки лет у меня дети на руках засыпали. Тапками закидаете. Правда, на руках - это значит на моем плече, я сама тоже спать ложилась. Не таскать же на весу

У меня тоже дети на руках засыпала. И обоих дочек я постоянно на руках таскала. Считаю, что для ребенка очень важно чувствовать рядом маму и от этого только польза. Подруга у меня вот станала уже в 4 месяца, что тяжело ребенка на руках таскать и лишний раз не берет на руки. Дисциплина у нее как в армии. Просто поражает ждала она ребенка 10 лет, а с ума вот не сходит как я, хотя у меня уже второй ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы