Рост и вес в 9 мес...Подскажите

Добрый день!
Вчера были на приеме педиатра. Рост 69см, вес 7925.
Педиатр утверждает, что ребенок (девочка) ну оочень отстает в весе и надо идти на консультацию в кабинет здорового ребенка чтобы подсчитать сколько калорий съедает.
Действительно все так критично или это просто наша особенность.
Кстати, по граммам она съедает меньше положенного по ее возрасту:
смесь 120-150
каша 80
овощи 80
Но заставить съесть больше невозможно.

У меня мальчик, тоже 9 месяцев. Рост 71 см, вес 8500. На приеме у педиатра сказали, что все отлично и с ростом и с весом. Тоже плохо ест, пюре вообще отказывается есть, ему надо "взрослую" еду и обязательно есть руками Первая девочка у меня вообще малявка была. Такие показатели как у Вас примерно только к году были, хотя ела хорошо.

protuberantia автор темы Рост 69см, вес 7925.
Педиатр утверждает, что ребенок (девочка) ну оочень отстает в весе

Моя дочь в 7,5 месяцев при росте 69 весила 7600. Гипотрофиком её считала только педиатр.
Нормальный у Вас ребёнок. Если ничего не беспокоит, то я бы вежливо слала врача лесом.

protuberantia автор темы надо идти на консультацию в кабинет здорового ребенка чтобы подсчитать сколько калорий съедает.

Моя дочь до 1г2м на ГВ была. Как калории считать?

Astrum*

Даже не знаю. Я ночью тоже грудью кормлю. Перевела на смесь, так как было видно, что после кормления голодная.

Спасибо вам, девочки, успокоили, а то я уж начала паниковать)))

protuberantia автор темы

Ээээ... 10 мес 7900 и 72 см. Ну худенькая, да. Ну комплекция такая у ребёнка. Не изменить никак))) ест хорошо, но ооооочень активная) что вы там паникуете... Главное чтоб ребёнок был весел и здоров.

Mysteria 10 мес 7900 и 72 см. Ну худенькая, да. Ну комплекция такая у ребёнка. Не изменить никак

+++ Я сама в годик 8кг весила. Педиатр настаивала на госпитализации в целях "полечить". У мамы моей хватило ума отказаться. Дочь в меня уродилась.

в 9 мес 8кг была дочка и 71см нормально все было, в год 74 см и 9300 вес, ну да худенькая, но не дистрофик же, просто такая комплекция я считаю, не всем к году по 11-12 весить.

На сайте ВОЗа посмотрите нормы по весу и росту, там очень удобный график. А потом врачу своему распечатку принесите)

Девочка. В 9 мес. 8335, рост 70см.

Девочка. 7месяцев 72 см, 8700. За полтора месяца набрала всего 100грамм, так врач сказал:кормите кашей!!

к меня старший сын в 6 месяцев весил 10 кг
средняя дочь 5,8 кг с натяжкой, в год - 8800
мелкий сын в 6 месяцев - 8 кг и 74 см
говорят - худой для роста и тяжелый для возраста, ест смесь 150 - это меньше нормы
шлю их лесом
девочки вообще миниатюрнее видимо

Дочь в год весила 8400 и рост 72см.Родилась 2675 и 48 см

Сейчас тоже худая,по росту в классе средняя.

Девочка, 10 мес, 8 кг.
Ходили к эндокринологу по направлению, врач сказал, все норм. Ну да, недостаток веса есть, но все индивидуально

Племяха в 1,4 весит 8600, при этом ест прекрасно. Врачи отстали.

У меня ребенок в 8 месяцев 67 см и 8000 вес. Ну к 9 месяцам будет максимум 68 и 8400. Она больше 400 гр не набирает. Это не такая огромная разница. Дистрофиком никто не считает)))) даже педиатр. А у знакомой дочка в 1,5 весила 9500 при росте 74. Хотя до года набирала по многу, потом перестала и все. Щас очень мелкая она среди сверстников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы