Рожденные в 35-36 недель...Какие особенности ухода развития?

Мой малыш родился в 35,5 недель 2900 49 см, вроде даже как стандарт...Врач сказал что выглядит доношенным, потом ,правда при желтухе и низком сахаре сказала , что вы хотите он же не доношенный....Выписали на 5й день...По уходк ничего особенного не сказали, но ведь рождение на месяц раньше наверное сказывается? У кого такие же малыши чего нам ожидать? Чем отличается уход за такими детками? Не будет ли проблем по неврологии?

Задумалась... Нет особого ухода. Все как и в срок рожденными детьми. Хотя обзавелась весами, контролирую вес и прибавку. Определенные навыки и рефлексы у недоношенных возможны позднее, это надо контролировать. Мне при выписке даже таблицу такую вручили, когда и что должно быть. У невролога на особом контроле, проблемы да, возможны. Как возможны они впрочем у всех детей. И врачей чуть больше проходим. Центр мониторинга недоношенных детей посетили. В Бонум еще поедем на консультацию окулиста. А так наблюдать за своим детем, развивать его массажем, играми... А что еще?

глазки. в первую очередь. исключить ретинопатию недоношеных (капать капельки). второе - массаж специфический, профилактика дцп и парезов (невролог как минимум до года). ну и дальше смотреть по развитию. где что могло вылезти с любых сторон (ну это как у всех).

По ретинопатии группа риска до 2500 кг и недоношенность до34 недели. Температуру тела измеряйте - теплообмен у них плохой. Кушать через каждые три часа, если ночью не просыпается к кормлению- будить (не шутка! Лежали в больнице с недоношенностью). Желтушка может быть сильная- мы под лампой лежали.

Младшая родилась в 35-36 недель, 2500, 48 см. В физическом и неврологическом развитии было небольшое отставание от нормодетей. Была желтушка с повышением билирубина свыше 500 . Села, поползла, встала у опоры в 8 месяцев, самостоятельная ходьба-в 1, 3.
Речь стала появляться-после 3, 5 лет. Есть траблы с терморегуляцией.
Особого ухода не было: выполнение рекомендаций грамотного невролога( медикаментозная терапия), массаж и лфк каждые три месяца. Прививки по индивидуальному графику.

И про весы верно сказали, так как недоношенные могут сильно вес терять и плохо восстанавливаться после этого

В 36.2 родился сын 2800/48, правда еще в больнице пришлось полежать. Весы да, контролирую прибавки. Остальное как и с доношенной дочкой, прогулки- фитбол- купание, ничего особенного не делаю, но сыну еще и 2 мес нету

Аксиния

Какой центр посещали? На Ткачей?

Все дети родились у меня с весом от 2500 до 2900. На 36-37 неделях. Мальчики.(адаптируются хуже,чем девочки)
Никакого особого ухода не предусматривалось.только в роддоме лежала на день дольше,контролировали,чтоб стабильно начал прибавлять в весе. И обогреватель ставили,да и то младшему с весом 2900 не ставили,только предыдущим.
Ну и желтушка была у всех долго.Среднего грудью до 7 мес. кормила. Желтушка держалась переменно до 4,5 мес. Ничего не помогало. Третьего и четвертого кормила до 2-3 месяцев,потом приходилось переводить на смесь,ибо желтушка и вес не набирали совсем.С переходом на смесь всё нормализовывалось,к счастью для детей и к несчастью для моего ГВ.)))

Старшему,который 2500 родился уже 19 лет.Никаких отклонений.Боек и умен,скоро сделает меня бабушкой).

Дочка родилась в 36,5 недель. Обычный ребенок, никаких ужасных диагнозов со стороны невролога, когда в 6,5 месяцев дочь прогуливались вдоль кушетки невролога поставила диагноз "развитие с опережением". Никаких желтушек мы не знали, единственное с весом беда, очень мало набирала и набирает.

моя родилась 34-35 неделя 2100 рост 41 см 9 по апгар, выписали на 3и сутки, желтуха физиологическая была месяц, в первый месяц набрала 4 кг и 6см роста

Limoncello в первый месяц набрала 4 кг

Сколько???

в 37 родился с весом 3830 и 54 см, желтушка сильная была и

Крейзи Тоссер самостоятельная ходьба-в 1, 3.
Речь стала появляться-после 3, 5 лет. Есть траблы с терморегуляцией.

Astrum* Сколько???

4 гк... она такие щеки нажрала
пошла в 9 месяцев, села в 5, сейчас 7 лет уже

вот фотки 1 день после рождения и 1 месяц и 4 дня
фото удалила

Я в 36 родила, вес 2260 46 см, билирубин был высокий 600, лечили желтушка на челюскинцев-, лечили кривошею у остеопатия, к 5 мес. У гас оказалось внутричерепное давление в следствие чего дочка моя была капец какая неспокойная, невролог говорила что мы чуть позже попрлзем, сядем и , встанем на ноги и наконец пойдем. Сели только к концу 8 месяца , к концу 9 месяца стала вставать и то потому что попалась очень хорошая медсестра ( после 1 сеанса массажа встала привстававший на левую ножку , после 2 процедуры на вторую ). В весе до сих пор отстаем , уже 2,4 а весим всего 10,5 кг. С речью все норм, может потому что занималась дома и ходили в школу развития - говорить стала в 1,11

PAO

Медсестра- это вы имеете в виду массажиста? У нас такие же проблемы, никак не могу найти массажиста, после которого бы сразу эффект был. Может посоветуете?

Дочь родилась на 35-36 нед. вес 2430 г., рост 46 см. Желтушки не было. Развивались в пределах нормы, 3 курса массажа до года+лекарства, в год с учета невропатолога сняли. Села в 7 мес., пошла в год, болтать рано начала, к году 5-6 слов знала, в 1,5 г. стишки маленькие рассказывала.

Крейзи Тоссер я-после 3, 5 лет. Есть траблы с терморегуляцией.

До сих пор?

автор автор темы До сих пор?

Часто мерзнет, а при перегреве поднимается температура до 37, 5.
Сохранился пушок на теле)) Врачи сходу определяют, что ребенок родился недоношенным.

Дочь родилась в 36 недель,3030 50 см,врач сказала физиологически незрелая,все хорошо,дочери почти 4 года,почти здорова,ОРЗ часто,пневмонию перенесла,но когда в сад пошла часто болеть начала и ещё аллергик она. Растите большими и здоровыми! Все будет хорошо!

Аноним

Нам невролог наоборот настоятельно запретила будить на кормление. Родились на 33-34 неделе, вес 1900 и 2060

На Ткачей, да. Понравилось там. Параллельно можно и их невролога посещать и консультироваться.

Аксиния

Мы туда съездили пару раз к педиатру- инфекционисту, она только факты констатировала: да недоношенный, да с неврологией, и больше ничего. Как вы к неврологу там попали, с направлением?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы