Зырянова Ирина специалист по гв,отзывы

порекомендовали обратиться к ней, напишите кому она помогла и стоит ли обращаться?

Почитайте здесь vk.com/club36582645
Там отзывов реальных полно в обсуждениях

Я была у нее на лекции, произвела хорошее впечатление, как профессионал.
Но кроме этой встречи больше потребности обращаться не было...

Я вызывала ее, никакой практической пользы. Очень жаль. Приехала, показала 2 позы кормления, которые у меня больше ни разу не получались.
Цена 2500
Сейчас ищу другого специалиста.

Суслонова Елена Германовна - самая лучшая. Поищите здесь куча о ней отзывов и телефон указан.

Со мной долго провозилась. Но особо не получилось кормить так как она советовала. Не захватывал он глубоко сосок, как она рекомендует. Так и прокормились до года "неправильно"))))

Она теоретик больше. На лекциях все хорошо рассказывает. На практике никак не помогла. Не советую

Тоже не советую, была 40 минут, взяла 2500

еще до родов была на ее лекции. ничего особо не вынесла ценного.

• как лучше прикладывать?
    -ну как хотите, как удобно, так и прикладывайте...
  • когда лучше заканчивать ГВ?
  • ну как хотите, так и заканчивайте...
    и так по всем вопросам

Тоже ее приглашала, к сожалению и нам ничем не помогла, тоже жалко 2000 которые ей отдали, лучше бы ребенку что то купила ((М

Если кому-то не помогла ,то это ничего не значит. Человек с огромной базой знаний и желанием помогать мамочкам. Всем не угодишь,а жаль.. про фразу "лучше бы ребенку что-то купила". То есть то что вы 2000 отдали,это вы не для ребенка. Кто не пробует,у того точно ничего не получается и жалеть не надо ничего,тем более денег. Всё равно купили бы очередную ненужную шмотку или игрушку,которых и так навалом.Научиться ГВ и исправлять ошибки-это труд. Может просто это вы недовольные женщины не смогли приложить усилия и просто сдались..

Нам очень помогла, мы были слабенькие грудь только лизали, показала позы основные, сказала прикладывать чаще, научила докармливать из шприца, через 2 недели мы были только на груди

Помогла, два часа провела у меня, если не больше, уверенности много придала, она потом еще по телефону ведет, пока есть необходимость.

Не надо говорить, не зная ситуации что мамочки ничего не делают и сдаются, я до сих пор борюсь уже на протяжении 4 месяцев за каждую каплю молока для дочки, но Ирина нам реально ничем помочь не смогла, я просто высказала свое мнение, раз автор темы задал вопрос.

Ирине большое спасибо за то, что помогла с первой дочей справится с 2мя лактостазами в жару 2008 года, заниматься с ней в бассейне, не паниковать при трещинах на сосках при прорезывании зубов, когда меня в дочь в год и месяц разгрызла до крови. Кормила первую дочку до 2,7 лет. Вторую тоже начала кормить без проблем. Если будут: обращусь только к ней и Лене Сусловой по пед.прикорму. они лучшие. Нам помогли

Моей малышке 5 мес. Ирина очень помогла. Выписались из роддома с изъеденными сосками. Ирина приехала, пробыла не менее 2-х часов. Показала 4 позы, убедилась, что я сама несколько раз смогла приложить ребенка правильно. Ответила на огромную кучу вопросов по правильному уходу - в роддоме дали наставления стародавние, уже признанные неполезными в уходе за новорожденными, ибо не естественные. Соски от правильного прикладывания зажили на раз-два чуть ли не через день.
Потом много-много раз консультировала по телефону и в ее группе ВК. Удаленно помогла справиться с лактостазом. Приглашала и второй раз, убедиться, что у нас все хорошо с захватом, ну и позадавать еще всякие вопросы. После каждого визита Ирины я чувствовала себя намного уверенней, что чувствовала и малышка, это очень позитивно сказалось на наших отношениях.
Мы до сих пор на груди, счастливы, делаем это с удовольствием, набираем отлично, без соски, воду пьем крайне редко только в жару или при слюноотделении, и то из ложки.
Про себя называю Ирину нашей "молочной" мамой:) как всем мамам повезло, что в нашем городе есть такие специалисты

Ирине большое спасибо за то, что:

1. Поправила прикладывание на правильное. Что мне спец по ГВ в роддоме говорила, так придушить еенадо было - придерживайте грудь пальчиком, чобы ребенок не задохнулся, это самый минимальный перл! Прикладывала немного неправильно, я месяц маялась, уже даже проблемы с сосками появились!
  2. Много поз отработала со мной, прямо очень много. Я нашла 3, в которых лично нам с ребенком было комфортно.
  3. Уверенности вселила в то, что все с младенцем я делаю правильно, очень много и долго беседовала со мной, советов по уходу много дала,точно больше 3х часов провела у меня.
  4. Консультировала по телефону, когда пару раз было непонятное поведение, которое я воспринимала, как отказы от груди, тоже ей благодарна именно за то, что вселяла уверенность в том, что я все делаю правильно.
  5. Отдельное спасибо ей за ее мягкость и душевность.
    Мой вывод - Ирина не волшебник, помогает тому, кто принимает все, что она говорит, кто следует ее советам и не пытается их внутри примерить и оспорить. Кто жаждет сохранить ГВ, тот может это сделать с ее помощью.
    Написала не анонимно, тк хочу Ирину поблагодарить.
    Сына кормила до 3х лет, за что ей спасибо

Ирина хороший специалист, вызывали ее на консультацию в 2012 году сразу после родов, ребенок плохо сосал грудь, втянутые соски, плохая прибавка, лактостазы....была у нас не менее 2х часов, очень жалею, что не обратилась к ней, когда у меня появился комок в груди спустя 2 месяца после родов, бегала по врачам, спустила кучу денег на всяких мамологов -хренологов, в итоге операция....врачи сказали заканчивать гв, перетянули грудь, дали таблетки от лактации....в слезах позвонила Ирине....по телефону она меня успокоила, поговорила со мной, в итоге сынулю я прокормила полтора года....так же в течения года я ей звонила, спрашивала про совместимые мед препараты с гв, когда ребенку было 10 мес, он отказался от груди, и опять Ирина по телефону проконсультировала меня, как действовать в подобной ситуации....так же задавала ей вопросы в ее группе вконтакте. В общем золотой человек, рекомендую)

Доброго времени суток. Я хочу поделиться своим опытом возврата ГВ и выразить свою благодарность Ирине за помощь в трудную минуту.

У меня уже второй ребенок, и т.к. с первым я имела опыт ИВ, моей заветной мечтой было кормить грудью и только грудью. Появилась на свет моя вторая доченька, а молоко пришло только на 4 сутки…..вместе с ним и мой страх, что я не смогу кормить…

Первые две недели все было хорошо, и я отгоняла мысли о позднем приходе молока. Потом вечерами малышка стала крутиться у груди, а еще через пару дней она стала просто кричать, когда видела грудь. Я прочитала много статей по этому поводу, но ничего особенного они не советовали (может статьи не те читала). В итоге в месяц я взялась за бутылку (сделав самую большую ошибку). Сначала это была бутылка с моим молоком, а через неделю уже со смесью, т.к. сцедить я могла буквально 10-20 грамм. Я кормила из бутылки и плакала. Все вокруг говорили, что я «не молочная корова», что если нет молока, то и ладно. Смеси же «вон какие сейчас хорошие, сбалансированные»….и так далее. Я даже начала успокаиваться, но день через день меня накрывала истерика, и я не хотела верить в то, что я не могу кормить грудью.
В один прекрасный день (2 недели полного ИВ и 0 попыток сцеживания), я разговаривала с подругой. Я сказала, что теперь мы на ИВ, а она мне в ответ: «Вы просто две лентяйки. Мама и ребенок созданы друг для друга». И посоветовала обратиться к консультанту по ГВ. Меня воодушевили ее слова, и я полезла в интернет. Нашла Ирину и позвонила ей. Ирина приехала на следующий день, провела с нами почти 3 часа. Самое главное, что она сделала в тот момент для меня – выслушала, поддержала и рассказала, что и как мне надо делать. Никто уже не верил в то, что я смогу кормить грудью…..а Ирина верила! После ее отъезда, я была полна сил и уверенности. НО! Не все шло так быстро и гладко, как я себе представляла. Были дни, когда мне казалось, что все тщетно. Но нет! Терпение, грамотные действия и поддержка Ирины помогли мне вернуть дочь на грудь и восстановить молоко.

Это была лирика, а теперь факты и цифры.
Было:

1. Полный отказ от груди
  2. Две недели полного ИВ
  3. Капли молока (на момент приезда Ирины я смогла сцедить 1 мг с обеих грудей за три подхода)

Мои действия:

1. Убрала бутылку и начала кормить шприцом с пальца. В результате дочь на третий день уже стала брать грудь во сне. На пятый – даже бодрствуя
  2. Сцеживалась каждый час, даже капли
  3. Пила травы, которые посоветовала Ирина
  4. Целыми днями предлагала грудь
  5. Грудь не забирала, пока дочка сама ее не отдавала
  6. Через 2 недели ночью мы обходились грудью, и я убрала треть докорма. Постепенно уменьшала количество смеси, потом стала убирать количество докормов
  7. Обязательно делала тест на мокрые пеленки, когда уменьшала количество смеси
  8. Следовала всем рекомендациям, которые давала Ирина

В итоге через полтора месяца моя цель была достигнута. Сейчас мы на полном ГВ. И для меня нет бОльшего счастья, когда моя доченька смотрит мне в глаза и улыбается после того, как покушает титю ))))
Ирине, спасибо огромное за то, что она верит и поддерживает таких как я!

Мне Ирина не помогла. Проблема была в трещинах в сосках, Ирина утверждала, что причина трещин-якобы короткая уздечка, подрезание исправит все. По факту несколько др специалистов этот факт опровергли. Научить меня прикладывать к груди в др позах тоже у нее не вышло. Получается просто так отдала деньги без результата...

Мне тоже не помогла. Был лактационный криз,ребёнок орал и отказывался от груди. При ней все это происходило, она не обращала внимания на орущего ребёнка и просто успокаивала. Сложилось впечатление, что пригласила психолога. Жалко было потраченных средств.

Девушки, когда вы пишите "Ирина мне не помогла", я надеюсь, вы осознаете в этот момент свою часть ответственности за ваш (подчеркиваю) результат. Мне Ирина помогла не раз и не два, а на протяжении всего периода, пока я кормила ребенка грудью - регулярно помогала. В моем случае это было до 1 года 3 месяцев. А заплатила я ей только раз за полную консультацию и второй раз 500 рублей за повторный визит, и то можно сказать впихнула ей деньги. Ирина помогла подобрать позы, в которых мой ребенок мог сосать грудь, научила правильно сцеживаться, контролировала мои лактостазы, давая советы и указания, что и как делать, с ней мы пережили сложный период отказа от груди и победили. В общем, у нас было много всего, достаточно для того, чтобы я могла утверждать, что знаю ее не поверхностно. Я заметила такую вещь - у Ирины стиль работы очень мягкий и ненавязчивый, который некоторые неправильно воспринимают. Поверьте, она никогда не откажет в дополнительной консультации по телефону, если вы проявите активность и наберете ее номер. Ведь это вам надо, правда? А если она занята, то можно и перезвонить - усилий не много. Мне интересно, кто из тех, кто написал здесь негативные отзывы вот прямо "пытался пытался из всех сил" и не смог. Потому что моя история как раз такая - я бы кормила и дольше, если бы дискомфорт при сосании не доводил меня, но я не кормила бы ни дня, если бы не Ирина.
Я думаю, что не только элементарная этика, но и понимание, что жесткие указания могут вызывать раздражение и протест у мамочек диктуют этот Иринин стиль. Она никогда не скажет вам, что если вы даете ребенку пустышку, будьте готовы к тому, что с вероятностью 90% к 3-4 месяцам у вас вдруг "закончится" молоко. Она лишь может мягко посоветовать попробовать обойтись без пустышки. Но вам сейчас так удобнее, чем мучиться, расцеживая грудь частыми прикладываниями, а потом легче всего написать "она нам не помогла".
В общем, к чему это я - если подлиннее - бывают, конечно же, сложные случаи и консультанты не всесильны, но в большинстве случаев формула успеха в том, что недостаточно просто каких-то усилий. Чтобы усилия дали результат, они должны быть определнной интенсивности и продолжительности. А если коротко - Ирина - классный специалист. Мне кажется, в Екате она единственная, кто в первоисточнике читает огромные талмуды по ГВ на английском. Для себя, для своего развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы