как развить малыша физически?

автор
мама
Первоуральск

Нам сейчас 3,5 месяца. Ребенок ручной до неприличия:) один лежать в кроватке и играть отказывается наотрез!Лежать на животе тоже отказываемся. У нас конечно есть неврологические проблемы, но не столь серьезные. В итоге, лежа на животе голову хоть и держит, но руки разьезжаются в разные стороны, переворачиваемся очень редко да и то я думаю случайно. Когда делают ему массаж орет благим матом. Но как только беру его на ручки, все, шелковый ребенок, улыбается, гулит, смеётся, все рассматривает. Я вот думаю, как он у меня на руках то развиваться будет, ползать учиться, сидеть. Как развить то его в этом плане?

мама
Екатеринбург

Ну и держите на ручках, еще пока ни один ребенок не отстал в развитии, живя на руках :).
Я аообще не поняла, в вашем возрасте ребенку совсем еще не положено переворачиваться по нормам, а он УЖЕ это делает, пусть и изредка. Где ж тут отставание? :D

автор
мама
Первоуральск

Да я не против его на ручках поносить, если ему нужно постоянно мое присутствие, но я просто переживаю как он например ползать будет учиться, сидеть, ходить, если все время на родителях катается. Может есть какие нибудь упражнения в вертикальном положении.

мама
Екатеринбург

мы тоже нифига не переворачивались в 3 месяца, месяцев в 5 стала переворачиваться а до этого ленивая была. не заморачивайтесь. делайте зарядку раз в день и хватит.

мама
Екатеринбург

А вам вот прямо в 3 месяца ходить приспичило? :D А не задумывались, как его в школу потом отдавать, если (о ужас!) до сих пор еще читать не научился? ;)
Как ни парадоксально, но ребенок прекрасно всему обучается САМ в нужное ему время, без всяких тренировок и прочих издевательств со стороны родителей? почему -то считающих, что если с рождения не гонять его стометровки бегать, то и будет висеть на ручках всю жизнь :). Это сейчас он катается на руках, потому что сейчас ему это необходимо. А через несколько месяцев сбежит с рук, и не догоните :D.

мама
Екатеринбург

Ребенок "ручном до неприличия" быть просто не может:), тем более в вашем возрасте:).
Всему свое время, все детки разные, и у каждого свой индивидуальный график развития.
Наш сынуля, например, переворачиваться стал только месяцам к 5, сидиться сам ну никак не хотел, поэтому с 6 стали просто присаживать, ползать начал позже, чем вставать, ходит сам, без поддержки, с 11м...

А ваше желание, чтобы ребенок скорее повзрослел, наверное свойственно большинству мам. Только уже по прошествии некоторого времени "эти тараканы" пропадают:), но появляются новые....:)

Ну а если Вам все же ни смотря ни на что "хочется поразвивать ребенка физически", то займитесь, например, динамической гимнастикой, плаванием.

мама
Екатеринбург

А динамичку вы делаете? А плаванье?
Правда, соглашусь с Клюквой, сомнительно, что это ускоряет темпы развития (но и обратное, опять же, не доказано :))
Но во всяком случае, у вас будет чувство, что вы делаете все, что можно для развития. А если малыш еще и будет развиваться с опережением, сможете приписать часть заслуг себе ;)

мама
Екатеринбург

У меня подруга приходит в гости примерно пару раз в месяц, так она все пытается Макса на ручках поносить :D .
Счас же, нафик нам ручки, лучше на машинке покатайте или на ящике из под игрушек... а если на улице, то только игра в догоналки:).

автор
мама
Первоуральск

Мы ходим в бассейн, точнее всего пока 2 раза сходили, то там вода холодная, то праздники, то воды нет. Гимнастику делаем.

мама
Екатеринбург

мы делали массаж каждый день, сейчас только что-то из динамики, но нерегулярно
плавали в ванне, сейчас больше бесится там
в басик тоже ходим
упражнения на мяче оочень полезны и интересны детю

ручки у нас здорово накачались от игрушек, которые подвешиваются и их тянуть надо + палочку подруга принесла, данька подтягивался
а еще на тумбе ручки есть удобные, он по ним вставать хорошо научился:)

а вапще все детки действительно настолько разные, что не надо сравнивать с другими
у него свой график развития ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Мы очень любили за мамины пальчики подтягиватся, потом и садится стал, держась за пальцы, щас руки такие сильные, отрывает руку взрослого, прикрывающую кнопку по компьютере %) И обычной комплекс гимнастики с массажем самостоятельно делали, очень нравилось, щас вот разлениолись чего-то совсем. Комплекс этот в любой книжке приличной есть распиаснный по возрастам. Ещзе здесь девочки выкладывали отличную статью про упражнения с мячом очень полезную - посмотрите! http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1214

Тема закрыта
Причина:
";