ТОлько не кидайте помидоры...

автор
мама
Екатеринбург

Вот сижу и размышляю на предмет, как надо воспитывать / ухаживать за ребенком. Тема банальна и много раз в мелочах обсуждалась. Но вот опять навела меня на всякие мысли.

Екатеринбург

Не вижу никакой связи между неправильным уходом за первым мальчиком и его здоровьем. Я старшую дочь тоже воспитывала в худших традициях 90-го года рождения. И у нее не было никаких проблем до полутора-двух лет. Они начались потом, последствия до сих пор расхлебываем. В частности, отсутствие на первом году жизни проблем со сном оказалось следствием неврологических проблем. Ребенок постоянно хотел спать и легко ложился по режиму, ночью она почти не просыпалась. Потому что быстро уставала и пр., все это я только сейчас понимаю. И с ЖКТ проблемы бурно расцвели с полутора лет, до десяти мы с ней в больницах лежали постоянно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ой, че-та я туплю уже наверное, сказываются бессонные ночи :) Не поняла, а как неврологические проблемы с питанием связаны могут быть??

мама
Екатеринбург

давайте по пунктам
плохой сон - просыпается - кричит, не засыпает долго или просто поесть-успокоится около тити? если второй (как у многих мам, кормящих грудью, то проблема снимается полностью совместнымсном - сколько он там раз просыпается становится все равно
днем короткий сон - это сколько? если рядом с мамой или один? 30 минут - нормальный детский сон, просто не один раз а 2-3 в день. А по часу у вас? Это НОРМАЛЬНО
Коляски? Ха. Похоже и мой сын ее бракует, даже зимой в ней не спал почти. Это тоже не проблема, дите очень быстро вырастет и будет ходить, терпеть недолго.
Гиперактивность - диагноз? Массажи, ванны, лекарства - не помогают? Старший сын до года был гиперактивным (именно диагноз) массажами пролечили, а вот внимание только сейчас - это ему уже 3! стало более устойчивое, раньше ему ни книжки, нип реклама, ни игрухи не завлекали, даже рисовал - минут 5-10 максимум
И Насет аллергии - я пас
Частые простудны связаны с инфекциями, у нас это герпес и ЦМВ были, после 2 - белть стал гораздо меньше и легче - без высоченных температур.
Так что на мой взгляд, проблемы у вас как у всех, все вы праильна делаете

мама
Екатеринбург

есть... Я все делала как и вы. До года было тяжко, потом стало чуток легче. Титю кушаем мы до сих пор... Нам 2,5 года... Но при этом все едим (почти, кроме рыбы и мясо иногда только едим, не любим эти продукты). Титю едим только утром, днем перед сном иногда, вечером сам без проблем засыпает с папой. Внимание нормальное, аллергии нету, есть привязанность к маме, но, считаю, что в этом возрасте это не порок.
Может сам играть в игрушки, но с мамой, понятно, интереснее. Если мама говорит нельзя - значит нельзя. Но мама это слово говорит редко, именно поэтому ребенок и прислушивается к маминому мнению... режим у нас тоже есть. При этом я его не устанавливала. Ребенок сам его выработал. И когда хочет спать - приходит к маме к тите или берет папу за руку и ведет в кровать.
Спит всю ночь, только когда зубы режутся - просыпается. При этом спит в кровати у себя. Хотя в нашей кровати ему спать не запрещается. Он обычно под утро приходит...
Че хочу сказать. Может и с режимом и искувственным вскармливанием маме сложнее, но внимание и усидчивость от этого не зависят... Кроме того... На обезьянах доказано, что те обезьянки, которые долго кормятся молоком - умнее... А на мышах доказано, что если мама мышат не вылизывает, то даже при условии сытости они умирают... из-за недостатка ласки...
Делайте выводы.
Может сейчас сложно, но поверьте, ВСЕ подросковые проблемы имеют корни в раннем детстве. Может быть у вас с вашим ребенком, благодаря вашей заботе их и небудет... Кроме того, вы растите уверенную в себе личность, ибо ваш ребенок с детства уверен в себе, в том, что он волен выбирать САМ и в том, что мама - помошник и защитник... Это ощущение у вашего ребенка запишется в подсознание и во взрослом возрасте он будет чувствовать себя более уверенным и защищенным...

мама
Екатеринбург

ну мы в первый год тоже часто ночью просыпались, я стала укладывать ребенка в свою кровать, так и спали вместе. Летом потом жарко было, Даня облюбовал спать на кровати у себя, так и спит теперь там. У меня племяшка, она нас на 9 месяцев младше. титьку они давно бросили, мама ее к режиму приучает. Но зато есть одна большая проблема... Ребенку перед сном надо поорать. и ночью обязательно просыпается и орет. Вечером орет потому что спать не хочет, а мама настаивает. ночью - внутричерепное немного есть. Так что воспитание тут ни при чем... Тут просто все дело в здоровье.

iru
мама
Екатеринбург

Варварка
Невозможность сосредоточения на 1 предмете

Дак Вы ОЧЕНЬ много требуете от такой крохи... Это и для 5-6 летнего нормально... Поэтому и в школу с 7 идут, что детки физиологически могут на чем-нибудь внимание удерживать...
Про питание - одна тетенька, имеющая мужа - продвинутого педиатора, пишет, что от соков до 1 года и получают люди свои гастриты..
Про сон - ну, что просыпается, точно не патология - почитайте на 03.ru консультации детского невролога.
А вообще - мама просто устала. Детку оставьте папе, бабушке, няне и сама в салон красоты.

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
Тут просто все дело в здоровье.

А здоровье - в родителях...
Опять подтверждение моей гипотезе, как мы относимся к проблеме - так она и развивается.
С первым моим малышом тоже спать на 3 года забыла Как это, а с Евой...... растет как трава в поле и ВСЁ у неее хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ не удивительно ли?

хочу стать мамой
Екатеринбург

OLЁNKA
растет как трава в поле и ВСЁ у неее хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ не удивительно ли?

есть истина

Тема закрыта
Причина:
";