Баночное мясо нельзя греть повторно?

Сегодня начинаем мясо. Купила индейку. Написано, что повторно греть нельзя, но открытое хранить сутки в холодильнике. Т.е я подогрею, ребенок съест 0,5 чайеой ложки, а дальше что? Убрать в холодильник, и как потом греть? Или я чего то не догоняю? Поправьте меня пожалуйста.

Аноним автор темы

Грейте столько, сколько надо сейчас скормить, остальное в холодильник. Кстати, половинку чайной ложки можно и комнатной температуры скормить

Аноним автор темы Сегодня начинаем мясо. Купила индейку. Написано, что повторно греть нельзя, но открытое хранить сутки в холодильнике. Т.е я подогрею, ребенок съест 0,5 чайеой ложки, а дальше что? Убрать в холодильник, и как потом греть? Или я чего то не догоняю? Поправьте меня пожалуйста.

пол чайной ложки не грела, но когда надо было греть 2-3 ч л, я их перекладывала в чистую баночку из под детского питания и грела, а остальное стояло в хол-ке. я считаю, любое пюре и не только мясное, нельзя греть повторно

Девочки, а кто-нибудь начинал прикорм с 2-3х ч.л.? Ну почему именно 0,5? Переводить целую банку только..

Я замораживала.
Открыла банку, ложку мяса скормила, остальное разложила в контейнер для льда с крышкой (в кипяточке ополоснуть, ячейки маслом смазать). В стандартную ячейку пару ложек входит. На следующий день достала один мясной кубик - разморозила. На следующий два мясных кубика и т.д. Весь прикорм так замораживала.

Аноним автор темы Девочки, а кто-нибудь начинал прикорм с 2-3х ч.л.?

Я честно Вам скажу, что ни с одним из троих своих детей, я фигней с половинками чайных ложек не страдала. Сразу давала две-три и смотрела на реакцию организма. Все было нормально. И плевать мне, что местные яжематери на это скажут. Только смесь заводила постепенно, как рекомендуют

Аноним автор темы а кто-нибудь начинал прикорм с 2-3х ч.л.?

если будет аллергия, то она будет и от 0.5 ложки.

змеЯна фигней с половинками чайных ложек не страдала. Сразу давала две-три и смотрела на реакцию организма.

+++

Можно я позанудничаю немного , зачем вам баночное пюре , этож так просто купить свежее мясо разрезать его на любое количество грамм, свернуть по пакетикам , и доставать по мере употребления а если вы посчитаете экономию ...

Анонимный афтор

А как варить, каждый раз по чуть чуть, это же время. Банку открыл, покормил и готов)

Анонимный афтор

На счёт экономии соглашусь, баночка кролика за 100 руб. на один раз конечно не дешево.. а потом мячом полностью кормление заменять, дороговато выходит.. Подумаю над собственным приготовлением. Как варите?

Анонимный афтор

Не, не так, надо из него фарша накруть мелкого, фрикадельки наморозить, потом брать по одной и в небольшой посудине варить, хоть в той же кружке железной, потом на блендер и все готово. Банки моя собака не жрет даже и в составе окромя мяса еще натолкано. И потом, как можно есть это, не видя собственными глазами первоначальный кусок мяса. Там поди одни тестикулы с крысками в равных пропорциях.

Je charme tout

Фу! Ничего, половина детей на банках растет, ни кто не жалуется. Мясорубки нет, как тогда мясо самой делать?

Аноним автор темы а потом мячом полностью кормление заменять, дороговато выходит..

как вы собираетесь заменить мясом полное кормление? сколько планируете мяса дать вместо кормления?
Вообще, добавляла 1/2 ч.л. В овощи и грела вместе с овощами.

Аноним автор темы

Самый простой бледндер стоит рублей 500 , вы его через пару недель окупите, насчет времени на варку мяса- ну не смешите вам же не фуагра готовить , воды налили, на плиту поставили, и забыли на 30 минут

Мясорубка и блендер не так дорого уж стоят а польза от них кроме детского питания еще есть. Да и самой делать дешевле чем каждый день банки скупать. Хотя конечно если совсем лень то не надо себя насиловать.

А давилки для чеснока у вас тоже не водится? Сварили мясо кусочками и через нее несколько раз. У меня уже у двоих детей так мясной прикорм проходил. Блендер у меня мелкие порции не берет, режу вареное мясо минимальными кусками как могу и потом через пресс этот. Когда на норм порции перешел-блендером.

Накладываю в тарелочку мясо, овощ, разогреваю в микроволновке, остальное мяско убираю на завтра на обед, полбаночки 100 гр за раз кушает, начинали с чайной ложки.

Мясо из банок никогда не грела, кефир давала из холодильника, и фруктовое пюре из холодильника. Остальное съедала сама, грустила, когда дочь начала съедать больше-мне мало оставалось

А где мясо покупать, на рынке боюсь что еще вреднее чем баночное

Купить мясо и овощи, сварить, перетерь блендером и по маленьким баночкам в морозилку

Девочки, еще вопрос.
Вы как мясо даете? Один раз в день и сколько грамм?

Аноним автор темы Вы как мясо даете? Один раз в день и сколько грамм?

до года 1 раз в день, с чайной ложки до полбанки(50 грамм) довели, смешивала с овощами

Один раз в день. Я сразу давала порцию больше, чем указано в схемах прикорма. Начинала с двух полных чайных ложек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы