Ребенок 1,5 мес. пукает с водичкой

При каждом пуке вылетают каки, причем жидкие. Когда чихает, это вообще жесть - кто не спрятался, я не виноват. На грудном вскармливании. По совету педиатра пропили Бифидумбактерин, результата ноль. Постоянно приходится мазать попу бепантеном, иначе сразу опрелости на попе. У кого такое было, долго длилось?

У нас с рождения такой стул был,почти как чай. Пили бактериофаги,энтерофурил-помогало мало. Стала думать,что лактаза плохо усваивается. Нормализовался стул только с введением прикорма. Капуста брокколи и цветная словно лишнюю жидкость из кишечника забрали,стул-на загляденье.

У дочки такое было тоже практически до введения прикорма, потом стул идеальный стал.

Сейчас сын 1 мес - такая же ерунда, причем он принимает примадофилус по другой причине- это не влияет совсем.

У дочки кстати анализы кала всегда были хорошие на фоне этих пуков, да плюсом стул со слизью зеленый - поэтому никак не лечили.

Сейчас с сыном запаслась цинковой пастой.

Это понос

У меня у сына также было, не считала это отклонением. Просто подмывала каждый раз. Прошло, действительно, с введением прикорма. Анализы, кстати, все в норме были.

тоже самое,только опрелостей на попе не было. с введением овощного прикорма стул стал крепнуть, и заметно,что денек не дашь прикорм,например, стул сразу становится намного более жидким. так что ждите хотя бы до 5 мес и так с прикормом должно наладиться. а так тоже пили всякие лекарства,ничего не помогало, анализы нормальные тоже были

У нас после приема креона10000 и примадофилуса более или менее густой стал

Обращались к гастроэнтерологу.

u_mamadanila

Не переживайте,это абсолютно нормально!У малышей нет твердой пищи,чтобы проталкивала все там,поэтому жидкость и выходит.Мы консультировались у Зав.Дет.Поликлиники. У нас прошло месяцам к 3-4,а с прикормом вообще хорошо стало.

У нас тоже так. Пукаем с "крошками". Я не заморачиваюсь. Опрелости, как говорит Комаровский, от того, что ребенка перегревают - убедилась на собственном опыте. Пока жара не настала - не было опрелостей, а в +33 немного появились. Может, вы ребенка кутаете?
Попробуйте поменять марку позгузников. У нас Хаггис Элит софт - вообще никаких проблем, кожа идеальная. Тьфу-тьфу.

Ода Может, вы ребенка кутаете?

Это точно нет, бабушки у меня в вечном ужасе от того, что ребенок, по их мнению, раздет.
Опрелость появляется, если не намазать попку бепантеном или д-пантенолом, потому что стул именно водичкой вылетает при пуках, подгузники у нас Муни

Тоже мучились, кремами мазала и все равно раздражение от этих "подкаков". Прикорм овощами начала с 4 месяцев и тут же стул раз в день и попа идеальная

Это ненормально. Скорее всего это лактазная недостаточность. Перестаньте есть молочное и кисломолочное совсем и понаблюдайте. Это, как правило, к 4 мес проходит.
Смените врача. Мне тоже все говорили, что нормально. В результате - уже 1,5 года ребенку, а на все молочное аллергия.

тоже самое было, тоже прошло с введением прикорма. сейчас молочные продукты нормально кушаем. Был еще золот. стафилококк, лечили на консистенцию кала не повлияло ни как. Как какала водичкой до 6 месяцев так и было

кошмар, мамаши совсем с ума посходили, каждый пук и казявку выносят на общее обозрение скоро еще будут видеофайлы со звуком испражнений выкладывать.
фуфуфу!

ОТЧИТЫВАЮСЬ. Оказалось у нас, что жидкий стул - это было одно из проявлений аллергии на Боботик. У ребенка появилась сыпь на лице, и, проанализировав свое меню, я не нашла ничего такого, что могло бы являться причиной реакции. Пали подозрения на этот Боботик. Перестала давать. Через 3 дня и стул наладился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы