как кормите кашей, из бутылочки?

Мамочки, завтра хочу начать давать кашу. Интересуют вопросы:

• какую марку и крупу начать?
  • как варить, на воде, на смеси? Мы на ИВ
  • с какой порции начать?
  • из бутылочки давай или ложкой кормить?

возраст какой?

Питье из кружки, еда из ложки и с вилки. Какие могут быть варианты?

Аноним автор темы - из бутылочки давай

зачем?

Берите безмолочную. Разводить можно на смеси или на воде, на смеси вкуснее. Лучше начинать с гречи, риса или кукурузы. Рис может вызывать запоры, так что аккуратнее.
Начинать с одной ложки, каждый день увеличивая порцию и довести до обычного объёма.
Ложка или бутылка, решать вам или вашему малышу. Если бутылочка, то разводить жиже и дырку в сочке большую.
Из всех каш моему нравится хаинц.

7 месяцев. Овощи едим. Врач сказала кашу начинать. Из бутылочки легче наверно будет кушать, чем из ложки..

Аноним автор темы з бутылочки легче наверно будет кушать, чем из ложки.

Мой категорически отказался есть из бутылки. Пробуйте и поймете, как вам удобнее

Аноним автор темы Из бутылочки легче наверно будет кушать, чем из ложки..

прикорм точно ложкой.
потом, как пойдет. Моя на ИВ была. Я кашу со смесью размешивала и в бутылку. Она хорошо так ела.
Но когда вводила делала на воде по ложечке, потом со смесью перемешивала.

Аноним автор темы

Нам 5 мес.(с 4х начали прикорм ) каши едим только из тарелки ,из бутылочки запиваем водичкой (даже и не подумала ,что можно из бутылочки )хорошо ест ,развожу грудным молоком (на воде хуже ел ).Каши у нас три пока введены (кукурзая "малютка ",рисовая "хаинц",гречка "Нестле ")любимая рисовая !

аноним

Все верно так же вводили

Я из бутылочки кормила. нормально. потом из ложки. спокойно все. попробуйте и так, и так. из бутылочки чище. каши безмолочные. варить их не надо. начинали с гречки. сначала на смеси разводила, потом стала на коровьем молоке детском. после гречки начали кукурузную и рисовую.

Аноним автор темы какую марку и крупу начать?

что педиатр советует?
Я с хайнса начала (6 лет назад) которые без соли, без сахара и молока. Сначала то-ли гречку, то-ли рис. Не помню уже.

Аноним автор темы как варить, на воде, на смеси? Мы на ИВ

эти не варят

Аноним автор темы с какой порции начать?

на коробке все написано

Из ложки мою трудно накормить, хватает руками, вертит головой, в итоге все содержимое везде кроме рта. Поэтому стала давать чз поильник. Последнюю кашу купила " бабушкино лукошко" там не мука, а хлопья и такая вкусная. А Нестле и Хайнц есть не стали.

если овощи даете уже, так наверное с ложки :-). зачем делать шаг назад?

ЛисиЧЧЧка прикорм точно ложкой

++ зачем бутылочка?
нам педиатр советовала начинать с кукурузной или гречневой безмолочной и безглютеновой. а вообще - надо пробовать, подбирать как смесь. я делала на смеси, так вкуснее и сытнее - ел лучше. потом стала добавлять фруктовые пюре когда их ввели.
а вводится каша как и любой прикорм с ложки и дальше по ситуации - как себя чувствует, как стул. если все хорошо, то увеличивать.

безмолочная. мы ели бабушкино лукошко. когда вы даете с ложку. у ребенка со слюной вырабатываются какие-то ферменты для усвоения

Мы едим по разному. Когда надо быстро и не пачкаясь по возможности, то из бутылки. А вообще ложкой охотнее ест. Хотя тоже, когда как. Едим малютку, ее хоть и ругают, но по вкусу она больше всего на гречу похожа, и запах даже нормальной каши. А фрутоняня какая-то непонятная. Как клейстер, ни цвета ни запаха

Когда была маленькая совсем, то давали из бутылки очень жидкую гречневую кашу ( ИВ, поэтому на смеси разводили). Потом кормили из бутылки с ложкой. Сейчас просто с ложки ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы