все таки когда можно начинать присаживать девочку

Кто говорит что после шести месяцев можно. Если ребенок еще сам не сидит, можно ли после шести присаживать?

зачем?
Полусидя "сажала" ребенка. Типа как в автокресле, в стульчике для кормления спинку опускала на 45 градусов и т.п. На руку присаживала ненадолго
а так - ждала, пока сами сядут

никогда. спина окрепнет-сама сядет. куда спешите

анонимка автор темы когда можно начинать присаживать девочку

никогда.. когда мышцы спины окрепнут, сама сядет..

это не я никогда.. когда мышцы спины окрепнут, сама сядет..

++++
присаживание, пока организм не готов, черевато загибом матки

Маша Калинина присаживание, пока организм не готов, черевато загибом матки

механизм этого явления хоть где-то описан?
Присаживание чревато проблемами с позвоночником и тазобедренными суставами.

В 6 месяцев пошли по врачам педиатр, хирург, невролог, все как один удивлялись где мы набралось про загибы матки и тд тп. По их словам девочку можно присаживать с 5,5 я начала с 6,5.

анонимка автор темы Кто говорит что после шести месяцев можно. Если ребенок еще сам не сидит, можно ли после шести присаживать?

Поиск не работает? Интернет сломался?

не надо никого присаживать. для чего?

Хочется уже за шесть месяцев посадить себе на коленоночки

анонимка автор темы Хочется уже за шесть месяцев посадить себе на коленоночки

Зачем? Держите полусидя на коленках, присаживать не надо.

Ну дак посадите, рукой обнимите и к себе прижмите, чтоб вес не шёл на спину

не понимаю тех,кто пытается бежать вперед паравоза.Успокойтесь,время придет сама сядет!

S-Ulia

Согласна. За подмышки придерживайте просто, чтобы не было нагрузки на позвоночник. А присаживать не надо, сама сядет, когда будет готова

массаж спины, животика, гимнастика на фитболе и т.п...
так можно приблизить сей радостный момент:

Две мои подруги таких рьяных родительниц со смещением позвонков мучабтся..хирурги так и сказали.что причина чаще от ранних присаживаний.
Автор.все успеется.время быстро идет.

Аноним Две мои подруги таких рьяных родительниц со смещением позвонков мучабтся..хирурги так и сказали.что причина чаще от ранних присаживаний.
Автор.все успеется.время быстро идет.

Я еще встречала деток у любителей и желающих раннего хождения. вот там жуть и жуть. ну куда вот спешат безмозговые?

Lily Marlen Я еще встречала деток у любителей и желающих раннего хождения. вот там жуть и жуть. ну куда вот спешат безмозговые?

так он же сам встал. ну что вы

автор присаживать можно. НО по назначению невролога, определенное время в стул с жесткой спинкой и это сильно позже физиологической нормы самостоятельного сидения.
вы лучше с ребенком занимайтесь гимнастикой каждый день нормально - толку будет больше.

S-Ulia Ну дак посадите, рукой обнимите и к себе прижмите, чтоб вес не шёл на спину

jane air

+++
Присаживала немножечко, не вертикально, под наклоном. Чтобы покормить например. Ну и смотрите по спине, чувствуется же держит ее или как кисель. А вот совсем садить и подушками обкладывать, как некоторые любят, это не надо.
Ну и помогите ребенку, курс массажа пройдите.

И да, они обычно сначала встают на колени, потом садятся. Так что учите)

Ну да, нам хирург сказал в 6 мес, что у нас рахит - мы не сидели и зуб еще не вылез
Дочка в 7 мес начала сама вставать - причем ее не уложить обратно, так нравилось ей ходить пропустила ползанье и сиденье... Сейчас учим ее с массажистом. .. А так в автокресле, в шезлонге, на стульчике - везде полулежа... ну и на маме можно полулежа и полусидя ..
Нужно просто делать гимнастику и массаж - мышцы спины укреплять...

я тоже считаю,пока сама не сядет и поменьше в стульчиках даже в полулежащем сидите,у меня у знакомой все время в этом стуле,ребенку год скоро ,а она до сих пор не села сама,ползает и встает с опорой очень вяло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы