Сбор анализа (кала) у грудничка

Мамы, чьи малыши сдавали анализ кала на дисбак, на наличие углеводов, копрограмму, расскажите, как собирали кал у малыша - не заморачиваясь, просто из подгузника собрали?

аноним автор темы просто из подгузника собрали

вроде так нельзя, но я так сдавала

Интересно почему нельзя из подгуза, первый раз слышу! Может имеется ввиду, что давнишние какашки нельзя, которые неизвестно сколько в памперсе лежали...
Я собрала из памперса сразу как дочь покакала, это было слышно.

Из памперса только прямо сразу, когда совсем маленький был на одноразовой пеленке голопопил - выжидали

Maro вроде так нельзя

Тоже слышала, что нельзя. Надо на пелёнку, на клеёнку вроде..

Я раньше кипятила тряпочку, гладила ее со всех сторон, складывала в подгузник. Как только покакал - сразу собрала. Со вторым ребенком просто из подгузника собирала. Нормально

Во, я тоже в подгузник клала стерильную хб пеленочку, как только покакал, быстро с нее все собирала.

Мы мочепреемник клеили к попе
Он вроде как стерильный, из него и собирали

Мне врачи говорили, что прямо с подгузника собирать можно, но только свежие какули

Собирала с подгузника

SNadya Я раньше кипятила тряпочку, гладила ее со всех сторон, складывала в подгузник.

Интересная идея, попробую.

Просто из подгузника всю жизнь. И в больнице лежали, так же сами медсестры брали.

нам врач говорила, что на углеводы нужно собрать с клеенки или с непромокаемой салфетки, там для анализа важна жидкая часть, которая сразу впитывается в подгузник.
на все остальное мы брали из подгузника.

... и только придя сдавать анализы при атопическом дерматите, мы (родители) узнали, что на дисбактериоз анализ реален только тогда, когда из под попы взяли и сразу в лабораторию в работу отдали. а все остальное - фигня на палочке, ибо пока собрали, на следующий день отнесли, пока ЭТО доехало до лаборатории - там все что нужно умерло, а что не нужно размножилось до неимоверного количества. )))))))))))))) так что как и откуда вы будете дома собирать - всем до лампочки. хоть с пеленки, хоть с подгуза.

На дисбак, тока свежий, соглашусь, даже пару часов пока везете уже все там выросли бактерии, копрограмму хоть как, можно и вчерашний, но в холодильнике хранить, в инфекционке в подгузниках все собирали, даже сами медсестры, норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы