отит и перелет

Собрались в отпуск, а за 10 дней до вылета заболели уши у ребенка. Скорая сказала отит. Капаем отипакс, лора вызвала. Вот думаю прощаться с отпуском или есть шанс. Боюсь что в самолете хуже станет а кто нас в другой стране лечить адекватно будет....

за 10 дней -то отит вылечите, главное чтобы соплей не было еще плюсом

Мои дети почти всегда заболевают перед отлетом-и почти в когда отит есть. Мы сразу к Лору идем-и смотрим, чтоб гнойного не было. Если надо-делаем парацентез. Основные рекомендации Лора-перед взлетом и посадкой прочистить нос и Обязательно закапать сосудосуживающие в нос! В уши капать при взлете и посадке КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Только во время полета при болях. С собой в салон беру отипакс, нурофен и називин

називин чето больно термоядерный препарат. Тоже лор посоветовал?

Shelena автор темы а кто нас в другой стране лечить адекватно будет....

как кто, будет вас лечить больница по медстраховке. Иногда в Турциях-Египтах-Таиландах госпитали получше, чем у нас.

За 10 дней имхо можно подлечиться. У моей за сутки до вылета - гнойный отит, папу мы отправили, а сами с ней остались дома лечиться, лечили прежде всего нос, из-за которого была проблема. Через 3 дня купили билеты на самолет и улетели к папе на Кипр.

У вас еще есть время вылечится. Снять неприятные симптомы уж точно успеете. Во время взлета и посадки рекомендуют открывать ротик либо пить воду маленькими глотками. Так не будет создаваться давление в ушах. На отдыхе не нырять и не переохлаждаться. Выздоравливайте и удачного вам отдыха!

Shelena автор темы

не наводите кипиш! У Вас целых 10 дней! Это достаточно для того, чтобы вылечить отит. Главное, тщательно выполнять все назначения и рекомендации врача.

Несколько лет назад у моей дочки за 2 дня до вылета начался отит. В одном ухе средний, в другом катаральный.
Лечились у ЛОРа. Два дня походили на кукушку. Сняли обострение. Нам разрешили лететь. Только рекомендовали все препараты, которые необходимо принимать по времени (раствор димексида, отипакс, сосудосуживающее), брать с собой в самолет.
Все нормально!
на море прилетели, там сразу все прошло.

StiX моей за сутки до вылета - гнойный отит,

ага, помню твою тему.
Весь форум за вас "кулачки держал".

ЛисиЧЧЧка ага, помню твою тему.
Весь форум за вас "кулачки держал".

UralochkaEkaterinburg

Что в нем термоядерного? Можно любой сосудосуживающий-отривин, ксимелин и тд

Уши , как правило, следствие "запущенного" носа ( иногда он даже дышит, и из ничего не бежит). Очень хорошо помогают кукушки (плюс стандартные схемы лечения), но не все лоры почему то назначают их.

Eshishiчка

Моему, например, кукушка была противопоказана, после нее снова отит и так по кругу, пока не поняли. Может, поэтому не всем и назначают? Автор, у вас еще 10 дней плюс врач скажет по лекарствам в самолет - мы как-то также улетали, все нормально - и в бассейне плавал.

Рысёнок* уши капать при взлете и посадке КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Только во время полета при болях. С собой в салон беру отипакс, нурофен и називин

Год назад в это время летали с гнойным отитом. Врач советовала перед взлетом и посадкой капать нос и уши. Так и делала. Все прошло отлично. На море забыли обо всех болезнях.

Спасибо всем кто поддержал! нам поставили катаральный отит правого уха и антибиотики прописали, перед полетом сказали к лору зайти обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы