Девочки, "переведите", пожалуйста!

Уже вот-вот уезжаем в 5-ку. Получила выписку из роддома о состоянии ребенка. Что и как, не пойму...

Ивл 1-2 сутки только поняла и недоношенность

Последняя строчка - недоношенность 1 ст.

Вот и это единственное, что я поняла.

Ппцнс смешанного генеза легкой степени
Что то типа кровоизлияния 1-2 степени слева, и 1 степени справа
Дилатация , поликистоз гм.

Сэк 1-2 степенистепени слева, сэк 1 степени справа (это кисты), псевдокисты с 2-х сторон, дилятация желудочков, псевдокисты зрбж (это типа задних рогов желудочков), незрелость головного мозга. Ппцнс смешанного генеза тяж. степени. Я думаю это все следствие недоношенности при должном лечении все образуется. Кисты обычно рассасываются к 4 месяцам. Все будет хорошо.

Ничего страшного по диагнозам. Не переживайте!

Большое спасибо за ответы! Одно пугает "тяжёлая степень"...

Почему ппцнс тяжелой степени? Последние два слова в строчке про ппцнс не про тяжелую. Буква т у врача в слове степень отсутствует в описании степери тяжести. Больше похожемна легкую степень

Alenkafili автор темы

Все хорошо будет. Не переживай.
Растите здоровенькими ))

и оценка по апгар хорошая, даже не парьтесь

Тяжёлая степень из-за незрелости гм, вследствие недоношенности. Плюс РДС (респираторный дистресс синдром, грубо - нарушение дыхания ) и ребёнок я так понимаю на ИВЛ был. По апгар оценки нормальные

Автор, не переживайте и верьте в лучшее!
Ппцнс каждому второму пишут.

Аноним

Апгар вообще ни о чём не говорит, а вот незрелость и псевдокисты мы расхлебываем по сей день.

Alenkafili автор темы

Лечите обязательно все эти кисты и ищите сразу невролога в УГМК или подобной клинике.

Кисты как правило образуются в следствии вуи или кровоизлияний в гм, эти мне невролог объяснила, у нам тоже есть псевдокиста правда, наблюдаем, лечимся у невролога, после курса лечения уменьшилась. Ппцнс нам тоже в РД поставили, и теперь на каждом приеме плановом педиатр наш участковый этот диагноз как мартышка в конце каждой своей записи в мед карте ребенка переписывает
И да! Невролога хорошего срочно ищите!

Аноним Сэк 1-2 степенистепени слева, сэк 1 степени справа (это кисты)

СЭК-это субэпендимальные кровоизлияния, а не кисты.
ПВИ-перивентрикулярная ишемия.

Автор успокойтесь, не переживайте, это все проходит и хорошо компенсируется к мес 4-6 , вот будет ляля старше, и все пройдет. У вас сейчас итак гормоны шалят, после родов это норма. А вы себя еще этим накрутите, успокойтесь все образуется. Все будет хорошо!

Alenkafili автор темы Одно пугает "тяжёлая степень"...

автор, у нас все хуже было. и сын месяц на ивл был, кисты и кровоизлияние, вообщем полный букет. главное после больницы все это не запускать и заниматься реабилитацией ребенка.все будет хорошо!

А мне видится не тяжелой, а минимальной степени.
ППЦНС смешанного генеза минимальной степени.
Респираторный дистресс синдром (Ивл 1-2 сут)
Субэпендимальное кровоизлияние 1-2 ст слева, СЭК 1 ст справа
Субэпендимальные псевдокисты с двух сторон
Дилатация левого бокового желудочка
Перивентрикулярная ишемия у задних рогов БЖ
Морфофункциональная незрелость головного мозга
Недоношенность 1 ст.
Автор, все это лечится и компенсируется! Лечитесь спокойно в 5ке, может, у Гуляевой и останетесь, она хороший невролог.
У нас диагнозов в три раза больше было, хотя и срок гестации меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы