Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

опрелость у ребенка

Девочки, помогите пожалуйста, я уже не знаю, как справиться с опрелостями на попе.. Ситуация такая, дочке 10 месяцев оставили у бабушки, она ее одела, как на северный полюс, на утро на попе появились опрелости, я к дерматологу, она нам сказала мазать цинковой мазью и бипантеном и голопопить, все делаем не проходит, на повторный прием пойду после праздников, может вы мне подскажите как бороться с этой гадостью???

ну так голопопить. Аллергии нет? Если нет - бепантен и отсутствие подгузников за пару дней вылечат.

Нам также говорили, но мы мазали только цинком, бепантен нам особо не помогал, а вот с цинковой мазью за два дня все исчезло

Ох уж эти бабушки! вечно мерзнут сами и деток навздевывают как капусту. Наша бабуля такая же, ребенок спит, весь вспотел, жарко дома, а она все окна позакрывает, носки на ляльку оденет и еще одеялом укутает, наш сын в потничке весь
Сыну помог бюбхен крем под подгузник с цинковой пастой и на травах, я и сейчас им мажу до сих пор, если вдруг на пипке или попке покраснеет

Может бабушка чем-то ребенка накормила и это аллергия? Дочке назначали пимафукорт.

Сухое мажем, мокрое сушим - принцип лечения опрелостей. Все сразу не надо. Если влажные трещины - хорошо подсушивает урьяж, паста под подгузник. Когда голопопите, можно сбрызнуты опрелости термальной водой (мне нравится тоже урьяж). Исключите сладкое. Следите за стулом, чтоб не было запоров. После каждого туалета подмывать и насухо вытирать (промокать).

в череде еще искупайте. у нас это было первейшее средство.

Ибн Уточка в череде еще искупайте

+++++++++++++++++
Можно ромашку, кору дуба, календулу

Бебхен крем нам помог

Нас помог крем desitin!!! Причем мазать нужно достаточно толстым слоем и ждать пока впитается- голопопить:-) педиатр прописывал.

Мы мазали судокремом.

верно девочки пишут череда и ромашка(делала кастрлюльку небольшую на день)
при каждой смене подгузника подмываете (я прям садила в теплую воду в тазик)
через день лучше станет

M@link@ верно девочки пишут череда и ромашка

С травой осторожней. Череда сушит, а на ромашку аллергия может быть. Если раньше в ней не купали, лучше не экспериментировать.

Natuk337 автор темы мазать цинковой мазью

Замените на цинковую пасту, она суше. Обычно за пару дней проходит.

аноним лучше не экспериментировать.

Конечно, травы зло)))) Экспереметов не надо! Лучше надежная проверенная химия!

Olwana Конечно, травы зло)))) Экспереметов не надо! Лучше надежная проверенная химия!

Есть травы, которым ни одна химия в подметки не годится, с чего вы решили что травки абсолютно безопасны? А в наше время мутаций, аллергий и грязной экологии...У меня ребенок после ванночки с травкой в больницу попал. Еле реанимировали.

Хорошо помогает защитный крем от опрелостей Sanosan baby. В нем оксид цинка, пантенол и оливковое масло, заживляет быстро

а нам помогала обычная детская присыпка и голопопить :)

Olwana

У моей на ромашку жуткая аллергия оказалась. Вот так же в траве купали... Так что действительно, аккуратнее надо.

я_это

Плюсанусь . Сначала в череде искупать. Потом хорошо присыпкой. И днем в трусиках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы