В каком возрасте ваш малыш стал засыпать сам?

в каком возрасте перестали укачивать ваших деток? как вообще засыпают? свою крошку на фитболе укачиваю,иногда по 20 минут.нам 9 месяцев

Нам 1.8, только на Тите засыпает. До 11 месяцев на фитболе укачивала.

В 11 мес начал много ходить ногами на улице, за руки, правда, уставал и стал засыпать лежа в кровати

всегда засыпал сам. никогда не укачивала.
несколько периодов по пару дней когда в колясочке спеленав укатывала.

все время ГВ засыпали только с титей
как отучились в 1,8 с первых дней стал сам засыпать, посмотрит пару минут мульт, телевизор выключаю, отворачивается на бок и сопит)

сразу, как на ив перевела

После 7 лет
Все дети разные, я исходила из интересов своей дочи: если ей необходима мама для комфортного засыпания, значит мама будет рядом
20 минут укачивания - не так много, по-моему. Почитайте в инете про теорию привязанностей, и Вам не будет жалко времени и сил на укладывание своего крохи

моему до сих пор надо "мягкую ручку" и чтоб мама полежал с ним.надо?будет.10 мин и спит.зачем мне нужно что ребенок нервничал-переживал?полежу-поглажу,поболтаем-спит.5.5 ему

вроде никогда не укачивала.

Аноним автор темы В каком возрасте ваш малыш стал засыпать сам

года в 4, кажется, может в 5

моему 5, тоже обязательно полежать с ним надо минут 10, иногда и не раз )), правда ухожу когда, он не спит еще ... без меня все таки засыпает.

дочери 4. до их пор засыпаем вместе

Автор, вы разделом сильно ошиблись

зачем вот к укачиванию приучать мне интересно?)))

Джезва Автор, вы разделом сильно ошиблись

точно)))

Не укачивала ни старшую, ни младшую
Сами - то есть после слов "иди спать" годам к двум стали засыпать
Книжку на ночь, правда, почитать надо всё еще, старшей 7 лет, и ей тоже читаем

До5мес сам засыпал, потом перестал, а как вставать начал вообще, только в коляске, или качать, иначе спать хотеть будет, но будет стоятт шататься и плакать

по теме: сама стала засыпать без груди с 2,5 лет, до этого только с грудью.. не укачивала

старший в 1,9 после отмены ГВ, младший в 3

Автор наверно имела ввиду сам, т.е без укачивания засыпать. По теме, младший без укачивания в 10 мес смогла, а младшей скоро 11 мес, еще укачиваемся, не получается пока по другому

Нам 6 месяцев. Кормлю, кладу в кроватку, пока мою бутылочку, он уже засыпает. Сам себя укачивает (аааааа-ааааа) так смешно)) Но так мы только 2 недели назад начали, до этого постоянно укачивала на фитболе (приучили, когда колики мучали).

Аноним автор темы в каком возрасте перестали укачивать ваших деток?

вообще ни одного никогда не качала, легли, грудь и все, спят. Сами стали засыпать после 3 лет (положила, поцеловала, посидела все равно).

Аноним автор темы ,иногда по 20 минут.

это мало, автор)))
а зачем вообще укачивать-то? Сами себе придумали развлечение.

Аноним** я исходила из интересов своей дочи: если ей необходима мама для комфортного засыпания, значит мама будет рядом

++++++
Старшему 6, младшему 3, сижу, пока засыпают, книжку читаю (свою)

1.10года - продолжаем качаться на фитболе

примерно в 1,2-1,4, под песенки мои

нашему 8 мес и не подумает спать лечь, если на руках. на руках надо с мамой играть, общаться, а спать - это в кровате с пустышкой.
до 3х мес качала, не хотел спать. потом стала просто класть в кровать и уходить. стал спокойно засыпать.
сын на гв.

Днем с 2х месяцев приучила самого засыпать. На ночь месяцев до 11 на руках засыпал. Потом поняла, что и сам может уснуть. Положила, пожелала спокойной ночи, свет выключила. Все.

В 3-4 года. Укачивала до 2-х точно.

Где-то с полутора лет сами засыпали днём, вечером сами умели засыпать перед отлучением - в год и семь, год и восемь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы