Развитие ребенка в 11 месяцев

Ну скажите мне пожалуйста, что все хорошо и переживать рано! Ребенку 11 месяцев, не ходит и не говорит. Ходит только возле опоры и попытки делает. За это я не очень переживаю. Но вот то что не говорит, меня тревожит. Ни мама, ни папа. Только свои какие-то слова-звуки (бда, бды и все в таком роде). Осознанно только на кошку говорит "кых" и все. Я дура и пора отстать от ребенка? Или все же стоит обратить внимание? По неврологии диагнозов нет.

Успокойтесь! помню старший ребенок начал говорить какие-то слова после вроде 1,3, младшей сейчас 10,5 мес, тоже ничего не говорит. Ходить самостоятельно правда оба начали в 10 мес, но вы еще ни куда не опоздали, поверьте

luckymamy

Спасибо. Хоть кто-то откликнулся

AnnaDanila

Он на всех кошек так говорит, но именно на кошек. На других животных не реагирует так. А вот то что мама не говорит очень беспокоит

Жуть))))) ВСЕ ОТЛИЧНО с вашим ребенком. Вот если в 2 года ни мама ни папа, тогда беда...

Isidaso

Постоянно разговариваю с ним. На игрушках проговариваю где глазки, ротик, носик. И все в таком духе. Книги листаем, читаем каждый вечер. Называю и показываю животный в ней. Когда прошу его, например скажи мама. Он губами шевелит и как будто про себя говорит, но в слух не произносит. Ну неужели мы одни такие?

Isidaso

То есть вы хотите сказать, что раз моя дочь пошла в девять месяцев, следовательно в школе будет плохо учиться?????
Мало в это верится. Интересно было бы статистику посмотреть по таким рассуждениям, как на самом деле.

Анонимка автор темы

По моему мнению детки развиваются каждый в своем темпе. Не зря же отправляют в школу с шести семи лет, к этому возрасту все выровняются. Но заниматься точно надо.

Автор, поменьше читайте форумы, где пишут, что ребенок в полтора года уже и читает, и пишет, и крестиком вышивает. Все дети разные.

Ninusik

Да даже дело не в форуме. Все вокруг удивляются, когда узнают, что еще даже мама не говорит. От этого еще больше себя накручиваю

Olga Aleksandrovna

Я до этого с детьми вообще дел не имела. А советчиков куча, как всегда. И эти "как вы еще не говорите? А вот мой в этом возрасте. .."

Мы пошли в 1.1 уверенно,и говорить-мама,папа и т.д.не переживайте!все у вас в порядке!

Аноним

О! Хоть кто-то! Как я вам рада, спасибо. Вы вселили в меня каплю надежды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы