Долихоцефалическая форма головы у ребенка

Нашему малышу два месяца, родился с вытянутой формой головы, читала в интернете, что это считается нормой, однако после каждого визита к врачам остается какой -то печальный осадок, так как кто-нибудь из врачей (будь то окулист или хирург и т.д.) обязательно скажет: "ой, у вас форма головы такая интересная" или "голова вытянутая" ну и т.д. Создается такое впечатление, что у ребенка что-то не так. У кого-нибудь была такая форма и как долго исправлялась?

У младшего сына такая вытянутая голова, на мелком было сильно заметно, к 3 годам - уже вполне себе симпатичная форма головы, под прической так вообще не заметно.
По здоровью и интеллекту - все гуд.
У детей косточки головы мягкие, выглаживайте. Я не трогала - боялась.

Аноним автор темы ой, у вас форма головы такая интересная

знакомо
только моим гидроцефалическую форму писали
лоб высокий, затылок вытянутый...

Аноним автор темы и как долго исправлялась?

не знаю, волосами заросло и ладно

Аноним автор темы родился с вытянутой формой головы

Вы из Екатеринбурга? Сходите на консультацию в Бонум к Леонову, чтобы исключить диагноз краниостеноз (преждевременное закрытие швов). Сходите и успокойтесь, но время не теряйте.

Младший с такой формой головы. Но не ярко выражено было. Года в полтора уже такая симпатичная черепушка стала, затылок такой выраженный. Невролог мне все печали в месяц разогнала. Она как увидела нашу черепушку, сказала:"ох, как вам повезло! Долехоцефальная форма головы - это в наших краях такая редкость, а жаль, очень красиво во взрослом возрасте выглядит. " и правда, сейчас три года ребенку - очень красивая голова, особенно сзади. Специально стригу под 3 мм, чтобы видно было.

У мужа такая голова. У его брата и у свекрови тоже.
Свекровь рассказывала, что когда с детьми ходила, некоторые врачи тоже обращали внимание, смеялись еще "генералом будет!"

Ибн Уточка ох, как вам повезло! Долехоцефальная форма головы - это в наших краях такая редкость, а жаль, очень красиво во взрослом возрасте выглядит.

ну, я бы не сказала! На любителя может. Головные уборы некоторые с мелкой посадкой смешно сидят.

Аноним

Я только в НМ покупаю шапки - они у них глубокие а так да, шапки старшего доносить не все получилось

Ибн Уточка так да, шапки старшего доносить не все получилось

Угу, у старшего круглая голова, а у младшего вытянутая, шапки выборочно подходят.

Муж на флоте служил. Бескозырка забавно сидела.

А вообще, вот смотрю я на затылки детей, у старшего просто голова и голова, а у младшего такой выраженный затылок, да еще там такой типа валик (не знаю, как назвать) поперечный ближе к шее - ну альфасамец же растет, блин! Одним затылком уважение вызывает!

Аноним

Кепки ржачно сидят. Зато банданы красиво смотрятся!

Ибн Уточка ну альфасамец же растет Аноним смеялись еще "генералом будет!"

раньше так говорили про обладателей такой формы головы

Аноним

А у девочек, мне кажется, всякие косы и хвосты от макушки должны красиво смотреться. Типа, как у принцесс мультяшных.

аноним Сходите на консультацию в Бонум к Леонову, чтобы исключить диагноз краниостеноз

или в ОДКБ к Чудакову В.В.
Обязательно!!!
Моего племянника оперировали в 7 месяцев в Москве из-за неправильной формы головы (скафоцефалия у него вроде была).

У моего голова была не просто вытянутая, а еще и сплющенная с одной стороны. Страшно смотреть было. Я врачу сказала, наверно надо выправлять как то. А она ответила, себе выправляй))) голова росла и косточки вставали на место. К полугоду голова как голова стала.

Несмеяна Моего племянника оперировали в 7 месяцев в Москве из-за неправильной формы головы (скафоцефалия у него вроде была).

тоже в Москве оперировались в 1,5 года

У дочери такая голова была, ходили к остеопату, сейчас голова правильной формы. Меня бы не столько форма головы волновала, сколько ассиметрии черепа или какие то плоские части(сплюснуто с боков или плоский затылок, ассиметрия лицевой части) это точно повод идти к остеопату. В 2 месяца очень быстро все исправляется. А так долихоэнцефалическая форма головы это вариант нормы

Shtormit сколько ассиметрии черепа или какие то плоские части(сплюснуто с боков так и было. Сын в тазовом долго находился, до 39 недель, помялся. Само выправилось.

Если вас это беспокоит, обратитесь к остеопатам, они это правят. У моей подруги у ребенка было что-то подобное, ходили к остеопату, поправили

В последние годы возросло число детей, рождающихся с неправильной формой головы. «Скафоцефалия», «брахиоцефалия», «позиционная плагиоцефалия», — диагнозы разные, но основное правило для всех родителей одно: если форма головы ребенка вызывает хотя бы небольшие сомнения, как можно быстрей стоит обратиться к специалистам.

Краниостеноз — (от греч. kranion — череп и stenosis — сужение) преждевременное закрытие черепных швов или их их врожденное отсутствие.

Различают простые формы краниостеноза, когда имеется закрытие одного шва (метопического(тригоноцефалия), коронарного (плагиоцефалия)) и сложные, когда имеется сочетание закрытия нескольких швов, вплоть до варианта, когда преждевремнно закрываются все швы черепа. Нередко краниостеноз является составной частью какого-либо синдрома (Крузон, Аперт, Пфайфер), в такой ситуации краниостеноз сочетается с пороками развития других органов и систем.

Если у вашего ребенка неправильная форма головы, исправить ситуацию можно с помощью краниальных ортезов или, иными словами, с помощью ношения шлема в течение первого года жизни ребенка. Для этого необходимо обратиться в Фонд Лицо Ребенка к Сапрыкиной Анне Владимировне. Шлем изготавливается индивидуально. Фонд может полностью или частично оплатить изготовление шлема.

Шлемы изготавливаются из специальной пластмассы, поэтому он легкий и не доставляет никакого дискомфорта для ребенка. Обычно за время лечения требуется один-два иногда три шлема, так как ребенок очень быстро растет. Если первый шлем надели в 6 месяцев, то в год у ребенка уже другая голова.
«Сначала маленькому пациенту сделают трехмерную компьютерную модель головы. И только потом создают индивидуальный шлем, — пластиковый снаружи и мягкий изнутри. Он плотно сидит на голове, но в то же время имеет пустоту с той стороны, куда будут раздаваться кости. С учетом того, что давление совсем небольшое, все это достаточно безопасно. Дети спят и играют в них по 23 часа в сутки, родители снимают шлемы только для того, чтобы помыть им голову. При соблюдении всех рекомендаций врачей череп быстро превратится в ровный и красивый»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы