Ребенок ползает по пластунски, но стоит у опоры почти сам

Девочки может кто сталкивался с таким
Ребенку недавно исполнилось 8 месяцев
Ползаем по пластунки: руки сначала двигает и то одна рука под животом, потом попу подтягивает, но не поднимает. Сам не садится
Зато у опоры, держась руками стоит
Массаж делали 3 курса. Невролог сказал здоров.
Как помочь ему нормально ползти

Аноним автор темы Как помочь ему нормально ползти

зачем?
моя не ползала вообще! только сидела и играла на полу всё время, потом начала вставать, потом отпустилась и пошла сама в год...Ребенку сейчас 4,5, всё в порядке.

Моя так и не поползла нормально, все по пластунски. Зато побежала в 10 месяцев.

kudriashka только сидела

в том то и дело, что даже не сидим
Сами садим пару минут и завалиается

У меня ползал по пластунски причем с помощью только одной ноги и руки, а на коленки только месяцам к 10 встал, при этом у опоры уже стоял. Сел тоже уже в 8 месяцев. На коленках сейчас летает, ну и ходит вдоль опоры.

Krаbiк Сел тоже уже в 8 месяцев. На коленках сейчас летает

надеюсь и у нас скоро так будет

Моему 7 месяцев, с 5 месяцев ползает по пластунски, сейчас начал сам садиться и активно вставать. Массажист говорит, что просто не может сообразить, как удобней ползать. Не переживаю. Думаю, так и не успеет сообразить про ползанье, зато сообразит, как ходить))) старшая даже по пластунски не ползала, сразу пошла. Сейчас никаких проблем нет.

Моя сначала ходить научилась в 9 мес, а в 10 ползать на коленках. До этого не ползала вообще никак.

Наша сначала тоже ползала по пластунски, после массажа в 8,5 и курса ванн поползла на четвереньках, встала и начала ходить вдоль опоры. Села только в 10.
Подождите, пускай ползает как удобно) тренируйте мышцы спины, повторите массаж

Аноним автор темы Как помочь ему нормально ползти

учить. он у вас на вытянутые руки вообще не опирается лежа на животе?

jane air

уж учим и учим каждый день. На руки хорошо опирается
ставим на четвереньки
Сама перед ним ползаю только на коленках
думаю

Masscot повторите массаж

будет самое то

M@link@ Сама перед ним ползаю только на коленках

вы лучше его ноги руки передвигате и формируйте мышечную память. от того что ребенок видит как вы год перед ним ходите, он не встанет и не пойдет сразу же.

jane air вы лучше его ноги руки передвигате и формируйте мышечную память

говорю ж

M@link@ ставим на четвереньки

и руки и ноги показываем как передвигать
он категорически не хочет сразу пытается встать

jane air вы лучше его ноги руки передвигате и формируйте мышечную память.

вот это дааааа. делали массаж с упражнениями. Массажиста учила садиться, ползать. Дочь после массажа начала садиться как учили с положения на четвереньках, а потом и поползла потихоньку.

M@link@ он категорически не хочет сразу пытается встать

а на ус мотает как правильно делать моя не то, что отказывалась, она орала за зарядке, при том, что на массаже все хорошо было, т.е не больно было, вот не хотелось ей. Потом все равно садиться стала как показывали.

На полФёдора

так не пробывали
Всем спасибо

а зачем вы ставите неподготовленного ребенка у опоры?
если он не сидит, не ползает, как встает?

Ну вот вообще ничего не делала, встал в 7.5, не давала вставать, все равно упорствовал, при этом по пластунски ползал до 9 мес и не сидел. В 9 мес пополз как полагается, а на след.день сел! Все сам. Отстаньте от ребенка.

У меня так было. В 7,5 начал вставать у опоры, в 8 ходить вдоль опоры. А пополз на карачках только в 9,5. Садиться сам начал в 10. Такой порядок плох для спины. Потому что при ползании на карачках мышцы спины хорошо укрепляются, подготавливаются к вертикальной жизни. Так что просто пытайтесь его стимулировать к ползанию на карачках - выше уже писали об этом.

До 8 месяцев ползал по пластунски, ничего не помогало, ни массаж, ни упражнения.мог так всю квартиру на 10 раз проползти. И в одночасье он сам сел, встал у опоры и пополз на коленках. Буквально всё в один день. Это вот после 8 месяцев. В 11 месяцев пошел уже.

Нам тоже 8 месяцев, и тоже только по пластунски,также не сидит-заваливается. Правда на четвереньки сам встает и раскачивается, а в кроватке встает с 7,5 мес.

M@link@ и руки и ноги показываем как передвигать

Как показываете? Надо переставлять его руки и ноги в шахматном порядке: правая рука - левая нога, левая рука - правая нога и т.д.. Ползание очень полезно для укрепления мышц спины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы