С какого возраста можно май-слинг и эрго-рюкзак?

Лежит дома май-слинг и эрго-рюкзак Ergobaby со вставкой для новорожденных. Перерыла весь инет, везде разная информация, с какого возраста их носить.
Двухмесячную ляльку клали в май-слинг, не получилось, слишком короткие ножки, убрали. Подарили эрго со вставкой для новорожденных, сейчас смотрела видео слингопарка, там говорят, пока не сядет - нельзя, про вставку ни слова.
А вы с какого возраста начали пользоваться этими девайсами? Где найти достоверную информацию по разрешенному возрасту?

я с 3 месяцев использовала.

эргорюкзак без вкладыша для новорожденных использовали с 4 месяцев примерно(может, чуть старше)

Май-слингом месяцев с трех. Ноги были короткие, я убирала их вовнутрь, поза лягушки сохранялась. Или же в позиции "люлька" носила. Чуть позже в эрго-рюкзак переселила, когда вес сына стал больше.

Toot Ноги были короткие, я убирала их вовнутрь, поза лягушки сохранялась.

Мы пробовали, неудобно так ребёнку.
Боюсь раньше времени начать использовать и тем самым навредить малышу.

эргорюкзак без вставки с 4-х месяцев носили

Также эрго с 4 месяцев начали использовать, даже по-моему чуть раньше. Ортопед сказал, что нам для бедер даже полезно.

Я с двухмесячного возраста эрго-рюкзаком пользовалась с вставкой для новорожденного

torrina двухмесячного возраста эрго-рюкзаком пользовалась с вставкой для новорожденного

аналогично

Эрго рюкзак с 4 месяцев

С трех без вставки, но в положении для новорожденных. После консультации с хирургом.

Аноним автор темы

Странное требование "пока не сел". Нигде такой привязки не встречала. Сын сел в 7, к этому времени уже активно пользовались. Обычно смотрят на тбс, чтобы хорошо голову держали, без проблем со спинкой.

Cara_Mel Странное требование "пока не сел". Нигде такой привязки не встречала.

В том-то и дело, что везде по-разному говорят((

Эрго без вставки обычно можно использовать с 4 месяцев, если детёныш весит больше 7 кг. Ну а со вставкой я думала, что вообще с рождения... Май также с 4 месяцев.

zorric Эрго без вставки обычно можно использовать с 4 месяцев, если детёныш весит больше 7 кг

Если точнее, то "Допускается ношение в эргономичном рюкзаке с возраста, когда ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья. Как правило, это возраст 4 месяца, вес ребенка - не менее 7,5кг. В этом возрасте допускается ношение животом к животу при условии соблюдения критериев правильной посадки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы