Лезут клыки в 10 месяцев

2 зуба снизу вылезли уже давно. Сейчас ждала сверху. На удивление вылез клык один. Вчера поднялась температура 38. Второй клык лезет. Все десно белое и набухшее. Температура то поднимается, то спадает. Моему удивлению нет предела. Клыки ведь намного позже должны быть? И куда делись передние зубы?

И еще, как сбивать температуреу? От нурофена толку нет

У знакомой дочка. Так у этой дочки самыми первыми вылезли верхние клыки (а может и нижние ) Но точно клыки, а не резцы

Ещё один аноним автор темы И куда делись передние зубы? позже вылезут. У сына так было. Пока ровные красивые зубки.

Передние позже вылезут.не волнуйтесь.У нас также Сначала нижние два.Затем-верхние клыки.Вылезли,только потом полезли передние два ,один за другим.Невролог и стоматолог сказали:это признак рахита и удвоили порцию Д3.Счас нам 1г.2 мес.-7 зубиков всего лишь))

Аноним

И сколько сейчас Д3 даете?
У нас тоже по ходу лезут клыки а не резцы.

Аноним

Успокоили, дак успокоили По сколько сейчас даете витамин Д? И главное как? Я просто капаю в рот 2 капли и все.

Книголюб

A.Z.A

Спасибо, буду ждать остальные

Температуру как лучше сбить? Ребенок весь горячий. Слышала что водой с ускусом обтереть можно. А в каких пропорция смешивать?

Зубы не всегда лезут так, как написано в книжках)))

Ещё один аноним автор темы По сколько сейчас даете витамин Д? И главное как? Я просто капаю в рот 2 капли и все.

Не надо больше. Передозировка витамина Д3 гораздо опаснее, чем его нехватка.

Ещё один аноним автор темы Температуру как лучше сбить? Ребенок весь горячий. Слышала что водой с ускусом обтереть можно. А в каких пропорция смешивать?

Нурофен\панадол дайте

Ninusik

Нурофен и панадол не сбивают

Лучше просто водой обтирать, без уксуса.

suncat

Просто вода не сбивает температуру.

у нас тоже вылезли сначала клыки на комиссии в год стоматолог сказал что это нормально нечего страшного, и педиатр говорит что это сейчас частое явление, не переживайте

Нам свечки помогали и обтирание.Делала с лимоном.только чтоб чуть-чуть кисловатая вода была,так же и с уксусом. Укутывать или укрывать не надо.Еще есть гель обезбаливающий,мазать десна. У меня сын в 10мес. упал на пылесос и выбил себе клык,который торчал уже на 3-4мм. теперь ему 4г.

манэ

Спасибо

рыженький77

Спасибо, методом проб и ошибок буду подбирать верное средство

Ещё один аноним автор темы Успокоили, дак успокоили По сколько сейчас даете витамин Д? И главное как? Я просто капаю в рот 2 капли и все.

по 3-4 капли месяц давала,счас снова по 1

У нас верхние клыки вылезли в 5 месяцев. За ними в 6 месяцев передние. Думала, неровно встанут. Нет, зубок к зубку.

Ещё один аноним автор темы Клыки ведь намного позже должны быть? И куда делись передние зубы?

старшая дочь зубы выдавала как по учебнику. средний клыки раньше вырастил. а младший вообще... сначала передние, затем клыки вперемежку с большими. всего 16 на данный момент зубов. самых дальних даже не наметилось.
при температуре - если не помогает сироп, ставьте свечи. с тем же парацетамолом или нурофеном. обтирать только!!!!! простой водой. иначе будет интоксикация и прибавится вам забот помимо температуры. вода должна быть температуры тела. обязательно голову от лба к затылку смочить. ребёнка раздеть до памперса, или даже его снять. не укутывать, не укрывать. (только если его беспокоит голышовое состояние, то пелёночкой)
температура должна падать на градус. резкое понижение опасно. если лекарство снижает ненадолго, то чередуем нурофен с парацетамолом. тогда можно до 8 раз в сутки давать жаропонижающее. правда это крайний случай.
выше также написали про гель - камистад или калгель (кому что помогает). мазать дёсна.
п.с. пить побольше и писать))) быстрее гадость выйдет.

Energetic

Спасибо большое. Очень исчерпывающий ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы