смесь на козьем молоке

Всем привет! Мамы подскажите, можно ли чем то заменить смесь на козьем молоке? Пред история: у ребёнка появилась аллергия на щеках, кушали нан1, перевели на НАН гипоаллергенный- результата нет, сыпь не проходит, но и не увеличивается. Анализ кала, ОАК, ОАМ, биохимия в норме. Предлагают перейти на смесь на козьем молоке, цена 1 банки от 1000 рублей, банка на три дня. Ну нет возможности покупать такую дорогую смесь, что делать? Либо может можно как то аллерген выявить?

Добрый день! У нас примерно также, кушали НАН1, вышла сыпь сначала по лицу, затем на теле, перешли на нан 1 гипоаллергенный, кушали его 1 месяц сыпь также не проходит но и больше не становиться. начиталась отзывов про смесь на козьем молоке и купила Нэнни 1 с пребиотиками, кушаем 2 неделю, сыпь уменьшилась намного, но щёчки шершавые хотя визуально этого не видно, и колики вернулись, хотя на нане ГА их не было вообще. С введением нэнни 1 я полностью завершила ГВ, может и из-за этого сыпь уменьшилась. И да, козью смесь ест лучше, чем гипоаллергенную. Завтра снова к дерматологу пойдём, посмотрим что скажет, а то скакать со смеси на смесь уже надоело.

Анонимус автор темы Пред история: у ребёнка появилась аллергия на щеках, кушали нан1, перевели на НАН гипоаллергенный- результата нет, сыпь не проходит, но и не увеличивается

если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, то гипоаллергенной смесью ее не вылечить. надо вам к аллергологу идти, он вам почти на 100% пропишет пить смесь на полном гидролизате (а это как раз 1000 р на 3 дня). а на козье молоко может быть такая же реакция, как и на коровье, т.к. их белки почти одинаковы

Juli_29

Аноним

Эх... Как же быть то? Мылить веревку видимо. Спасибо за ответы!

Аноним он вам почти на 100% пропишет пить смесь на полном гидролизате (а это как раз 1000 р на 3 дня). а на козье молоко может быть такая же реакция, как и на коровье, т.к. их белки почти одинаковы

++++ так и будет примерно. идите к аллергологу-иммунологу.

Анонимус автор темы Мылить веревку видимо.

сколько ребенку? если нет еще 3-х мес, можно попробовать наладить ГВ с консультантом. Это лучший выход. И сохранять его как можно дольше

Аноним

Нельзя мне, да и ребёнку 5 месяцев

А безлактозные смеси это не то? Их нельзя?

Анонимус автор темы А безлактозные смеси это не то? Их нельзя?

нет, они не решат проблему аллергии
хотя может стать получше на их фоне состояние кожи

Моего ребенка на все НАНы, Симилак, Нутрилон и пр. сыпало. Купили Малютку. (Пр-во Истра) и всё ОК! Попробуйте.

kvetek

Вернее наверно не безлактозную, а безмолочную, это ведь разные вещи

HAPPY_Nastik

Лежит эта малютка, а мне боязно Ее давать)))

Сдайте кровь на аллергены: коровье молоко, белки коровьего молока ( альфалактальбумин, бета-глобулин, казеин), на лактозу, и на сою. Отсюда потом и пляшите. Если белки молока положительные, то и козью нельзя-лактоальбумин и казеин и в козьем присутствует. Лактоза положительная-переходите на безлактозную. Если соя по нолям, то это реальный выход из положения, если на корову и козу аллергия-переходите на соевую смесь. Понятно объяснила?))

Анонимус автор темы kvetek

Вернее наверно не безлактозную, а безмолочную, это ведь разные вещи

Что вы имеете в виду под безмолочной смесью? Смесь на глубоком гидролизате молочного белка? Стоит больше 1000 р. Банка
Или аминокислотные смеси? Те вообще около 3 т.р банка

я это

Соевая?

мамапапамы

Да, понятно, спасибо большое!

я это

Ну например НАН безмолочный 560 руб/банка

Анонимус автор темы НАН безмолочный 560 руб/банка

нет такой смеси
есть только безлактозный примерно в такую цену

мамапапамы Соевая?

если повезет, то подойдет соевая

я это

Ну, да, ошиблась, безлактозная. Но я так понимаю аллерген лактоза и аллерген молоко это ведь разное, правильно?

Анонимус автор темы Но я так понимаю аллерген лактоза и аллерген молоко это ведь разное, правильно?

да
обычно реакция на лактозу - не аллергия, а проблемы с ЖКТ(поносы и т.п.)
хотя, всяко бывает

Анонимус автор темы

А что боязно? Почитайте отзывы в Интернете. Люди, даже очень обеспеченные, кормят Малюткой своих детишек и очень довольны. Мы тоже можем позволить себе покупать дорогие смеси, но ребенку идеально подходит Малютка. Чего еще выдумывать?

HAPPY_Nastik

Я как то привыкла врачам доверять, ведь не зря нам НАН рекомендуют и советуют малютку пока не вводить. Будем решать, к аллергологу сходим.
Спасибо всем кто откликнулся

в бубль гуме сегодня купили большие банки кабриты 1630. дешевле чем везед

Кабрита 800 грамм в интернет магазине юниленд стоит 1500 примерно. Ее заказываю своей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы