ребёнок срыгивает через рот и нос

Ребёнку ещё месяца нет. О чем может говорить такое срвгивание и чем помочь ребёнку?

Аноним автор темы

Смотря как часто. У нас было пару раз в таком возрасте.

Моей сейчас 1.5 месяца, тоже до недавнего времени так срыгивала постоянно, сейчас бывает иногда. Невролог сказала делать узи головы, записались, ждем

Чем помочь? Сказать об этом врачу.
У меня двое детей так срыгивали.
Причин может быть несколько: вчд, рефлюкс, переедание.
Выясняйте.

Meduza™

Почему обязательно из неврологии вчд? Любая сосудистая патология может давать такую картину

Сын срыгивал сильно и до сих пор иногда бывает (ему 2 года). В 10 дней поставили диагноз Рефлюкс.
Но сейчас срыгивает уже когда после приема пищи, менее чем через 30 минут, начинает беситься

Ребенку могут помочь
-ношение столбиком
-приподнятое положение головного конца кроватки, ок. 30 градусов (положите что-нибудь под матрас)
-поговорите с педиатром на тему назначения антирефлюксной смеси
Если все эти меры будут неэффективны, консультация хирурга.

У нас срыгивания обильные, через рот, нос, фонтаном закончились опепацией ( пилоростеноз), врач говорила - неправильное прикладывание или переедание.Хотя я всё делала правильно (ребёнок второй), столбиком держали Я сама забила тревогу, записалась на УЗИ желудка, чтоб посмотреть причину, но за день до него,после очередного фонтана созвонилась с 1ОДКБ ,приехали туда, там же сделали УЗИ ,поставили диагноз и прооперировали.

Конечно срочно к педиатру и неврологу!!!!у нас так было,оказалось вчд,сейчас нам 1 год и 5,до сих пор лечим.Лучше перепроверить ребеночка у нескольких специалистов,чего раньше не сделала я,о чем жалею!!!!

Тоже срыгиваем фонтаном из носа и рта. Очень беспокоит это меня. 2 апреля месяц будет участковый сказал обязательно сообщить об этом когда специалистов проходить в месяц будем. Старший так не срыгивал, а свекровь говорит что муж тоже сильно срыгивал у него все нормально. Я в месяц сама пойду ухи головы сделаю и ухи желудка в частной клинике. Читала про это говорят что надо смотреть набор веса. Если набирает нормально, то ничего страшного нет.

Если ребенку еще и месяца нет, а он обильно срыгивает, то обязательно показать хирургу. Т.к. возможен пилоростеноз в этом возрасте

krasotula

Набирали еще как хорошо!!!!вес до года был выше нормы!!!о все же срыгивали фонтаном из носа и рта!!!!правильно,не дожидайтесь месяца,сделайте узи платно!!!у кого- то считается перекорм,а у кого-то серьезное заболевание,лучше проверить!!!

Где можно сделать платно УЗИ?

Аноним автор темы

В угмк хорошо узи читает Мартьянова,или "ваш семейный доктор"

Автор, съездите в 1ОДКБ, там вас посмотрят все специалисты, УЗИ если нужно - сделают, не тяните. Вес мой ребёнок тоже прибавлял, по 20 грамм в сутки, писял хорошо и даже какал. Поэтому я тянула до платного УЗИ и всё надеядась, что пилоростеноз нас обойдет. Даже врачи удивились этому, т. к он прощупывался уже руками, без всякого УЗИ, а у малыша даже намека не было на обезвоживание.

И да, мне тоже все говорили, что у многих так было, что всё пройдет, смесью предлагали кормить антирефлюксной, а не грудным молоком и. т. д Муж даже злился, слушая всех, что я кипишь поднимаю зря, типа - у всех же так.

Мы лежали в 10 после родов, УЗИ делали. Но он все равно срыгивпет

Автор опишите породробнее срыгивание,сеолько ребенку,,когда началось,прибавка скольо с рождения

У меня дочка срыгивала. Говорили, что перекармливаю. Оказалась лактазная недостаточность. Как только я перестала есть молочное, так у дочки все наладилось.

Срыгивает не всегда. Но когда я докармливаю смесью,то через раз обязательно срыгнет. Спрыгивает не много, полчайной ложки может
Ребёнку 10 дней

Аноним автор темы

А зачем вы докармливаете смесью??? Вам врач сказала? Может смесь не идет ребенку?

Аноним автор темы

Если пол чайной ложки то это не срыгивает. Возможно он остатки не сглотнул, а просто задержал в щечках и потом выплевывает.

до двух столовых ложек считается нормой

Докармливаю потому что не хватает малока и конечно же врач знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы