А что умеет ваш малыш в 8 месяцев?...

Мой малыш, как мне кажется, очень отстает... сам не садится, ползать даже не собирается, не пытается сам кушать ложкой, и так далее... А что умеет ваш малыш?

Аноним автор темы сам не садится, ползать даже не собирается

у невролога были? судя по описанному, вам надо не про других детей спрашивать, а консультироваться с врачами.

ну. ложкой мы пока тоже балуемся и плохо едим. нам 1,3. но вот ползать и сидеть-это уже было в таком возрасте. к неврологу и массажисту

У нас тоже не садился , пока я не показала , как это делать. Теперь ползет и через каждые 10 см попу к полу прикладывает, тренируется. Но вы его не садите. , пока ползать не начнет. Потому что спина еще не окрепшая. А вообще что невролог говорит? Наша нам регулярно электрофорез назначает, то на шею делали, то на ножки. Ну и массаж само собой.

ползает уже на коленях, садиться научилась ножками вперед, играет в ладушки, стоит у опоры ...Массаж ребенку делали хотя бы раз?

Вам точно к неврологу надо, пусть посмотрит. В 8 месяцев детки уже ползать начинают, ну хотя бы как то, а если мальчик дак и сесть должен сам. Про ложку рановато вы обзадачиваетесь, моей 10 месяцев, ест только руками, хотя первая дочь в 10 месяцев уже пыталась кушать и у нее немного получалось)

В 8 мес. мы толком не сидели и не ползали. У невролога замечаний не было. Рекомендовала ЛФК (мы очень крупные). Сделали курс массажа. Ребенок сразу пополз и сел.
Ложку отбирает, но с целью погрызть ее. Научился играть в "ладушки".

Все такие знайки-неврологи,не могу.Родили по одному два ребенка и берутся советы давать,опираясь на то;как было у них.У всех по разному происходит взросление,иногда очень расходясь с общепринятыми нормами.Автор,а вы сходите к доктору,а не на форумах диагнозы ставьте!!!!

дочке 8 месяцев. она с 6 мес ползает по-пластунски, сейчас начинает делать несколько "шагов" на четвереньках, сидит, если ее посажу, пытается сесть сама с четверенек, пока не получается, встает у опоры на колени. ложку у меня отбирает и тащит в рот, но не считаю, что прямо "ест", они же сейчас все тянут в рот.

Веселый_Роджер У нас тоже не садился , пока я не показала , как это делать.

расскажите?)

сравниваю с сыном: он в 8 мес только-только начинал ползать, передвигался переворотами, в остальное время лежал и жевал свои ноги. ползал долго, пошел только в 1,3г.

у нас и невролог, и массажисты говорили, что надо посадить, чтобы укреплялась спина.

Хорошо ползает,сидит,встает и ходит вдоль опоры,знет ладушки и пока-пока.Ложку грызет,пьет из поильника.автор вам к неврологу

Мы не ползаем в классическом понимании. Катаемся с бока на бок , попу поднимаем на четвереньках, движемся назад и всяко шилопопим. Садимся как-то бочком, держась одной рукой. сами не садимся, мы девочки, думаю это не страшно. у нас миотонический синдром. Врач сказал, что двигательное развитие при этом на месяц -полтора отстает, в этом нет ничего страшного, просто мышцы слабые. Сами ложкой не едим. Но с ложки едим неплохо, хотя это неплохо не так уж давно началось. Когда у мамы на ручках, то встаем с опорой на ножки.

nata_ch_ka Хорошо ползает,сидит,встает и ходит вдоль опоры,знет ладушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы