Сколько варить телятину для грудничка?

Подскажите. Начинаем мясцо пробовать, а сколько по времени варить - не знаю. Гуглила - все по-разному. От 30 минут до двух часов. Кто уже готовит - подскажите

Если уверенны, что телятина , а не говядина. То часа хватит.

Варю 1.40 минут, ребенку год и три месяца

дык пробуйте! Как будет мягкое - так и готово. Ну не меньше часа, конечно, любое мясо хотя бы час должно термически обрабатываться.

В двух водах варите???

Анонимыч автор темы В двух водах варите???

В двух водах - если вы собираетесь использовать в пищу бульон. Тогда да - закипело, поварилось с полчасика, слили бульон, свежим кипятком залили и варим дальше. А если бульон все равно не едите, только мяско, то можно и не заморачиваться.

Lesli В двух водах - если вы собираетесь использовать в пищу бульон.

Спасибки )

Lesli закипело, поварилось с полчасика

зачем варить пол-часа??? везде рекомундуют не более 7 минут, все слить,мясо промыть и в чистую воду, я обычно в мультиварку на 2 часа ставлю на тушение, лучок и морковку туда еще добавьте

Проще накатать фрикаделек и варить их, мясо каждый день не наваришся.
Потом блендером еще измельчить.

Грудничок это ребенок до года
какое мясо вы собрались варить?

IRINNA накатать фрикаделек и варить их

+1

IRINNA Проще накатать фрикаделек и варить их

а вы их тоже по часу варили? Я вот не помню сколько, но что б час я мясо варила - вообще такого не бывало. Как готово сразу выключаю

Баночное не предлагать?на начало рикоома на мой взглчд удобнее банки,к году можно уже и фрикаделей накрутить,

Капучино

Нет конечно, минут 10-15, я не представляю как варить кусок мяса каждый раз, это ж сколько времени? Проще фрикадельки.
Я делаю пласт фарша в пакет, и по принципу шоколадки делю, потом только отломить дольку для супа, и в блендер.

а с баночек начать, не?))

Смотря в каком виде, мы для малышей покупали телятину на рынке, крутили в фарш, по мешочкам и замораживали порционно на неделю, ежедневно варила 40 мин.,в виде фарша, давала с овощным пюре.
В дет.саду по нормам готовят котлетки запекая в духовке 40 мин.

вы там чё? с ума все посходили... вот этот вот маленький кусочек мяса варить несколько часов? да 15 минут оно варится не больше... ну да первую воду слить и промыть... и всё нормально ребёнку год и два, сколько мясом кормим ни разу поноса не было

а как вы собрались куском мяса ребёнка кормить? его даже блендер не возьмёт после варки, это же не курица. сначала на мясорубка прокрутите мясо, только без жил, одну мякоть, потом лепите фрикадельки. но в фарш все равно нужно что ещё положить, например хлеб, или овощи, а то они жестковатые будут. это если их целиком давать, а если после варки вы их через блендер ещё , то можно в фарш ничего не добавлять. фрикадельки варю минут 5-8.

СтатуяСвободы его даже блендер не возьмёт после варки,

нормально всё он берёт... ну мой блендер точно берёт...

jersan

Нервы лечите, а не чекайте...
Спрашивают совета, мамочки пишут, как сами делают, а решайте сами 15 мин или больше часа.
Если для супа, дольше часа, а потом мясо достают и дают ребенку. Начиная вводить мясо, тоже не стала бы 15 мин.варить, лучше подольше обработать.

я варю мяско от часа и до 1,5. Потом блендером и все..кушаем..Мяско начала давать малышу с 6 месяц.

Не надо варить большим куском. Резала как рыр пластиками. Минул 20 варится, потом блендить. Но удобнее варить фарш, замораживала порционно. Вместе с Нм сразу в кастрюльку овощи и все вместе варила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы