ребенок перестал переворачиваться

Ровно в 4 месяца ребенок перевернулся со спины на живот и активно продолжал сей навык развивать неделю, где угодно когда на спину кладешь, сразу переворачивался, спустя неделю перестал вдруг, лежит себе на спине и не надо ничего.

Ну, наигрался, будет сейчас новое осваивать) Если это единственное изменение, и не после болезни, то волноваться не стоит.

Инк

Пока да, просто я так радовалась этому, раньше на животе не любил лежать ни в какую, а тут такое хорошо прям, и головку и ручки и спинку все развивается ведь лежание на животе.

Ну, показывайте ему игрушку сбоку, чтобы тянулся)

Инк

Показываю, подтягиваю за ножку переворачиваться, ноль реакции. В итоге получается, что сама переворачиваю

сходите к неврологу

Pepper сходите к неврологу

если переживаете, но мне кажется, пока рано волноваться... это же уже человек, со своими желаниями, решениями. Убедился, что может крутиться - и переключился на другое...

Зачем к неврологу-то??? Освоил ребёнок навык,на переворачивается,сейчас что-то новое будет.Вобще не виду поводов для беспокойств.Много тем уже таких было.Просто не давайте ему забыть навык и все.Не переживайте.

Инк

Рыжая-я-я

Спасибо большое! Похоже просто я нервная мамаша ты мне самой компании неврологу надо))

У нас было точно так же. В 4 начал,потом перестал, в 5 мы пошли к неврологу, небольшая неврология есть. Так что я б посоветовала подождать немного, если не начнёт переворачивается идти к неврологу. Наш начал переворачивается снова после курса войта терапии в 6 месяцев. Но это только наш случай

Моя до 6 мес не переворачивалась- толстая была. И я не парилась. Пришло время- закрутилась. Врачей посещали- нас в областной кто только не проверял. Все нормально. Ей и так хорошо жилось.

У нас так же было. Переворачивался месяцев в пять, а потом перестал. Неинтересно видимо было.В конце шестого уже сел. Перевороты так и не делал больше

Пусть закидают помидорами/тапками - откат в развитии был после прививок, потом догонял.

монстрик

Аноним

lubimaleshy

Вы меня все так успокоили!! Спасибо огромное!! теперь могу не переживать, значит не мы одни такие и такое бывает, видимо, надоело и правда))

мама

Кстати, тоже может быть, у нас вот зубы, тоже раздражающий фактор.

Если по неврологии все ок,тогда не стоит переживать,научится постепенно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы