Свечи Глицелакс и привыкание

Девочки милые, у кого у деток были запоры, ответьте пожалуйста, если пользовались слабительными свечами, как долго? Были ли проблемы у вас потом? Возникает ли привыкание? Изучив кучу литературы, так и не пришла к конкретному мнению. Дочка на ГВ. Врач участковый толком ничего не говорит. Лечили у инфекциониста стафилокок и клебсиеллу бактериофагом, проблемы с запорами не ушли. Так же прошу понимания, мамочки, которые не знали проблем серьезных с запорами, пожалуйста, не пишите советов вроде "а вы массажик делайте и на живот выкладывайте!" или "ножки к животу поджимайте". Поверьте, все испробовано. А так же очень прошу не говорить, что до 7 дней не какать на ГВ это нормально. Для моего ребенка это НЕ НОРМАЛЬНО. На 2-3 сутки ребенок начинает кричать диким криком часами, выступает жуткий диатез. Моя диета слабит только меня. Вообщем, пожалуйста, только по теме. Вызывают ли на самом деле у малышей до 6 месяцев привыкание свечи? Они ей очень помогают...

вы каждый раз чтобы дочь покакала свечи суете?

KateS

Не каждый, бывают моменты "просветления" и она какает сама.

Olwana автор темы Лечили у инфекциониста стафилокок и клебсиеллу бактериофагом, проблемы с запорами не ушли.

наверное, из этого следует, что не того лечили

KateS

Милые мамочки. Все мы с детками очень устаем, отсюда и раздражение и дурной характер. Я специально попросила отвечать только по теме. Если вам нечего сказать, кроме гадости, зачем лишний раз нервы трепать себе и людям?

Olwana автор темы Милые мамочки. Все мы с детками очень устаем, отсюда и раздражение и дурной характер. Я специально попросила отвечать только по теме. Если вам нечего сказать, зачем лишний раз нервы трепать себе и людям?

я вроде по теме и говорю.
то вы лечите бактерии, то вы свечи ставите, сомневаясь, безопасны ли они
вы чего ждете - чтоб вам написали, что свечи абсолютно безопасны и их можно ставить всю жизнь? нет, это не так

KateS

Я прошу конкретных примеров. Кто пользовался. А не теоретических выводов, что безопасных лекарств нет. Вы пользовались? Ваши родственники, друзья знакомые? Что конкретно можете об этом сказать? Предложите действенный вариант прокакаться ребенку, может я что то не пробовала еще. Буду очень благодарна. У вас дети то есть? А то судя по вашему статусу, то нет. Я до рождения ребенка и во время беременности тоже была такой умной, что аж дальше не куда, прям все знала что хорошо, а что плохо. Теперь вот стыдно даже за свое многоумничание на некоторых форумах

Массажи, гимнастика, моя диета не помогает. Лечение у инфекциониста тоже. На прикорм, как советовала мама реагирует пока крайне негативно. Видимо рано еще. Ей 4,5 месяца. Ребенок очень мучается, иначе я бы как сумашедшая не носилась в поисках способа помочь ребенку. Свечи пока единственное, что помогает. Я в курсе, что все, что не естественным образом происходит, не есть хорошо. Однако хочется конкретных примеров и выбрать из всех зол наименьшее

Тоже маялись. Диета помогает только не 5 штук чернослива съесть надо, а грамм 200 и так каждый день. получалось раз сам сходит, раз со свечкой. Свечку ставила раз в 4 дня, но сына отсутствие стула не очень беспокоило. Массаж животика и выкладывание все равно делайте даже если явного эффекта не видите. Месяца 2 так жили, потом все само прошло. Подруга своему сыну воду давала с магнием, но про нее лучше у педиатра советоваться.

с 2 месяцев запоры... Свечки помогают плохо, ставлю микролакс микроклизмы. Лучше стало после того как ребенок пополз, потом стала давать чернослив прямо с утра, запить водичкой. Получше стало, но все равно иногда микролакс приходиться ставить(( По теме однозначно не могу сказать, но больше склоняюсь , что привыкание есть к свечам. Лучше сироп давать- дюфалак, давали?

ulka_moka

Вот спасибо. Я чернослив ела, но правда не много... Надо попробовать. Про воду спрошу...

butuz

Дюфалак давала. Не какает. Только пучит. Если от запора просто кричит, от дюфалака визжать начинает на ультразвуке Вся надежда на улучшение после того как поползет и кушать начнет еду. Продержаться бы еще пару месяцев

У нас ситуация лучше-дочь не беспокоило, что она неделю в туалет не ходила. Больше это меня беспокоило... Все обследования возможные прошли-не нашли ответа((( В итоге врач узист сказал - когда будет еда кусочками, кишечник начнет раздражаться и процесс пойдет... Но у дочери и на пюрешку уже реакция положительная пошла... У знакомой дочь до 4 лет мучилась((( И только в этом возрасте попала к хорошему гастроэнтерологу, котоая всплеснула руками, и спросила-ЧТО ЖЕ ВЫ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ДЕЛАЛИ?? Почему не лечились. Лечились-обследовались, но все врачи как на подбор, кроме дюфалака ничего не могли выписать... Причем, если гворишь, что принимаешь, они увеличивают дозу.. Я помню нам на приеме до 12 мл в сутки назначили его пить-это в 2, 5 раза больше чем она у меня до этого принимала Дак вот, у знакомой то все хорошо стало, но схему лечения расчитана уже на 4 летнего ребенка. И все лекарства по инструкции от 3 лет.

butuz хорошему гастроэнтерологу

вот надо видимо его искать. А знакомая местная? Что за врач их лечил?

Olwana автор темы

а ребенок у Вас доношенный, здоровенький? У меня дочь недоношенная, и не какала сама до 9(!) месяцев. Свечки глицериновые день да через день, трубки газоотводные.
Пробовали всякое, пока один из педиатров не сказал: отстаньте от ребенка, кишечник незрелый, наладится все само. Ну, так и произошло.
Глицериновые свечи привыкания не вызывают, но это большой дискомфорт и даже боль.
Не призываю вас оставить все на самотек, это только наш опыт.

AlliBalli

Доношенная, но на счет здоровья, то не очень при рождении. Я заболела сильно перед родами. Она родилась нормальная, а на 4 сутки, в день выписки попала в реанимацию. Рвота кровью. Резкое ухудшение по неврологии из-за большой потери крови, переливание делали. Антибиотики почти две недели, да два разных... Сказали внутриутробная инфекция. Пребиотики я ей давала конечно. Запоры начались после 2 месяцев уже.

Моей помог только прикорм. Свечки и клизмы ставили в 5мес начала прикорм вводить и наладились дела со стулом.

Olwana автор темы Резкое ухудшение по неврологии

лечитесь!! таблеток не бойтесь!! особенно, если сниженный тонус, это все вместе завязано.

Olwana автор темы посоветуйте гастроэнтеролога хорошего

нас вот не принимали, один ответ - в вашем возрасте такие проблемы решает педиатр. Педиатров мы прошли много. Самые толковые советы дала Туринцева в Новой больнице.

AlliBalli нас вот не принимали,

Вот беда. Мне новая больница нравилась. Сама там лечилась. Возьму на заметку

В общем (со слов врачей): глицериновые свечи привыкания не вызывают. Есть еще клизмы микролакс, но это на совсем крайний случай, и не часто, они вымывают микрофлору(?). Массажики и пригибание ножек не прекращать, даже если они не помогают (без фанатизма).
И обследуйтесь-обследуйтесь, кроме гастроэнтеролога найдите толкового невролога обязательно.
Остальные мои сведения вам вряд ли пригодятся, т.к моя дочь была искусственницей.

Спасибо всем большое за ответы и советы

нам помог бифилин. его посоветовала инфекционист

в бифилине - бифидо бактерии. а они крепят в отличии от лакто...
старшему сыну давали долго. стул более менее..
младшему 4,5 мес..начала давать месяц назад и начались запоры по 5 дней- потом микролакс... ввелп овощное пюре..даю водичку от чернослива...пока без результата
массажи ..фитбол. моя еда и т.п..не помогает..
сегодня далп чай фенхель (написано мягкое слабительное)...сам покакад на 4 сутки!!! не знаю.может совпадение. посмотрим...буду продолжать давать этот чай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы