Температура после АКДС

В четверг днем поставили АКДС первую. В пятницу днем поднялась температура 37,8, на ночь сбивала, с тех пор часа через 4 после Панадола снова поднимется, к утру сегодня вообще 38,6 была((( Стул стал жидкий, видимо, от лекарства и температуры. Антигистаминное еще дала. 6,5 месяцев нам.
У кого сколько держалась температура? Как вообще детки реагировали на вакцину?
И еще вопрос: можно последующие прививки ставить импортной вакциной? она все-таки легче переносится обычно.

У всех благополучно все прошло, без реакции, да?((
У моих старших была температура, но не так долго, около суток по-моему.

Надо нурофен давать и фенистил. температура 1 день была.

Нурофен лучше Панадола?

На первую - тем-ра, жидкий стул. Но на следующий день вылезли два зуба. На вторую - тем-ра два дня. На третью - тем-ра один день. Давала панадол и фенистил.

Блин, ну не сбивает уже Панадол(( Дала в 11-30, часа 1,5 она поспала, проснулась, снова 37,8((
Найз сейчас не продают, запретили. Сыну вообще ничего не помогало от температуры кроме него, даже укол литической (так называется?) смеси.

темпа вчера держалась 12 часов, самая высокая 37,8.ребенок спал, я не сбивала. стул жидкий был, да, сегодня уже норм все, бодр и весел. прививка была позавчера. после прививки через час дала разово нурофен и все. импортные вакцины ни одной не нашла в аптеках, сказали не поставляют ((

Прынцесса автор темы

Да, можно импортную и даже нужно, так как последующие обычно хуже переносятся.

Почему врача не вызвали утром? Может инфекция прицепилась, а не реакция на вакцину.

Djinna

Дежурный идти отказался: вызовов много, сказали - если до завтра будет держаться - вызывайте участкового. Типа до 3х суток - норма.

У младшего после акдс с гемофилкой температура 5 суток держалась, сбивалась максимум часа на 3-4 и снова лезла вверх. Максимум была 39,4. Сбивали, обтирали.

Ибн Уточка

в каком возрасте?

Прынцесса автор темы

Не буду врать, около года что-то. Точнее не помню.

Сейчас дала нурофен, надеюсь, собьет. 2 часа только на руках, и то хнычет((

Аноним

Мы импортную ставили, с подготовкой, с анализами и что? Старший отечественную вакцину вообще незаметно перенес, а младший с импортной вот так... Тут не угадаешь.

Аноним можно импортную и даже нужно

сейчас в поликлиниках их ставят платно? или надо самой вакцину искать?

Прынцесса автор темы

Я давала нурофен +четвертушка ношпы +четвертушка супрастина

Доче тоже 6,5 месяцев и вчера в доктор плюс на Кузнецова поставили инфанрикс гекса, есть там и пентаксим, через 45 дней вторую ставить, спросили о наличии вакцин, сказали что есть, бронировать заранее не нужно.

у нас на четвертую прививку АКДС темпа 39.9 двое суток была.Я чуть с ума не сошла!Главное ничем толком не сбить,ставили Цефекон+давали Нурофен+обтирания+ношпа . Эффект-часа 4 потом по новой! Ночью-ужас,ребенок как кипяток,просто жуть . Врачи говорили -шок. реакция ,должно пройти! Первые три АКДС-вообще без температуры обошлись...

Все говорят, что на последующие прививки реакция еще сильнее с каждым разом (( мне уже заранее страшно (((
Буду ставить импортную, главное, чтоб точно можно было после первой отечественной.

Че-то никаких улучшений у нас ((( ночью было 39, дала нурофен+супрастин+ношпу, снизилась до 38 и все ((( жду врача

Наташа, здравствуйте! У моих все также было, но я сразу давала фенистил - это нам участковая посоветовала (даже не совет, а указание дала), поэтому температура уходила на 2-3 день безвозвратно.
А так да, иностранная вакцина намного легче переносилась. Но в этом году ее не было, поэтому у девчонок состояние было тяжелее после прививки.
В общем фенистил + нурофен свечи.

Dashulia_SS

А дозировка фенистила какая?

мы даем супрастин по 1/4 таб - 3 дня до и 3 дня после вакцины (ставим пентаксим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы